| Автор |
Сообщение |
|
Odisseya
|
Добавлено: 15 ноя, Пт, 2013, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
к сожалению (а скорее всё же, к счастью), нет опыта по части такой сложности с горшком, могу только посочувствовать и пожелать всё же в скорейшем времени решить эту проблему и никогда про неё не вспоминать! Прага--один из городов моей мечты, друзья там жили несколько лет, заразили "прагоманией" Может рыжему немножко когтики подрезать, чтоб так резво не скалолазил? 
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 15 ноя, Пт, 2013, 13:31
|
|
|
Спасибо  . А когти всем стрижем регулярно. Просто ему энергию девать некуда  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksea
|
Добавлено: 16 ноя, Сб, 2013, 21:37
|
|
|
|
завтра выложу фото котов))) сорри Наташ что торможу с ними.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 16 ноя, Сб, 2013, 23:21
|
|
|
Galla писал(а): Впечатлена Вашим зоопарком.  Сама в шоке  . Ksea писал(а): завтра выложу фото котов))) сорри Наташ что торможу с ними. Ладно, смоешь кровью потом как-нибудь  . А мы ездили в приют и я теперь вся в комплексах - брат Персика намного толще. Реально намного. А у нас - глиста в обмороке. Ну как такое может быть, он же ест, как будто из него дно выпало - и самый тощий из помета.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 16 ноя, Сб, 2013, 23:32
|
|
|
По поводу зоопарка когда-то хорошо высказался мой бывший студент. Увидев, как я, с двусторонним воспалением легких, прибежав с работы, одной рукой тащу мешок с наполнителем для крыс (15 кг), другой еложу по полу пылесосом, прибираюсь в клетках, заодно поглядывая на плиту, где жарятся котлеты, он прифигел, помолчал и выдал: "Вот теперь я понимаю, почему вы победили во Второй мировой"  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 16 ноя, Сб, 2013, 23:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): А мы ездили в приют и я теперь вся в комплексах - брат Персика намного толще. Реально намного. А у нас - глиста в обмороке. Ну как такое может быть, он же ест, как будто из него дно выпало - и самый тощий из помета. Возможно, что Персик больше двигается и правильно питается, поэтому он спортивного телосложения. А в приюте и кормежка похуже, и стрессы из-за перенаселения и возможности двигаться поменьше. Вот братец и толстеет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 00:31
|
|
|
|
Да там питание неплохое - ну, по мере возможностей, но вполне: и сушка не хуже РК, и консервы пристойные, не вискасы. Место там - на троих комната метров... ну, 12-15 примерно. Там в садовом домике живут те, что постарше - но у них там, хоть их на небольшой площади и немало, около 20, куча всяких комплексов, специальных "кошачьих деревьев" с лежанками и т.д. А малышня живет по домам у волонтеров, там, где мы Дизеля и Персика брали, у мужика огромный частный дом, и он под передержечных кошек отвел комнату в мансарде. Конечно, по комнате так не набегаешься, как по квартире, да еще в компании четырех таких же гиперактивных друзей. Но все-таки... Хотя интересно, что покажет завес - в Персике в 6 месяцев ровно 2,5 кг. Он очень длинный и тощий, такой страшненький подросток. А кормить усиленнее - Фантось еще больше растолстеет, а ему совсем нельзя - он ходит очень плохо, прямо подбородком пол задевает, все-таки без передней ноги равновесие держать тяжело, а он еще и разъелся к зиме, больше 7 кг. Красиво, конечно, роскошный кот - шерсть даже на той стороне, где кожа была снята, отросла густая, черная, аж искрится, даже на горле почти ничего не заметно, как будто там просто так шерсть закручена, как на проборе, сам такой крупный, вальяжный... Но жиреть нельзя категорически. Самое смешное, что опять им впервые пришедшие в дом гости восхищались, и никто не увидел, что у него ноги и половины хвоста не хватает. Только когда я сказала, стали рассматривать и "ой, а совсем незаметно, как же так". Зато Дизеля гости оценить так и не могут - никогда не выходит. А жалко, кот-то офигенно красивый, огромный, шерсть - хоть в рекламе снимай... Но не общительный зверь, никак, только меня любит, даже дочку терпит из вежливости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): По поводу зоопарка когда-то хорошо высказался мой бывший студент. Увидев, как я, с двусторонним воспалением легких, прибежав с работы, одной рукой тащу мешок с наполнителем для крыс (15 кг), другой еложу по полу пылесосом, прибираюсь в клетках, заодно поглядывая на плиту, где жарятся котлеты, он прифигел, помолчал и выдал: "Вот теперь я понимаю, почему вы победили во Второй мировой"  . Класс! Можно рядом постоять погордиться? Это надо в "Перлы и афоризмы", хотя никаких ваших литературных ляпов тут нет. Это правда жизни...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 ноя, Вс, 2013, 12:02
|
|
|
Конечно, можно, подозреваю, что тут таких большинство  . Правда, при моем количестве хвостов уборка - это реально больное место. Я люблю порядок, можно сказать, фанатично - если за ужином вижу, что на полу крошка или капли воды, , подрываюсь и бегу поднимать и затирать - ну, а при таком зоопарке это процесс бесконечный. Но почему-то все думают, что если в доме есть животные - там обязательно должен быть бардак, грязь и вонь. Задолбалась уже объяснять, что крысы не воняют. Если, конечно, регулярно чистить клетки, стирать гамаки и хотя бы пару раз в день протирать полки, да и кошачий туалет особых миазмов не испускает, если его убирают не раз в неделю. Но и наполнителя, если следить за тем, чтобы он был чистый, уходит 20-25 кг крысам и 10, а то и больше, кошкам - это в неделю. Ну и сам процесс уборки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|