Расскажу еще как мы кошку стерилизовали. Сделали мы это не запланированно, а заодно с... Извлечением иголки из желудка. Как получилось. Я увлекаюсь вышиванием. На одну минуту оставила вышивку, из которой торчит нитка с иголкой, на диване, и подошла к компу. Слышу кашлянье кошки... Подбегаю... Вышивка лежит, огрызок нитки, на конце слюни... Иголки нету. У меня паника! А кошка спокойна как удав, пошла еще воды попила... И ходит довольная такая. Я ее в охапку и в ветеринарку! Там мне говорят, может иголка выпала просто. А у меня даже сомнений нету, что сожрала она ее. Сделали рентген - картина маслом, кошка, а в ней иголка, в желудке. Пришлось оперировать, ну и стерилизовали. Потом мы ходили в воротничке
Бедная коша, она так страдала. Я себя так ругала И только она привыкла к воротнику, как с заметила, что она в этом воротнике наклоняется смело, и дотягивается до низа шва, и разлизывает! А нам еще несколько дней до снятия швов... Пришлось попону одевать. Попона ее совсем добила... Она все время заваливалсь на бок при ходьбе, не могла нормально прыгать, грустила. Зато она спокойно в это время лежала на коленках))) Видимо за неимением лучшего занятия. Но слава богу, все позади!
Алла, спасибо за приглашение! Нет, не вместе, но уже на расстоянии вытянутой руки могут лежать друг от друга)) а на ночь мы пока Кекса отдельно запирали. Сегодня вот первую ночь будем все вместе тусить Завтра расскажу, как прошло.
Лена права, что глупость сказали. Я сама недавно пребывала в лёгком шоке, когда в объявлении о пристройстве сфинкса прочитала "на редкость ласковая для этой породы" между тем сфинксы одна из самых ласковых и ориентированных на человека пород, не знаю что надо делать с такой кошкой, чтобы она вела себя агрессивно точно так же был миф насчёт сиамских кошей, что они злые-злые, а вот и неправда, они просто независимые более по характеру и насильно тискать их низзя
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Sheal спасибо!! Odisseya нормально)) Кекс спал со мной, причем так интересно, он не просто на меня ложится или около, а такое ощущение, как будто он хочет совсем в меня вжаться, целиком))) укладывается в сгиб руки, или около шеи. Пару раз просыпался ночью, будил Сеню, и они устраивали скачки. Но в целом терпимо, даже не могу сказать что сильно мешал спать Одно только опечалило - Сенька не приходила копаться в волосах и мурчать:( То ли жарко ей очень (дома пекло), то ли Кекс ее отпугивает. Успокойте меня пожалуйста, скажите что это не навсегда она меня бросила))) Но вообще они уже сегодня прям могут рядом спокойно сидеть. Он уже даже предпринимал попытку ее лизнуть, но она не дается)) Ну и фотка, чтоб не скучно. Хоть я и принцесса, но пакетики ооочень уважаю!
а по поводу мейн-кунов - говорю же, по неопытности повелись! сейчас-то я конечно уже знаю про их прекрасный характер. Это моя третья порода мечты Odisseya а под сиамцами вы наверное тайцев имеете ввиду?? Настоящие сиамы это же те же ориенталы)) вовсе не независимые, а очень даже наоборот! Кекс все у меня на ручках дрыхнет, я балдею
Я-то знаю настоящих сиамов, а вот раньше "сиамскими" считались все светлые коши с тёмной мордочкой это и тайцы, и другие фенотипичные коши. Даже на невскую маскарадную моя маман сказала "сиамская"
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)