Страх какой то, не люди, а изверги, чем придурку собака помешала? Слава богу к вам попал и хозяин нашелся, чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных (с) Ваши котейки замурчательные, а вы хороший и добрый человек
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Маша, фото с лабриком порвало просто, сижу реву(((( ТАКИЕ ГЛАЗА! спрашивают "за что?" У меня родители в село уехали жить, там люди... точнее "люди", ещё и хуже чем этот дядька. Такие истории можно услышать, что потом неделю заснуть не можешь. Но не буду больше о плохом, пусть у ваших звериков всё будет ХОРОШО!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Давно не пишете в вашей теме , как там кошкодетки ?
а мы с Варей только-только вернулись из отпуска, постараюсь почаще писать. Спасибо, что интересуетесь!
Итак, поезд Ярославль-Екатеринбург, время в пути что-то около суток. Варя явно поотвыкла от поездок и решила, что нам с ней надо быть предельно осторожными, а спать лучше по очереди. Сели в поезд в 3 утра, я сразу спать, а она на вахту. Если кто-то шел мимо нас она резко била меня лапой по лицу, отчего мое пробуждение получалось резким и неожиданным. Хоть никто особо и не шатался ночью по вагону, но выспаться не удалось и уже в 6 утра я окончательно проснулась, а вот Варвара со спокойной душой уснула. День ехали потрясающе спокойно, Варя дрыхла без задних ног, я тоже периодически дремала. А вечером к нам в купе подсели какие-то спортсмены-культуристы, ехавшие в Екб на соревнования. При виде Вари их пробила слеза умиления, а эта рыжая обезьяна рада стараться - мол, самая ласковая кошка в мире (я тоже когда-то на это купилась, ага). Все Варю в руках подержали, потискали, в нос поцеловали, даже присматривали за ней пока я отходила, с большим энтузиазмом присматривали я бы сказала. А вечером ложась спать парни разделись... до трусов. Ну во-первых я ни разу не видела чтобы в поезде кто-то ходил в трусах (во всяком случае в адеквате) и была очень сильно удивлена, ну а во-вторых... а во-вторых это просто очень красивые молодые люди и я боясь заработать косоглазие (а потому что старательно пыталась таращиться в книгу), просто легла спать. Варвара за весь день ни разу толком и не проснулась, поела чуток как птичка и спать. А утром мы уже были в Екатеринбурге, где нам предстояло провести 8 часов.
В гостях у Мявы. Мява - это кошка моей подруги, которая живет в Екб, кошка взрослая, ей уже около 10ти лет. Красивая - глазастая, изящная. Мяву когда-то давно моя подруга Машка притащила с конюшни и ей даже дали какое-то красивое, мелодичное и мужественное имя. Только вот после каникул на даче Мява вдруг принесла котят... Имя кошечке новое придумать не смогли, а т.к. она очень болтливая, то назвали Мявой. Сразу по приезду Варю посадили в мявин лоток. Варя столько этих всяких лотков уже видела, что ее совсем это не смутило. Мяву смутило, она обалдела от такой наглости. А потом Варя прямой наводкой, как будто живет здесь пошла на кухню, ну она ж с дороги, уставшая и голодная. Мява была шокированна. К тому времени когда я вышла из душа Варя под общие восторженные вопли за кусочек вкусненького показывала как она умеет стоять на задних лапках и сучить при этом передними в воздухе (когда-нибудь мы станем бродячими артистами и это будет наш коронный номер). Машину маму она покорила моментально (ну я уже говорила про этот Варин фокус-покорять сердца не знакомых людей). Ну а когда мы с Машкой поехали гулять по городу, то Варя уже спала на кровати у Машкиного папы. Кстати, с Машиным папой Варя очень сдружилась. Она была с ним предельно ласковой, а он за это накормил ее всякими вредными вкусностями, которые я обычно ей не даю. Мне кажется Варя до сих пор вспоминает этого доброго человека)))
Поезд Екатеринбург-Нягань, время в пути 18ч. Ну тут в двух словах. Я вообще когда еду в поездах мне всегда попадаются очень интересные и колоритные соседи, одни футбольные фанаты чего стоили... (и ладно бы я только раз на них попадалась...). Так вот, в этот раз мне попались... Уголовники! бывшие зеки, которые надрались в дороге как скоты. Это был целый концерт. Одни их обсуждения разных зон чего стоили. То они ругались с другими пассажирами, то орали друг на друга, один требовал нож постоянно. Приходила полиция, чуть их не высадила... их счастье, что они завалились спать и уснули мертвым сном. А Варвара? Варвара все это время спала тихим и спокойным сном, ее то никакие уголовники не интересовали.
