| Автор |
Сообщение |
|
Kurag
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 20:41
|
|
|
|
Правильно, Ежик. Из покон века мужчины лучшие повара. Разве ж можно женщину к этому таинству допускать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 22:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, как тут много вас! Отвечаю на вопросы Со струйкой в ванной не играет - у нас ванной, в которой лежать можно, нет, а есть душевая кабинка. Ёжик воды все-таки боится. Но в раковину зачем-то регулярно запрыгивает, я вот только сейчас подумала, может, когда пить хочет?  А вот сидеть в самой ванной комнате на стиральной машинке очень любит - и один и за компанию. Сенсорную плиту и включает, и выключает, и программирует!  Остается надеяться, что интерес к плите возникает только когда на ней готовится МЯУСО  В остальное время Ёжик плитой не интересуется. Наташ, ты под папой Ёжика мужа моего имела ввиду? Так муж в курсе!  Ёжик у него из тарелки тоже еду таскает, но с меньшей наглостью))) А вообще - Ёжик обожает готовить со мной! Он все понимает. Он так наблюдает! Сегодня я курицы положила НЕ ЕМУ ПЕРВОМУ - Ёжик обиделся и ушел, пришлось нести его на руках в кухню и уговаривать поесть курочки  Друзья мои - корниши это не коты вовсе! Скрытый текст + А теперь про лапшу. Думала думала, решила написать здесь. Отругают возможно, а может и нет. Рецепт удачный. Я подсела, не могу остановиться - и времени уходит час. Лапша яичная. 10 яиц на 1кг муки. То количество лапши, которое делаю я - 2 яйца на 200грамм муки. Плюс щепотка соли. В оригинальном рецепте воды нет, но тесто получается очень тугое. Я добавляю ровно 1 столовую ложку холодной воды. Насыпать муку, посолить, сделать лунку. Вбить яйца, ложку воды. Пальцами размять, замесить. В определенный момент тесто начинает походить на тесто - его надо долго разминать основанием кисти. Вы поймете, когда готово, оно становится приятным, однородным и эластичным. Делим на 3 ровные части ножом, заворачиваем в пленку. В холодильник не кладу, и так тяжело раскатывать. Каждую часть тщательно раскатываем в тоооооненький блин, немножко присыпая мукой, если липнет. Я делаю это на пергаменте, потому что везде ходит кот. Каждую часть просушиваем нужное время - не сильно, минут 20. В оригинальном рецепте говорят завернуть в полотенце, я просто переворачиваю время от времени. Каждую часть скатываем в толстый рулетик, красиво нарезаем в лапшу, пальчиками разбираем. И вуаля. Наверное, эту лапшу можно просушить и сохранить, но у нас не доживает  Она действительно вкусная. Варить аккуратно, чтоб не переварилась. Класть в любой суп. Количества лапши из 2х яиц - двоим взрослым поесть дважды, то есть 4 порции. Пробуйте!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 21 окт, Пн, 2013, 23:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + хихи пользуясь случаем стырила рецептик  спасибо!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 окт, Вт, 2013, 06:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, переложи рецепт в Поварешку на Лужайке, там точно не затеряется!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 22 окт, Вт, 2013, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Подтверждаю, что корниши действительно очень умные и обижаться умеют всерьез. Да еще и показать это всем своим видом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 00:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Ночная охота была удачной в этот раз..  Запах привел Ёжика в самое логово добычи  Вот она  Хватит надолго..так много курицы Ёжик еще ни разу не добывал    Счастливый охотник  Скрытый текст + Ну простите меня, что я опять про кухню. Так уж получается. Были у родителей в Сокольниках, и в супермаркете в инопланетянском доме (напротив ХолидейИнн ДОнстроевский дом с плоской крышей - в вечернее время крыша подсвечена и действует на меня странно гипнотически  ) наткнулись наконец-то на фермерскую курочку зернового откорма. По сути, цыплята не более 1кг, не дешево, но терпимо. Принесла, запекла в рукаве, и ВСЕ  Как теперь есть эту гммм..курятину из Ашана? После такого Ёжик попробовал первым. Обжигаясь, отщипывала мяусо от только что вынутой курицы. Был в восторге. Когда увидел, как быстро мы с мужем прикончили курицу, сильно расстроился - ходил, искал, нюхал, поскуливал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 07:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедный Йор... Ой! Бедный Ёжик, наохотил, значицца, курочку, а подлые людишки съели в один присест и косточки обглодали, во как! Гринпис должен незамедлительно вмешаться!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Неподражаемый ребенок и очень любимый. Выдать Ёжику кило фермерской курицы.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 23 окт, Ср, 2013, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Скрытый текст + А теперь про лапшу. Думала думала, решила написать здесь. Отругают возможно, а может и нет. Рецепт удачный. Я подсела, не могу остановиться - и времени уходит час. Лапша яичная. 10 яиц на 1кг муки. То количество лапши, которое делаю я - 2 яйца на 200грамм муки. Плюс щепотка соли. В оригинальном рецепте воды нет, но тесто получается очень тугое. Я добавляю ровно 1 столовую ложку холодной воды. Насыпать муку, посолить, сделать лунку. Вбить яйца, ложку воды. Пальцами размять, замесить. В определенный момент тесто начинает походить на тесто - его надо долго разминать основанием кисти. Вы поймете, когда готово, оно становится приятным, однородным и эластичным. Делим на 3 ровные части ножом, заворачиваем в пленку. В холодильник не кладу, и так тяжело раскатывать. Каждую часть тщательно раскатываем в тоооооненький блин, немножко присыпая мукой, если липнет. Я делаю это на пергаменте, потому что везде ходит кот. Каждую часть просушиваем нужное время - не сильно, минут 20. В оригинальном рецепте говорят завернуть в полотенце, я просто переворачиваю время от времени. Каждую часть скатываем в толстый рулетик, красиво нарезаем в лапшу, пальчиками разбираем. И вуаля. Наверное, эту лапшу можно просушить и сохранить, но у нас не доживает  Она действительно вкусная. Варить аккуратно, чтоб не переварилась. Класть в любой суп. Количества лапши из 2х яиц - двоим взрослым поесть дважды, то есть 4 порции. Пробуйте! Галина привет! Как-то вспоминал как готовила домашнюю лапшу моя бабушка (у мамы такая вкусная не получается) и решил приготовить сам. Нашел рецепт в интернете, купил скалку, замесил, раскатал и настрогал. Часть сразу отварил и съел с куриным бульоном, а часть засушил. А недавно купил мякоть баранины, потушил ее с луком, морковью и специями в керамических горшочках а потом добавил воды и положил ту самую домашнюю лапшу. Еще 15 минут и у меня получился самый настоящий лагман. Очень вкусно получилось, съел быстро... Домашняя лапша это супер! А вообще теперь еще поискать нужно молодую хозяйку, которая готовит домашнюю лапшу... Снимаю шляпу!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 окт, Сб, 2013, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей, засмущали  Это ж просто лапша! Это потрясающе - я иногда долго читаю рецепты, морально готовлюсь, а потом как приготовлю, удивляюсь, насколько все просто! Цитата: Неподражаемый ребенок и очень любимый. Выдать Ёжику кило фермерской курицы СвЯтлИчок, вот как только доберемся снова до этой самой курицы Цитата: Гринпис должен незамедлительно вмешаться! Анжел, ну правда смешно..Ёжик наверное думал, он неделю эту курицу есть будет, а мы взяли и за 5 минут сожрали 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|