CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 окт, Вс, 2013, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да мы-то всего одного пристроили. Не такой уж успех... Но еще братика нашего Персика, может быть, заберет моя студентка. Пока думает, у нее два британца взрослых.

СообщениеДобавлено: 21 окт, Пн, 2013, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не с телефона расскажу чуть подробнее.
Процентов 90 всех кошек, которые участвовали в выставке, были полосатиками или черными. То есть самых непопулярных окрасов. Если брали, то тех, кто был похож на породистых.
Трех-четырехмесячные котята, как оказалось, безнадежные перестарки. Особенно меня умилила бабуля за семьдесят, объяснявшая мне, что пять месяцев - это уже не котята, а взрослые коты, а ей надо совсем маленького котеночка, но только такого, чтобы он не бегал, не прыгал и не шумел. Вопросы типа: "А он вырастет большой? Мне большого не надо, жрать будет много, не прокормишь", "Вы что, еще и условия ставить собираетесь?" и т.д. сильно доставали. В основном, потенциальные "усыновители" были в восторге от собственного милосердия и их глубоко возмущало, что вместо того, чтобы кидаться им на шею с воплем: "Благодетель вы наш!", волонтеры имеют наглость задавать вопросы и ставить условия.
Любое приютское животное стоит денег. Эта сумма не покрывает даже части затрат на лечение, кастрацию и вакцинацию (в рублях примерно от 1000 до 1500). Но это хоть какая-то гарантия, что животное через два дня не выкинут на улицу.
Были и очень приятные люди. Вот как раз Медю хотела забрать очень хорошая семья - причем там не только родители, там и дети нам всем очень понравились. Папа попросил вынуть кота из клетки, а тому уже не хотелось - его с утра все тискали (ну, неудивительно, красавец он просто нереальный), и мальчик, вместо того, чтобы уговаривать все-таки вытащить кота, тут же сказал: "Не надо его заставлять, если он сам не хочет". Но оказалось, что у них всего пару недель назад умер котенок от ФИП.
Медю в результате забрали тоже очень симпатичные папа с дочкой. Но больше не пристроился никто. Я думала, что котят сразу разберут - куда там, и трехмесячных уже не брали, а нашим уже по пять...
В общем, я поняла, что если бы я занималась пристройством животных постоянно, я стала бы человеконенавистником.

СообщениеДобавлено: 21 окт, Пн, 2013, 15:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
В общем, я поняла, что если бы я занималась пристройством животных постоянно, я стала бы человеконенавистником
Совершенно согласна! Не так давно тоже наслушалась всякого пристраивая трехмесячных "перестарков". Ладно бы подростки так рассуждали, но инфантилизм взрослых людей меня просто убивает! Отношение к живому существу хуже, чем к неодушевленному предмету.

СообщениеДобавлено: 21 окт, Пн, 2013, 15:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну ладно еще, кто-то хочет котеночка помладше. Имеет право. Но бабушка за 70... И не объяснишь же, почему в этом возрасте не стоит брать малышей. И потом - как здоровый котенок может не бегать, не прыгать и не шуметь?
Хотя тоже... "Помладше трех месяцев" - это ради чьей-то хочухи от мамки оторвать?

СообщениеДобавлено: 22 окт, Вт, 2013, 00:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

"Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак"... (с)
Иногда вот сидишь и думаешь, что огромная часть людей и не люди вовсе, а захватившие землю инопланетяне, помните, как в старых фильмах про инопланетян? Они также ходили среди людей и творили идиотские вещи, задавали идиотские вопросы, которые на голову не налазят 8-0 Так и хочется некоторым по башке постучать, вдруг под кожей железный киборг обнаружится :D
И всё же есть ещё адекватные люди, хорошие люди, добрые люди, ведь двоим нашли же дом! Просто так случилось, что на выставку пришли "не те" люди, на следующую придут другие, "те", специально за теплом, за счастьем, главное предоставить им эту возможность, встретить своего котика! Я надеюсь, что такие выставки у вас будут проходить ещё и ещё, несмотря на разочарование, и много-много котиков обретут свои любящие семьи благодаря вашему труду! ^^ ^^ ^^

СообщениеДобавлено: 22 окт, Вт, 2013, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не-не, я к труду не примазываюсь, мы так, только на выставке поволонтерили. При двенадцатичасовом рабочем дне и наличии ребенка и пятидесяти собственных зверей заниматься пристройством я не в силах.
Посмотрела отчет по выставке - 42 кошки в итоге пристроились. Из 120, которых туда привезли из 12 приютов.

СообщениеДобавлено: 22 окт, Вт, 2013, 19:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас сегодня просто национальный праздник - Персик таки соизволил воспользоваться лотком. В приюте он это прекрасно умел, а вот дома решил поэкспериментировать. Куда он только не ходил - и на книжные полки, и за холодильник, и в коробки с обувью, причем каждый раз закрывал крышку, так что найти источник неземного аромата было настоящим квестом. Оказалось, что закрытого туалета он боится, а в открытом ему недостаточно интимная атмосфера. Наконец, когда лоток был установлен по требуемому фен-шую, спустя три недели после приезда, эта тощая рыжая глиста до него снизошла.

СообщениеДобавлено: 22 окт, Вт, 2013, 20:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наши поздравления :D :||: Как оказывается для счастья мало ;)

СообщениеДобавлено: 23 окт, Ср, 2013, 00:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

а как же без волонтёров на выставке? 8-0 очень важное и нужное занятие, так что вполне может трудом считаться! :OK:
с Персиковым событием поздравляю, пусть будет дальше аккуратненький! ^^

СообщениеДобавлено: 25 окт, Пт, 2013, 07:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю Вас с прибавлением :||: :||: :||: !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 142  След.

Найти:
Перейти: