_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
У кошек тоже как у людей, смотришь мужчинка такой спокойный, а жена леди-вамп. Так и у моих ... вчера Мусильда улеглась в кресле спать (я с нею за это кресло постоянно воюю, согнать невозможно) , тут вижу Ума так тихонечко к ней подкатывает ,что-бы рядом улечься. Он, кстати, к ней всегда с опаской подбирается, так как не угадаешь в каком она может быть настроении , может и по мордасам надавать, а может наоборот умыть и свернуться рядом калачиком. Но за этим так интересно наблюдать, по мимике прям диалог читается: - Милая , можно я возле тебя пилягу? (стоит нерешительно с мольбой во взгляде) - Что надо ? Я не в настроении .. (фыркает и махнет лапой) - Дорогая , не нервничай, я только рядышком побуду . (с нежностью лизнет ушко и с заискивающим взглядом ложится рядом) Муся ещё для виду поворочалась и утихла, а Ума по сантиметру тихонечко подвинулся поближе. Через пару минут уже дружно сопели. Я чуть не расхохоталась от этой пьесы, но побоялась спугнуть идилию.
Хахахаха, хорошо представила, в лицах и позах. Думаю, что перевод правильный, так всё и было на самом деле.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Таки да , так и было на самом деле и не впервые. Просто столько сцен наблюдаю , хоть книгу пиши(жаль нет у меня такого таланта). Я уже их понимаю так , что им и не нужно даже уметь разговаривать. Что меня удивило , они оба перестали реагировать на кис-кис, просто ноль внимания , только на клички реагируют. Сразу не верила , но уже много раз проверено, мои догадки - они привыкли что я с ними обшаюсь как с людьми (в прямом смысле). Посторонние люди поглядывают конечно как на... сами понимаете кого, ну а свои уже не удивляются.
Рейтузики действительно супер. А Вы иолодец, что находите время на рукоделие.
А мне иногда еще хочется с видеокамерой за ними ходить, такое вытворяют! И как по-другому с ними, они ж члены семьи, полноправные, можно сказать. Мои вообще на кис-кис не отзывались. А так здорово, вы позвали, а они наперегонки несутся.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Спасибо за похвалу А время я нахожу потому , что я патологическая сова, ночью спать совершенно не хочу , мне жаль тратить время на сон, а если что-то интересно - могу спокойно вязать до утра.(если не на работу утром), хотя в юности бывало попадет интересная книга - пока не дочитаю -не успокоюсь, и всё равно что утром на учебу. Так и живём...