CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 10:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, девочки, за пожелания! ^^ ^^ ^^

Послушных кошей, конечно, единицы, я не питаю иллюзий по этому поводу, но отучить Джексона лезть в тарелку--я отучу! Не нравится мне с котом из одной тарели есть и всё тут! Рядом лежит свёрнутый журнальчик, как только появляется наглая морда, тут же нетравматично, но оччень неприятно получает журнальчиком по носу. Месяц непрерывных упражнений--вуаля! Как только беру в руку журнальчик, недовольный фырк и морда идёт по другим делам! :||:
По секрету скажу, меня не слушаться себе дороже, мои животные это понимают, я добрая, но где надо строгость проявляю. Как с детьми, нельзя всё время сюсюкать и в попу заглядывать, вырастет неуправляемое существо с чувством вседозволенности, а это страшно. Залог успеха: чёткие правила, это можно/это нельзя, и постоянно придерживаться этих правил. Томас привык, что в кухне на подоконнике его еда стоит, и он там посидеть может, тут пришлось его отучить, ибо подоконник маленький, а цветов у меня много развелось, хватит ему большого подоконника в комнате. И шкафа. И стульев. И кровати в маленькой комнате :D Поэтому уже несколько дней помыслы прыгнуть на подоконник пресекаются, и с каждым разом всё проще. Вот с кухонным столом сложнее, любит он там лазить, и на пару с Джексоном ещё, недовольно так уходит. :D
А Джексону придётся когти стричь 8-0 Первый раз вижу, чтобы у котёнка так когти отрастали, что цепляются за всё, то он от стула не может отцепиться, то лежак за собой на когте таскает, нам смех, а ему сущие мучения. И точит же! А они тонкие, острые, и как-то не стачиваются 8-0 Когтерез у меня собачий, большой, думала уже до зарплаты перебиться, купить маленький, но смотрю, может маникюрными ножничками разок чикнуть... Правда, плохо это считается, расщепляют коготки ножницы :??:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас собака знает слово "газета". Поскольку орудие наказания - свернутая в трубку газета, как только Шаня слышит - "А где газета?", она испаряется. :D
По поводу подстригания когрей - не слышала, что ножницы расщепляют... Но я пользуюсь когтерезкой. У нас они недорогие, 20 шекелей, это меньше пачки нормальных сигарет. Как хорошо, что я давно не курю, с такими ценами... (20 шекелей = 5.7 доллара)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 13:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отставить болеть, антидепрессантов погладить и буськнуть в лысые и пушистые пузики :*

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
У нас собака знает слово "газета". Поскольку орудие наказания - свернутая в трубку газета, как только Шаня слышит - "А где газета?", она испаряется. :D
По поводу подстригания когрей - не слышала, что ножницы расщепляют... Но я пользуюсь когтерезкой. У нас они недорогие, 20 шекелей, это меньше пачки нормальных сигарет. Как хорошо, что я давно не курю, с такими ценами... (20 шекелей = 5.7 доллара)

В нашем доме для собак страшнее чем "уши будем чистить" нет ничего! :))) Если занята и хочу, чтоб не приставали, ставлю рядом на стол флакон и в случае необходимости... просто беру его в руки и говорю "уши чистить хочешь?" Бая просто отходит, а Амбер бежит в другую комнату и пытается залезть под кровать :))) Ватный диск, ватная палочка тоже работают, вот как мои собаки боятся ужасной экзекуции--чистки ушей! :D

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пёстренькая писал(а):
Отставить болеть, антидепрессантов погладить и буськнуть в лысые и пушистые пузики :*

Есть погладить и буськнуть! :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анжел, а я стригу щипчиками для маникюра. Мне новые купили, а старые я отдала под нужды котеек. Но вот задние лапки - упустила у Аськи, за что и поплатилась в пятницу. Воспитанных кошкомордий от меня целовать и баловать ;)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 10:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть целовать и баловать! :D

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поимею совесть и отмечусь :D
Когти стрижем специальной когтерезкой, купленной за 300р. в ближайшей зооточке. После первого использования резка затупилась, и теперь за ее остротой следит не иначе как муж :D а у него столько всяких приспособлений. В итоге стригу коготки своему ушастику на раз-два. Сажаю его к себе на колени прямо как ребенка, на попу. Он свешивается через мои руки. Я беру по лапке и быстренько чик-чик. Уходит радостный и понимающий, потому как у корнишей отросшие когти не прячутся в лапу, а мешаются, а потом и до крови травмируют ладошку (проходили и такое).

Про давление - что-то в космосе явно происходит. Сама этой осенью впервые в жизни испытала повышенное давление, это при норме 90/60. Надо больше гулять на природе, полегче есть, поменьше говорить и вообще от людей подальше. И не смотрите вы телевизер ;)

Про нельзя - ну не знаю, не знаю..наш такого не видал. Поздно нам уже нельзякать. Я стараюсь его нужды обеспечивать. Например, лезет в мойку, в грязную посуду. Значит, надо коту налить свежей воды, а посуду прикрыть доской. И так далее.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Вт, 2013, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю насчет расщепления ноготков, но мне почему то даже в голову не приходило своими ножницами им коготки стричь, купила когтерезку, не понмю уж почем, но помню что недорого, рублей 150, фирмы Леонардо. Самое главное чтоб тебе самой в руке удобно было, у нас в магазине прям дают подержать разные, выбрать, ты попроси чтоб показали :)
Завидую тебе насчет строгости) У меня с Сеней вообще проблем не было, ей сказала пару раз "нельзя", пошипела, и все, готово. А Кексу по фигу, он только моего МЧ слушается. Он на стол лезет (не МЧ, а Кекс :D ), я его сгоняю, а он опять)) И самое главное, я в себе не чувствую внутреннего протеста чтоб он лез на стол, хоть умом и понимаю что не надо. И поэтому не могу сердиться и ругаться, стою и ржу над ним :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Вт, 2013, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обычными ножницами котяврам больно. Мне как-то надо было Доре подстричь срочно когти, а когтереза не было под рукой, так она не далась - орала и вырывалась, хотя к когтерезу совершенно спокойно относится, даже мурчит, когда стригу. И да, отслаиваются обычными ножницами когти, а в когтерезе специальный желобок, чтобы сразу коготь срезать, не расслаивая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.

Найти:
Перейти: