Леся может часами следить за жизнью за окном. Береза прямо перед окном и под крышей всегда живут голуби и галочки. Специально для Леси я ставлю птичью кормушку, как только похолодает. Птички довольны, Лесёна тоже. Особенно нравятся ей синички. Леся искусно маскируется за вазой или занавеской, чтобы подползти поближе. Она вся такая охотница, морда дергается, она издает характерные звуки, не сводя глаз с птичек. Но как всегда вмешивается Келя. Он подходит с выражением на морде: «А чёй-то вы тут делаете, а?» И при этом он подходит и садится прямо перед стеклом, слегка пригибая голову, показывая, что он оценил ситуацию (типа, вижу, что надо прятаться). Птицы врассыпную, даже наши старые знакомые галочки, которые живут прямо над нами и хорошо знают наших кошек в морды лица. И часто сидят на ветке с той стороны, прямо напротив окна. У них видимо тоже сериалы приветствуются.
Скрытый текст +
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Одна из любимых детских игрушек Леси – это мягкая мышка. Она ее обожала, подкидывала, ловила, гоняла ее по всей квартире. Потом у нее появилась еще одна любимая игрушка, её она себе нашла сама. Муж подарил мне на День Св.Валентина мягкое сердечко, вот его то Леся и углядела. Достала и сделала своей игрушкой. Пока не было Кели, она всегда ходила или с мышкой, или с сердечком в зубах. Иногда приходишь домой, а на пороге разложены все её игрушки. Значит, скучала очень. Как только я приходила домой начинались игры в прятки. Я выглядываю из-за угла, Леся подбегает, прыгает вверх и улепетывает со всех лап. Или игра с мячиком. Кидаю мячик об стенку, и Леся двумя лапками ловит мячик, как заправский вратарь. Но как только у нас появился Келя, Леся прекратила играть со мной и даже когда я пытаюсь вовлечь ее в любимые забавы, она заглядывает мне за спину, типа отойди, я не вижу где Келька.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
И почему всё лучшее достается птичкам,а мам? Я ж голодный
А где ж синичка?Вижу голубя,поползня и снегиря.Замечательные какие гости к вам прилетают.Очень кисы понравились и та нежность с которой вы про них пишите.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.