Спасибо, девочки. Вот пробуем на старичке сегодня экспериментальное лекарство, может, еще потянет. У него сердце не справляется, кровеносная система отказывает... Самый умный и яркий крыс. А Персюшка да, удивил и рассмешил. Три часа шипел, рычал, ползал, прижимаясь к полу, вокруг Яны, пытаясь ее запугать, и тут же прыгал ко мне, сворачивался мокрицей и прятался с таким душераздирающим мурчанием, что обнаружить его по этому звуку можно было в радиусе километра. Вот ведь - ну ладно бы из гос.приюта, там да, плохо, а тут - и целая комната кошачья, и игрушки, и кормили хорошо, и лечили... А все равно боится, что обратно заберут.
А это как в детском доме в столице, который обхаживают чиновники для пиару, всё есть, а каждому ребёночку главное--мама, игрушки и компьютеры готовы на мамулю променять, даже самую завалящую, но--свою. Так и Персейка Огромный комплимент своей мамочке сделал!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Завтра едем готовить зал для выставки, послезавтра будем там крутиться целый день, так что если кому интересно, как пристраиваются бездомные животные у нас, могу скинуть фотки - на форум проблематично, т.к. мне никак не подключат нормальный интернет дома, и выхожу я в основном с мобильного. Среди прочих будет пристраиваться и братик нашего рыжика. Жаль, что не пристроился сразу из дома - все-таки отдавать малышей на выставке - это риск. Маму их уже выпустили туда, где она прожила всю жизнь. С людьми она жить категорически не желает, собственно, единственный момент, когда она приблизилась к людям был как раз тогда, когда у нее родились котята - рожать она залезла на чей-то балкон. Мне это напомнило рассказ Хэрриота о кошке, которая приходила в дом погреться и однажды принесла туда своего котенка.
Мы приехали домой. Из 14 кошек нам удалось пристроить только Медю, в целом - из 120 - 30. Устали и напсиховались, так как каждый второй комментировал наши вопросы примерно так: "Вы над ними так трясетесь, как будто они у вас бог весть какие породистые", "Ну нам нужен котик во двор, нет-нет, кастрировать ни в коем случае, это же против природы... Ой, ну во дворе ему что, не лучше, чем у вас в приюте?", "Вы что, еще и деньги за них берете? Да кому они нужны" и т.д. Потратили кучу денег, купили новую переноску, чехол, лежанку, консервы, траву...