| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 25 окт, Пт, 2013, 10:19
|
|
|
Спасибо! Тут народ уже пари заключал, удастся ли мне вернуться с выставки без очередного прибавления  . Персик, хоть и родился от дикой кошки, превратился не просто в домашнего котенка - его, как самого младшего, вконец разбаловали, так что теперь, когда ему хочется поесть, но лениво слезть с дивана, он орет, пока его не отнесут на руках  . Вообще самое естественное для него состояние - на руках пузом кверху. Посмотрев на этот разврат, Фантось приревновал и запросился на ручки тоже. Я его подняла и... и офигела. Взвесила. Семь кило. Офигела еще больше. Девки, Сапфирка и Сильвер, пока соблюдают нейтралитет. Могут даже иногда и поспать рядом, но обе друг от друга не в восторге. Зато на Дизеля понаехавшие повлияли вполне позитивно - он стал даваться в руки. С отвращением, но все-таки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 29 окт, Вт, 2013, 13:58
|
|
|
Дизель не перестает нас удивлять - он сам подходит и залезает на руки. Его можно погладить и даже потискать. Видимо, в толпе не так страшно, ну и завидно тоже  . Хотя от гостей прячется все равно. "Понаехавшие" начали толстеть. Даже гадкий утенок Персик, которому подростковый возраст красоты не прибавил ну совсем ни капли, стал потихоньку округляться и неожиданно отрастил довольно длинную густую шерсть. На днях мы стригли всем когти. Как ни странно, единственный, кто стоически сносит это насилие над личностью - Дизель. Зато с остальными было уже не так просто. И если у всех когти были просто чуть отросшие, то, увидев лапы Сильвер, я ужаснулась - они уже загибались вниз, к подушечкам. Вот так, прошляпили.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 14:44
|
|
|
Счастье пришло в наш кишлак  : мы наконец-то привили Сапфирку. То у нее был вирус, но насморк, то конъюктивит, то понос, то глисты... И вот только сейчас удалось ее привить. В клинику ее везли вместе с Сильвер. И вот у той, как только мы вышли из дома, началась натуральная истерика. Она билась в переноске так, что меня просто трясло от страха, что сейчас этот несчастный пластик не выдержит и кошки вывалятся прямо на тротуар, и как их ловить... Главное, когда мы ее везли из приюта, она сама быстренько нырнула в переноску и сидела там тихонько, как мышка. А вот когда она поняла, что ее выносят из дома - вот тут настал натуральный Апокалипсис. Все-таки боится еще, что опять отдадут - два раза уже отдавали, видимо, не забыла. Не отстали от нее и Персик с Дизелем. Вчера приехала Яна, их бывший куратор. Дизель, никогда не выпускавший когтей, выдрался у нее из рук так, что даже она, профессионал, не смогла его удержать, а Персик опять шипел - и как!- рычал, да еще и кусался, а у меня на руках заходился в оглушительном мяуканье - типа, не фиг тут со всякими чаи гонять, не видишь, что ли, как я страдаю в ее присутствии. Свиньи неблагодарные, обоих она выхаживала с рождения, и если Дизель хоть был при нормальной мамке и здоровый, то Персика с дикой мамкой принесли с улицы, и с первых дней просто реанимировали, потому что они болели всем, чем только можно. И вместо благодарности - вот такой прием. При этом ко всем остальным гостям он лезет на руки, если уж очень достают маленькие дети, может убежать в другую комнату, но чтобы шипеть и кусаться... Яна с коллегой ездили проверять, что с мамкой Персика. Вроде все нормально, на зиму им постоянно живущие на дачах люди построили теплые будки, кормят. Вот ведь как странно - людей она не любит, не доверяет и жить с ними не желает категорически. Настолько, что ее даже не смогли оставить в приюте. Но детей своих она принесла все-таки людям, всех четверых. То есть все-таки понимала, что у людей им будет лучше? Кстати, из всего помета пока пристроился только наш Персик. А котята там изумительные - еще один рыжик, черная пушистая девка и очень яркая черно-рыжая черепашка. Ну, может, на следующей выставке повезет больше, в конце ноября еще одна будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 22:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Уффф  . Весь вечер читаю вашу темку аж с 10 страницы - так много я пропустила. А тут такииие перемены! Поздравляю с 5-кратным счастьем! Замечательные котейки. Окрас Сильвер мне тоже очень нравится. И рыжиков люблю - они такие солнечные). А люди..Нда....Люди разные, и таких, какие вам попались на выставке - гораздо больше, увы. Убедилась в этом уже не единожды, когда на свинских сайтах читаю периодически про найденных на помойке в коробке в 10-градусный мороз свинках...Ладно в коробках еще - а то в клетках..А тут и про целую линию породистых свинок в кол-ве 12 штук, выкинутых на Ленинских горах и случайно найденных гуляющими там неравнодушными людьми, прочитала...Просто оставленных умирать ужасной смертью..И деньги , отданные при покупке питомца, тут не имеют особого значения, увы. Также выкидываются животные, и породистые,и дорогие - в том числе... Поэтому так здорово, что есть такие люди, как вы, которые дают им дом и дарят любовь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 23:56