А утром мы прибыли и я радостно вылетела из вагона. А на перроне нас уже ждала моя старшая сестренка с громадным пузом, которое уже на нос лезло)))
Мяву, к сожалению не удалось сфоткать, о чем сама очень сожалею т.к. таких красивых кошек не часто встречаешь.
Ну, продолжу... Зашли мы в квартиру, Катины кошки кинулись нас встречать, изучать вещи, которые мы принесли и наткнулись на переноску с Варей... Саня обалдела. Отпрыгнула от переноски, зарычала. Соня была спокойнее - подошла, понюхала и решила отойти к Сане, а Саня еще и Соне лапой за что-то заехала. Ну мы Варю сразу в лоток и дали пройтись по квартире. Варя прямой наводкой в кухню, поела, обошла всю квартиру и легла спать на диване. Соня по пятам ходила за Варей, а Саня так сильно переживала, что ушла в спальню и забралась под кровать. Она была очень расстроена и категорически не хотела даже знать о новенькой. Как ни странно, но уже дней через пять Варя и Саня носились по квартире вместе как два коня. С Соней у них был нейтралитет, хотя к последним дням отпуска мы пару раз заметили, что и они играли вместе. Ульяна, моя племяшка, на ночь брала с собой Варю, с ней спать. Варя конечно таким раскладом была не шибко довольна, но знает, что если ее уж взяли под одеяло, то надо лежать и ждать пока человек не уснет Хотя, кстати, иногда Варя сама так крепко засыпает, что просыпаешься утром, а она еще с тобой под одеялом Так вот, Варя отлично выучила команду - "Ульяна, время. Спать!" По этой команде Варя вскакивала и летела прятаться под кровать Кати и Рустама, наивная... и немного фоток: Соня и Саня вместе. Сверху Соня, ну Саня соответственно, снизу
Соня в замке. Королева!
Санечка глазастенькая.
Ну и далее...))))
Этот отпуск у сестры был очень-очень важным для меня, мы столько всего успели и сделали. Я теперь вижу! т.е. мне сделали операцию на глаза. Я всю жизнь проходила в очках и забыть их дома для меня была подобно трагедии, я не могла ничего. А теперь... я даже не щурюсь. Зрение у меня сейчас -1 примерно и не сильная астигматика, я довольна до безумия. И хочу сказать всем, кто жалуется на свои -1 (а у меня есть такие друзья), что это просто потрясающее зрение. Операция конечно отвратительная, наимерзжайшая, ничего хуже со мной еще никогда не проделывали, окулисты реально страшные люди А еще интересный был отходняк после операции в плане новых оптических ощущений. А еще у меня родилась племянница и я была на родах...
Поздравляю с рождением племянницы Мы в сентябре дочери сделали лазерную коррекцию зрения (у неё -6 было), сейчас всё в норме. Бедняга неделю в тёмных очках ходила и пила обезболивающее. Операция болезненная, но того стоит А как там Бычок поживает? Он еще с вами?
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Поздравляю с рождением племянницы Мы в сентябре дочери сделали лазерную коррекцию зрения (у неё -6 было), сейчас всё в норме. Бедняга неделю в тёмных очках ходила и пила обезболивающее. Операция болезненная, но того стоит А как там Бычок поживает? Он еще с вами?
