| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 16:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх Галина, разбаловали вы своего Ёжика. А ведь он у вас аллергик. Мне своего Симбу тоже хочется побаловать, но усилием воли я подавляю это чуваство. Вернее балую, но в пределах его кошачьего меню. Недавно немного увеличил утреннюю норму сухого корма, так Симба быстро заметно округлился... Придется снижать. Но аллергии у него нет с лета 2012 года. А еще он голодный всегда!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 18:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей, а почему кот голодный?  Кому нужны его параметры? Я бы и не уснула зная, что коты голодные. Вы явно перегибаете палку (((
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Натика Потому, что у породы Корниш рекс есть такая отличительная особенность - склонны к перееданию. Ему сколько ни дай, он все сметёт. А мотом его будет тошнить. Вы не переживайте, я своего Симбу кормлю по норме и в меру. Он не голодает. Для него лишний вес это лишняя нагрузка на печень, а она в свою очередь влияет на обменные процессы, что в свою очередь влияет на качество шерсти и линьку. Сейчас, на мой взгляд, мы добились баланса: и количество еды в норме, и качество шерсти, и кондиции вообще. Он у меня и без того крупный - без малого 5 кг. Поинтересуйтесь у знатоков какой стандарт котов породы по весу... Можно конечно давать коту то что он просит и в количестве которое он в состоянии съесть, и спать при этом спокойно. Но потом лечить его от аллергии или болезней связанных с ожирением, но это не наш путь... Корниши они ведь не британы... Все написанное сугубо моё частное мнение (ИМХО) не претендующее на истину в последней инстанции.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 19:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Унас кроме скоттиша который ест очень мало и весит 4800 есть абиссинец, ест намного больше скоттиша, но и двигается за троих))) Может я вас и не правильно поняла, но мне показалось, что Симба голодный  А мне как любой матери главное, что бы дети были сыты и счастливы  Надеюсь вас не обидила 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 20:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Натика Вы меня нисколько не обидели. И вот еще: для меня дети это дети а кошки это кошки. И мне кажется это правильным. Надеюсь и я вас не обидел.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сергей, а сколько Вы считаете норму для Симбы? Он же у Вас европейских линий, они более крупные, чем американские, помощнее. Выглядит он, конечно, очень хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 22:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ух, тут прямо страсти разгорелись!)) Сергей, аллергии в виде экземы мы очень давно не видели. Такое ощущение, что у Ёжика с возрастом все в равновесие пришло, то ли еще что.. В плане дать столько сколько съест - тоже не наш путь. Удивительно, что он сам не переедает, даже если это куриное мясо - могу точно сказать, он обойдется двумя голенями на прием, и надолго отвалится))) Но вот второй раз нельзя, тогда будет чесаться. Если я планирую варить курицу, а значит, и коту дать, я в этот день не даю консервы, да он их и не ест если положить (откуда-то знает, что будет курица?? вот прямо мысли читает))) Количество консервов на день у нас - 100грамм и точка. Остальное Санабелем. А то, что консервы не одной марки - я не меняю каждый день, основное сейчас Шмуси и все-таки Граната (хорошо пошла). С Хиллса совсем слезли, а еще у Анимонды есть кроличий паштет - его даю время от времени как конфетку - любит страшно, но там белок высокий. Не толстеет вообще, да вы видите по фото. Ну, костяк стал тяжеленький, все-таки не котенок уже. шерсть отличная))))
Наташ, я тоже не могу выносить, когда голодный..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 22:19
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra Спасибо за комплимент! Утром я даю ему 45-50 гр. сухого корма ("Бош для шерсти кожи" + "Бош лайт"), вечером 1 банку (80 гр.) "Брит куриная грудка". Причем как в армии...  строго по часам. Редко могу не выдержать пристальных взглядов во время моей еды и дать ему маленький кусочек какой-нибудь вкуснямбы типа сыра, докторской колбасы или йогурта... Недавно закончил двухмесячный курс витаминов: утром 1 таблетку Бреверсов с чесноком от "8 in 1" а вечером 20 капель "Беафар Лавета Супер". Сейчас перерыв и в декабре-январе еще один курс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 22:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика Галина, ваш Ёжик вообще большая умница. Он настоящий корниш, стройный, красивый и умный. А еще ему с хозяйкой сильно повезло. А вы помните, что Ёжик к вам, а Симба ко мне, попали примерно в одно и тоже время и при схожих обстоятельствах?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 22:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей, помню конечно)) да, только Симба оборону держал кажется неделю  а мой помягче оказался.. Уверена, мы тогда всем форумом следили за страстями в вашей теме 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|