|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 17 окт, Чт, 2013, 22:33
|
|
|
О Кошачья Шерсть! Мы поклоняемся тебе, о великая богиня А еще можно роликом липким по одежде провести и все равно остаться в волосяках) Вот приходит время темных брюк, начинается кошмар.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natik111
|
Добавлено: 17 окт, Чт, 2013, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я уже смирилась и не нервничаю по этому поводу. Если кто-то мне говорит - ой , что-то нацеплялось... , я - а, та это у меня кошки( и так нерасторопно смахну шерстину).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 окт, Пт, 2013, 06:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уж давно перешла на джинсы и кожаные юбки/брюки. Это - единственный выход  Ну и еще одно шерстяное платье есть, на котором шерсть то ли незаметна, то ли не липнет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natik111
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох , сегодня вышла на работу после отпуска, вернее части отпуска ( так как у меня отпуск 49 дней - его можно делить на части, получается я два раза на год бываю в отпуске). Прихожу , а на територии опять пополнение котят , два таких котенка белых с черными пятнышками , так прикольно мордочки разрисованы. Их там конечно все подкармливают, они не голодают, но и долго не выживают. Прошлые котята, их было трое, уже где-то пропали , и вряд-ли их кто-то забрал , они дикие были, подходили кушать только если никого нет. Это были котята Умкиной родной сестрички Белочки, она полностью белая с разными глазами -один зелёный другой голубой. Белочку маленькой тоже изловила и забрала одна женшина , но потом принесла обратно, сказала что Белочка дикая и не приручается. С тех пор Белочка ещё больше одичала и людей боится. Она рожает один помет за другим , прячет их в подвале , потом выводит подросшими. Но доживают до года очень мало котят. Тот помет троих котят я подкармливала и мне очень нравился один котик пятнистый, но на третьего я как-то не готова ещё. И вот пришла сегодня ,думаю покормить, а их никого нет. Спрашиваю сотрудников где они , но никто не обращал на них внимания. Они меня вообще считают чудной из-за отношения к кошкам, в селе никто не заморачивается по этому поводу. И это всё бесконечный конвеер, так как плодятся они в подвале и выводят котят уже подросших и диких. А кошек много , так как територия очень большая. Взрослых много , но особенно жаль котят , им ничего хорошего не светит. В селе тоже полно кошек и пристроить котёнка не реально просто, а посетителям если и приглянется котенок то изловить их невозможно - заскочит в подвал и всё.
Ох и настрочила целый опус, но хоть тут можно выразить свои эмоции, тут поймут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 23:03
|
|
| Любитель |
 |
|
жалко котят  но давайте верить в хорошее, что добрые люди их забрали, и они сейчас в тепле и уюте! и заботиться о маленьких и слабых это так женственно, так прекрасно и так естественно, между прочим, что чуднЫми следует считать как раз людей, которые этого не принимают.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natik111
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хочется конечно верить в лучшее... Жаль только что у меня нет подруги-ветеринара, переловить бы и хоть покастрировать. Я спросила в пункте сельской ветеринарши - может она их покастрить, хотяб кошек , она сказала что даже инструментов нет да и опыта тоже. Охотно кастрирует только домашний скот и свиней (молодая, видать только после учебы). Конечно отношение к кошкам огорчает, но ещё меня возмущает отношение к кастрации. Пример: мои кумовья подобрали котенка , я их очень подбодряла что нужно правильно кормить и т.д. Вроде всё не плохо, Тимка подрастает , ему уже месяца 4. Только завожу тему что нужно будет его обязательно покастрить - кум превращается в бетонную стену и слышать ничего не хочет. Ставлю в пример своего Уму, ничего плохого мол с ним не случилось и т.д. Но эта их мужская больная тема, просто не могу этого понять, как переубедить. И как с этим бороться, уже второй случай - жены согласны , мужья ни в какую. С сотрудницей на работе та же история, но там муж уже в возрасте и контакта найти не могу. А тут-же родной кум, дружим с малолетства. Такое ощущение что я кума собираюсь кастрировать, а не кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 24 окт, Чт, 2013, 07:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо давить на то, что котяра будет метить весь дом, и к тому же некастрированные коты и кошки могут принести в дом всякую заразу и инфекции, тк общаются... гм... плотнее. Кастрированные котэ, конечно, и выглядят более эстетично, чище, спокойнее, упитаннее, чем те, кто шляется по закоулкам. А вообще эта проблема может решиться только тогда, когда за некастрированных животных налог введут, как в Европе. А то сюси-пуси, на тебе котлеточку, а потом котят топят, фу.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 24 окт, Чт, 2013, 10:16
|
|
|
Odisseya писал(а): А вообще эта проблема может решиться только тогда, когда за некастрированных животных налог введут, как в Европе. А то сюси-пуси, на тебе котлеточку, а потом котят топят, фу. Или как у меня знакомые, держат половозрелых кота и кошку. И не кастрируют, потому что ему же нравится  А что кошечка родила и отказалась от котят и они померли, ну так в следующий раз родит, может все нормально будет Так что полностью поддержу! И да, будем верить в лучшее, что котята попали в любящие ручки.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natik111
|
Добавлено: 24 окт, Чт, 2013, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Некоторых людей просто невозможно переубедить  Если в городе хоть большинство кастрирует, то в сельской месности и слышать не хотят. И хоть у нас и не совсем село , а пгт под самой Одессой, всё равно отношение к кошкам посредственное - бегает ..бегает... пропадет другого возьмем. А если ввести налог - вообще повыганяют , так как деньги платить уж точно не будут. Может со временем ситуация изменится, будем надеятся. Что-бы отвлечься от этих мыслей, покажу как мои детки дружно спали , не могла не сфоткать  Ума как настоящий джентельмен грел лапки своей подружки Ещё похвастаюсь - связала ретузики тепленькие своей крестнице  А они оказались маловаты  , теперь заказала нитки и буду вязать ещё одни, жалко было распускать . Отдала сотруднице на работе , для её внучки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|