Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Жизнь в нашем доме стала потихонечку налаживаться и я решила рассказать про главный барометр нашего спокойствия, Фенюню ...
Окончательный диагноз "Гломерулонефрит почек" (надеюсь ничего не напутала). Доктор считает это аутоиммунным, т.е. наследственным, но я не уверена. Прочитала, что такое возможно после длительного лечения антибиотиками или при превышении их дозы (и не только), а мы же его лечили с марта не понятно от чего, но антибиотиков было достаточно. Хотя может и врач прав, мне все равно, лишь бы больше к нам это не возвращалось.
После последнего визита врача (когда он сделал УЗИ и сказал, что воспаление в почках мы сняли) велел нам доктор давать Фенюньке таблетки для восстановления работы почек. Но на второй же день выяснилось, что зайчика рвет от этих таблеток и мы все прекратили. Потом доктор заменил таблетки на порошок, но и тут удача не собиралась нам улыбаться. Подмешать порошок в еду, будь то натуралка или сушка оказалось бессмысленным делом, хитрый Фенюня каждый раз что-то такое там учуивал и не ел. Более того он еще и всем рассказывал, что тут травят хороших котиков и ... котики не ели это тоже (хотя порошок был не лекарством, а активной полезной добавкой). Мы уже готовы были колоть уколы, но уколов с нужным нам веществом не было, а врач сказал, что мы не обойдемся без восстановительного курса лечения. Шли дни, я нервничала. Решили мы разводить порошок в воде и вливать шприцем прямо в рот, но Фенюнька отплевывался почти пеной и так сопротивлялся (даже поцарапал меня , а уж для него это табу), что в него ничего не попадало. В очередной раз озадачила врача нашими неуспехами и он привез мне корм с клюквой, сказав что ребенку сейчас нужно подкислять еду, чтобы снижать нагрузку на почки. Привез и консервы, с которыми в наш дом вошло СЧАСТЬЕ.
Новый корм с клюквой пришелся по вкусу не только Фенюне но и Тимоше, который просто голову от него потерял и когда я открыла пакет первый раз просто набросился на меня с пакетом, залез туда сам и стал есть сотрясаясь всем телом .... спешил так, что его вырвало, но в последующие разы все было благополучно. А когда я предложила детям консервы, то активно набирающий вес Фенюнька распихал всех от миски, сунул туда морду по самые уши и ел с такой жадностью, что я поняла как до этого он был обделен ...
Фенюня отгонял от консервов всех и пытался все съесть самостоятельно, но слава богу, запасов в доме было больше, чем мог вместить в себя эта жадинка ...и другим досталось. И вот тут меня осенило подмешивать в консервный соус порошок ...по началу казалось, что задумка не удастся, потому что Фенюша что-то такое чувствовал в своей миске и переходил к соседской, отгоняя оттуда соседа по ужину или завтраку .... потом я решила применить военную хитрость и стала давать вначале только одну миску с порошком на всех. Хитрость заключалась в том, что все набрасывались на эту миску и Фенюня понимал, что Це нужная вещь, всех отгонял от миски и с удовольствием начинал есть ... я немного ждала и когда уши Фенюни погружались в миску выдавала остальным. Не скажу, что всегда все проходит одинаково, но через день мне удается запихнуть в него половину дозы порошка плюс он есть корм с клюквой. Врач говорит, что этого достаточно.
Сам Фенюня поправляется, весит уже 4,86кг, при том, что весил много меньше 4кг. в период сильного истощения (до болезни весил 5,4кг.). Ест хорошо, глазки не просто здоровые, а прежние, такие же сибаритские и вместе с тем добродушно-хитрые. Стал любопытным, прытким и активным... и все таким же набожным
Зарисовки из рубрики : "Who is mister Фенюня?"
Выяснилось недавно, что Фенюнька страсть как не любит, когда кто-нибудь чихает, вот к кашлю он относится спокойно, хотя казалось бы кашель намного противнее и громче. Если у нас дома кто-нибудь чихнет (даже если не в одной с ним комнате), то он начинает в голос выговаривать нарушителю тишины, а уж если это произойдет в комнате где он, тут он может помимо замечания вообще уйти подальше на какое-то время. Это так смешно и странно , но вот такой он - Фенюня
За время болезни Фелюня сблизился с бабушкой в прямом и переносном смысле. Прямое сближение заключается в том, что спят они с бабушкой вместе, обязательно тесно прижавшись друг к другу. Если же жарко, то отодвинувшись от бабушки Фенюня обязательно положит на нее лапку. Складывается впечатление, что бабушкина комната и ее кровать предназначена и используется на двоих ... Фенюша подражает бабушке в позах и ложится спать точно так же как она только на своей, второй половине кровати, теперь я понимаю почему мы купили маме двуспальную кровать Заходя к маме в комнату я уже не удивляюсь, что их там всегда двое, хохма, конечно, это со стороны еще та . Мама лежит на боку, а за ней лежит на боку Фенюня с головой на своей подушке и упирается в спину человечке лапками ... но самый смак лежать на груди у бабушки и есть вместе с ней шоколадку
Прогулки по нашему ... за их спинами кто-нибудь стоит ... одних не оставляем ни на секундочку
Девочки, посмотрите каким хорошеньким опять становится Фенюнечка ...
А история этих фотографий такова - была у нас в гостях проездом тетя Ира (riff) с котиком Вилей ... ну, котик в ванной кантовался, а вот тетя Ира на надувном матрасе ... а котики ж мальчики воспитанные, гостеприимно проверяли на прочность матрас для гостьи ...и так они старались, что засыпающая Ира оказалась на полу, еще хорошо, что под матрасом был ковер и тетя Ира оказалась тетенькой смелой и не пугливой .... смело доспав на полу сдала тетя матрас обратно принимающей стороне, а эта сторона решила понять что ж такое случилось с матрасом, что так быстро он сдулся ...думала, думала сторона на этот счет и решила провести тестовые испытания ... и опять надула матрас ... и тут случилось вот что ... все воспитанные котики потеряли свою серьезность, вальяжность и бросились носиться по матрасу ... смотреть на это было забавно и очень умилительно, но тут вся бригада сгрудилась в одном углу и залегла как в разведке, а через некоторое время Фенюнька стал пищать, подпрыгивать и размахивать своими лапками в перчаточках ... вот это уже требовало разъяснений и я подошла. Смотрю Фенюша подпрыгивает и бросается на одно и то же место, накрывает его лапками, ловит что-то ртом и при этом пищит от восторга... и тут я поняла - дырка. Подошла посмотреть, не видно, присела и влажным пальцем провела там где бесновался мальчик и да...дырочка маленькая-премаленькая была мной обнаружена. Рядом было еще две дырочки, из которых поднимался под давлением тонкой струйкой воздух ... причина смерти матраса прояснилась, а вот восторг Фенюши закончился только вместе с воздухом ... Фенюшка дорвал дырочку до вполне себе приличной видимой глазу дырки, сдул матрас и успокоился ... теперь нужно купить новый матрас или кровать и на будущее не оставлять его без человека ...
Оля,очень за всех вас рада мальчики очаровательны,тьфу на них миллион раз. по рассказам тоже очень соскучилась,пишите чаще . и киньте ссылку на альбом на Яндексе,у меня ноут глюкнул и все закладки вылетели в трубу
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Оля, очень рада, что у вас все налаживается. Пусть Фенюнечка - солнышко, поправляется окончательно и обрастает воротничком. Какие спинки прогулочные красивущие...
Да, к стати, я же накачала ваших котиков на рабочий стол домашнего компа. Муж вчера увидел Тимошу и очень долго любовался им.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.