|
|
|
|
Ну, свинки, так же, как и крысы - это, так сказать, группа риска: слишком дешевые, как ни цинично это звучит, животные. А значит, и отношение к ним зачастую "копеечное". Сколько только у меня оказалось "бывших игрушек"... Вон Ясь в полтора года (практически крысиная старость), разбалованный домашний любимчик, оказался в кормовом боксе в зоомаге - хозяин нашел себе подругу, которой крыса мешала. Как он в меня вцепился, когда я его вынула из бокса - это надо было видеть, так через весь город на руках домой и несла. Легко от них избавляются. А с кошками, я смотрю, своя специфика. Ручек на всех хватить не может, особенно с учетом того, что на бесплатных досках висят сотни, если не тысячи, домашних котят, причем именно таких, которых жаждет народ: не старше полутора месяцев и без заморочек со стороны кураторов. Конечно, приютские на этом фоне сильно проигрывают - в основном это уже не котята, да и котят никто раньше 3-4 месяцев не отдает, крайне редко - хотя бы похожие на породистых - а на досках сплошь и рядом "чистокровные без родословной" за три копейки. Те, кому непринципиальна "шкурка" - в смысле, окрас и похожесть на породу - и так уже окотячены сверх всех лимитов. Мне вот очень запала одна кошечка возрастная в приюте, но куда уже... Это не столько вопрос места, хотя и квадратные метры не резиновые, сколько денег и времени. А при наличии почти пяти десятков зверей в доме ни того, ни другого много не бывает никогда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 00:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, насчет дешевизны свинок - это как сказать...Породистые свинки не особо дешевы). Особенно привезенные из-за границы. Например,человеку, впервые заводящему породистую морсвинку, она обойдется вместе с клеткой и девайсами примерно тысяч в 8-10. В зависимости от породы и размера клетки. Для кого-то и это порядочные деньги. Дело не в цене, а в том, что практически любое животное, люди заводят "для ребенка", а потом ребенок наиграется, а родителям животное не нужно. А пристраивать в хорошие руки - это время и геморрой. Ну и куда его? Эх.. Полистав Авито даже можно увидеть, сколько животных породистых отдаются в "добрые руки" - лишь бы забрали, и то проблематично пристроить. Но люди хоть озабачиваются этим, а не просто входную дверь открывают и иди куда хочешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 00:17
|
|
|
|
Ну, импорт будут брать скорее заводчики. А для ребенка возьмут в зоомаге за пару сотен, как раз, чтобы не жалко было. А уж покупка хорошей клетки... Я как-то пристраивала крысиного брошенца, мне потенциальные ручки объяснили, что крысе и аквариум сойдет. Оставила себе в результате. Вот как раз помню, как у меня свинка умирала, надо было ее каждый час кормить из шприца "жидким сеном", так мне советовали выкинуть ее в парке. И вроде все приличные люди, коллеги.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 00:46
|
|
|
|
Ну, и чтобы мы не особо расслаблялись - сегодня выяснилось, что под кровать Персик перестал ходить только потому, что в шкафу ему показалось комфортнее, а не потому, что он все-таки стал ходить в лоток. И целый день мы, как еноты-полоскуны, перестирывали все содержимое шкафа с летними вещами...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люд по-разному к приобретению любимца подходят, берут свинок и от импортных родителей, и клетки хорошие покупают. Но не все с таким подходом, увы.
Эх, вот туалетный вопрос - это очень злободневно.Тем более, если у Персика там уже по разным углам помечено...Надо с этим что-то делать. У нас такой проблемы нет - принесла и сразу в лоток посадила - сразу и до сих пор без проблем, ТТТ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 16:19
|
|
|
|
Да и у нас этой проблемы никогда не было, все сразу сами шли, куда надо, а тут вот такой бойкот...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|