Ух ты как! У меня болезненности совсем-совсем не было, даже сразу после операции.
А Бычок у меня, да по-ходу дела и останется. Пыталась пристроить, да в то время нашлась еще и нотоэдрозница наша, пришлось ей вне очереди искать ручки. Потом свалилась курильская бобтейл, опять в темпе вальса искала ей "удобоваримые" ручки. А Бычок в это время как-то совсем не заметно рос и рос... Были интересующиеся им пару раз, но нет, им я не захотела отдавать пацана. А потом я уехала в отпуск и по приезду обнаружила, что Бычок вырос...в быка ну реально уже крупный котик, такого еще сложнее пристроить. Ну и я как-то так очень вяло его рекламирую периодически, без энтузиазма. Выложу фотки с ним на днях, шикарный кот из него вырастет.
Рахитоз ака Нотоэдрозница История эта печальная случилась в конце лета, когда день еще жаркий, а ночи уже прохладные и дождливые. Любители отдохнуть на природе с палатками уже не ездят, так на пару часиков с шашлыками посидят - и домой. И вот одним прекрасным ранним утром Рената ехала домой в 5 утра с конюшни. Видит - на обочине ежик сидит и решила Рената ежика от обочины оттолкнуть, ну чтобы под колеса не попал. Вышла из машины, идет и вдруг ежик как закричал не человеческим голосом, на Ренату кинулся, по ногам лезет, цепляется, а в глазах такой ужас вперемешку с надеждой, что не устояла она. Ежик оказался черным котенком. Сказать, что худая - ничего не сказать, на капельницах еще неделю потом сидела. Но есть была готова за троих. И мурчать, мурчать, мурчать, ласкаться, быть рядом с человеком - постоянно. Ну подобрала "кошку с ладошку", а куда ее? А у кошки такой красивый нотоэдроз, что хоть в учебник по паразитам фоткай. А у нас у всех кошки по домам, взять никто не может, стационара нет... Поэтому поселили мы ее в туалет для персонала. Она может была и не очень довольна, но выбора у нее не было. Выздоравливала киса, кстати, тоже как по учебнику. Нет, даже лучше и быстрее. Правда, опрятнее не становилась, все равно была похожа на узника концлагеря... Кошке катастрофически не хватало внимания. Да и с кличкой как вышло - не могли придумать имя, ну никак, а потому за ней закрепилось сразу два имени - нотоэдрозница и рахитоз. Как-то так. Так и жила она у нас в туалете, пока однажды не вырвалась на волю, к слову сказать, попытки и до этого были, ну скучно ребенку одному там сидеть. И вот пока я гонялась за ней в зоомагазин зашли покупатели и кошка юрк - и в магазин. Так то она и встретила свою судьбу Оказались это наши постоянные пациенты, клиенты и просто хорошие друзья. Они как увидели ее - пропали. Сразу приняли решение, что надо ее забрать. И я даже не советуясь с девочками отдала нашу рахитозницу им, потому что знала, что они будут только рады таким ручкам. Люди просто не реально ответственные и добрые. Вот такой хороший конец у этой истории. А сегодня они приходили ко мне на первую прививку - я кошку не узнала! Просто потрясающе, что делают любовь и забота.
На двух фотках она когда уже практически выздоровела и еще на одной это сегодня ее сфоткала. Времени прошло около 2-х мес. Фото с телефона, так что качество...
П.С. когда рахитозницу забирали, то спросили про имя, на что я ответила, что имени у нее нет и даже предполагаемых кличек в голову не пришло Так что теперь она Муся. И совсем не похожа ни на рахит, ни на нотоэдроз.
Какая хорошая история!Есть надежда на таких вот людей;я имею ввиду не только нынешнюю хозяйку,но и всех вас,что не оставили и заботились!А котейка выросла и стала красавицей,как бабочка из гусеницы!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...