CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет! Меня зовут Ксюша.
Моя кошачья история началась полгода назад, когда мне приспичило купить кошку... Вот приспичило и хоть ты тресни!
Стали выбирать породу... (Каюсь, мысль взять домуса-любимуса мне даже в голову не пришла почему-то). Сейчас очень популярны мейн-куны, и первым взгляд наткнулся на них. Загорелись... Узнав цены, пригорюнились немного. А потом поговорили со знакомым ветеринаром, и она рассказала какую-то безумную историю про то, как один мейн-кун разодрал ребенка так, что накладывали швы. И сказала что они очень злые, а самые ласковые и тискательные коты - это шотландцы. Мы по неопытности повелись)))))))))
Попутно я наткнулась на ориенталов, почитала про их характер, и подумала - может их? Но моему МЧ в душу запали мейн куны, а они отпадали после такой истории, ориенталы не нравились категорически. Сошлись на шотландцах.
Теперь вопрос пола... в детстве у меня всегда были коты, и сейчас я хотела кота, и только кота!!! Выбрали по фото одного кота, уже готового к переезду. И что же?! Когда я пришла к заводчице, ко мне просто прилипла крохотная девчушка!! Сомнений было много, но решила слушать сердце. Через несколько недель к нам приехало это чудо:
Изображение
Этой принцессе очень подходит имя Есения, данное заводчицей, но так как слишком длинно, называем мы ее по-простецки - Сеня, Сенечка, Сеняша.
Вот так я умею!
Изображение
И вот так:
Изображение
Не фотографируйте меня, я стесняюсь.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 12:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фотки здоровские))) Такой чудо-ребенок разве может оставить равнодушным?

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая плюшевая, хорошенькая девочка ^^ , чудо какое и окрас суперский :*

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас она стала вот такой прелестной молодой кошкой:
Изображение
Изображение
Она настолько плюшевая, ее все время хочется тискать и тискать... Но она это не очень-то любит, терпит, когда ее берут на ручки и носят, но только терпит. На коленках не сидит вообще:) Изредка мурчит, когда ее гладят. А самая большая нежность у нас случается ночью, когда она приходит копаться в моих волосах. Тогда она тыкается в меня своей мордочкой, спихивает с подушки и мурчит как трактор!
Но так хочется чтобы на коленках кто-то лежал... Я загорелась взять еще одного кота, и вспомнила про ориенталов. Кое как я уговорила своего МЧ, и мы договорились попозже купить котика. Но разве я могу терпеть?! Я принялась штудировать интернет, изучая все что можно про ориенталов, загораясь все больше и больше. Мы даже ходили в несколько питомников, но нашего кота там не было... А еще я переживала за нестерилизованную кошку. Но время шло, кошку мы стерилизовали, и тогда я занялась вопросом вплотную) Я обзванивала все питомники с одним вопросом про котят - расскажите мне про их характер! И когда мне в одном сказали, что у понравившегося мне котенка характер просто изумительно ласковый, я туда сразу поехала. И там поняла что без него не уеду)))
Знакомьтесь, это Tochi (по японски значит умный), но мы зовем его Кексик.
Изображение
Вот какие у меня пятки!
Изображение
Он живет у нас с понедельника, но я уже люблю его по уши! Все хорошее, что написано про характер ориенталов - это про него. Сейчас вот я пишу, а он у меня на коленках мурчит. Крикливый правда, ужас))) Разговаривает много.
Сеня не понимает, зачем он ругается, она то у нас почти всегда молчит) Она приняла его неплохо, периодически еще рычит, но в основном они носятся по дому друг за другом, как Том и Джерри. А еще я сегодня организовала совместную кормежку.
Изображение
Надеюсь они скоро совсем подружатся!

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочка суперр! Ждем рассказов про Кекса! :D
Ой опоздала со своим собщением :) Кекс какой обаятельный, там где фотка на ваших коленках.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR, olga_felix, Yesil спасибо за теплый прием!! Окрас у нее и правда красивый, хотя изначально я вообще такой не хотела))))) Но когда видишь СВОЕГО котенка, все пожелания как-то забываются! Теперь балдею от ее пятнышек)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

А Кекс у нас такие трюки вытворяет... Он вообще мало похож на кошку, скорее на обезьянку. Носится как конь по всему дому, прыгает везде куда может дотянуться (а дотянуться он может практически везде). Сеня далеко не такая прыгучая, поэтому она только недоуменно за ним наблюдает))) А еще он ходит за мной как хвост, и смотрит при этом не на дорогу, а на меня. И когда я подхожу погладить Сеню, чтоб она не обижалась, он на нее наступает! Она просто офигевает от такой наглости!!

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Классная и Есения и орик Кексик, прямо совпадение какое то, только вернулась с сайтов питомников ориков, читала про породу, прикольная внешность, уххххиии, грация и характер :!: Ждем рассказов и фоток)))
Чем больше тут общаюсь, тем больше открываю новых пород кошек и влюбляюсь в них, я всех хочу....чето я жадная стала, мне все мало и мало :L

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Натика мало смотреть на их фотки, надо идти в питомник! Я когда пришла в первый питомник, пусть и не нашла там своего котенка, но в породу просто влюбилась!! Фото совсем ничего не передает) Они такие длинные, ушастые, когда держишь, кажется они целиком состоят только из лап и ушей))) А еще за счет коротюсенькой шерсти они очень горячие на ощупь! Вообще очень прикольные)) А характер тоже удивительный. В том питомнике где я взяла Кекса, все коты очень ласковые, так и просятся чтоб их погладили. Мама моего Кекса вообще на меня ругалась, криком исходила, пока ее не начнешь гладить! А начинаешь гладить - мурчит. Убираешь руку - опять ругается)))
А то что все породы охота, это да!!! Моя мечта еще все-таки мейн кун... Но это явно не сейчас) и даже совсем не скоро!

СообщениеДобавлено: 10 окт, Чт, 2013, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляем с темкой и Кексиком! :||:
Ваши котейки очень хороши! ^^

Но когда видишь СВОЕГО котенка, все пожелания как-то забываются! +100500! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Найти:
Перейти: