Анжела, спасибо! Девочки, расскажите пожалуйста, какие у вас лотки? У меня сначала был совсем мелкий с сеточкой, у заводчицы Сенечка в такой ходила без наполнителя. Но мы приучили ее к наполнителю, и стало это неудобно, весь наполнитель расшвыривался. Тогда купила лоток побольше, с бортиком, без сеточки. Высота бортика где-то 9 см. Наполнитель был силикагель, было нормально. А теперь к нам присоединился Кексик, силикагель разонравился, стала использовать Кэтс Бэст. Оч нравится, кроме того, что он по всей квартире теперь лежит!!!!!! Это ужас какой то! Расшвыривают его во все стороны. Смотрю на вот такой лоток, высота бортика 21 см... Как думаете? Или сразу домик брать? Но домик я боюсь, вдруг им не понравится?!
ИМХО - вопрос не в лотке больше, а в коте У меня Валдай вылетает из лотка. Хоть какой бортик будет - весь наполнитель с лап разлетается фонтаном, и это - древесный с крупными паллетами. Кекс я так понимаю экспрессивная натура - как бы он тоже не ускорился еще больше при такой высоте борта
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
Унас такой лоток, двойной, большое корыто, мне нравится. Пользуемся древесным наполнителем, ничего не разносится, хотя Марик роет лапами, ушами и моськой Покупаю наполнитель Счастливые лапки и все ок))
Унас такой лоток, двойной, большое корыто, мне нравится. Пользуемся древесным наполнителем, ничего не разносится, хотя Марик роет лапами, ушами и моськой
Во, я про то же - у меня такой же лоток, и просто при копании все ок. Все выноситься при старте торпеды из лотка
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
ForestSpark неожиданное предположение "Экспрессивная натура" мне понравилось, это про Кекса, да Но в лоток вроде спокойно ходит относительно) Проблема не столько в коте, сколько в наполнителе! Силикагель он так не разносил, тот был тяжелый. А этот легкий совсем, как опилки прям. Они его сначала расшвыривают по бокам от лотка, а потом уже разносят по всем комнатам! Пока писала, Наташа еще ответила. Не пойму в чем прикол такого лотка? По картинкам чет ничего не понимаю))) Наполнитель под сетку кладется? Но тогда как же копать? А если сверху сетки, тогда смысл? Разъясните мне непонятливой, ну пожаааалста
Не, наполнитель на сетку, какашульки сразу выбрасываю в унитаз, труха падает под решетку, а наполнитель остается на решетке, можно просеять с помощью сетки, но часто и цельный проходит сквозь решетку Нравится форма лотка, пока один моется, дезенфицируется, сушится, можно пользоваться вторым корытом, пластик хорошего качества, я довольна, хочется конечно домик лоток, но мне его ставить некуда ((
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Не пойму в чем прикол такого лотка? По картинкам чет ничего не понимаю))) Наполнитель под сетку кладется? Но тогда как же копать? А если сверху сетки, тогда смысл? Разъясните мне непонятливой, ну пожаааалста
Главный (для меня) прикол - лоток большой! Реально большой и глубокий Но из-за формы так не смотрится. За это и купила. Второй прикол - у него два лотка. Очень удобно когда моешь, не надо искать куда пересыпать наполнитель. Да и лоток по сути никуда не девается Приколом с решеткой я лично не пользуюсь, это я так понимаю хорошо либо для древесных впитывающих - труха как раз сыпиться под решетку. Либо для мелких комкующихся - комки достаются скопом. Хы, пока строчила, Наташа то же самое написала
А по поводу кто больше виноват - кот или наполнитель, мне как-то историю рассказали.
Скрытый текст +
Разговорилась в местном магазине с продавщицей, а она еще и заводчица. Сначала у нее была британка, и пользовала британка что-то мелкое (не помню что, кажется все же бетонит), и было все идеально чисто, ни крупинки за бортом. А потом появился сфинкс. Гладкошерстный такой, без валенков как у моего например. Но было ощущение, что этот сфинкс аж зачерпывает наполнитель и рассыпает его мелкой струйкой по квартире. В итоге наполнитель оказывался даже в кровати, что крайне далеко от лотка Пришлось менять на крупный древесный. Его не черпали
Это я все к тому, что надо понять - когда именно разноситься все. У меня, уже говорила, точно при выходе. Домик возможно помог бы. Высокий борт - нет. Песок, опять же, разносился бы скорее всего даже из домика, ну чуть меньше - "борода" на лапах точно бы его цепляла. Так что вряд ли здесь можно дать однозначный совет