|
Самаритянка
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Мои соболезнования.  Вы сделали все, что могли. Сколько таких порядочных, как вы, покупают на птичке из жалости.  Как больно, что иногда вся жалость и любовь помочь не могут...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 12:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Самаритянка писал(а): Мои соболезнования.  Вы сделали все, что могли. Сколько таких порядочных, как вы, покупают на птичке из жалости.  Как больно, что иногда вся жалость и любовь помочь не могут... +1
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Freeze
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 13:29
|
|
|
|
Мне уже несколько раз приходилось терять любимцев.Прямо с детства. Первый котик Барсик, исчез в 3 года, он ходил гулять на улицу и однажды просто не вернулся. Второй котик Кузя в 2 годика покинул нас, его сбила машина. Прошло больше 6 лет прежде чем я и семья смогли снова завести котенка Жуженьку. И она покинула нас еще раньше. Надеюсь что хоть Алиска приживется в нашем доме.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот увидите, с Алисой всё будет хорошо!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Freeze
|
Добавлено: 05 ноя, Вт, 2013, 10:30
|
|
|
|
Простите за мю слабость... Прошло почти 4 дня, а я все так же не могу перестать думать о Жуженьке. Перед глазами так и застыла послеоперационная картина - моя киса лежит на бочке в животике шовчик, и в почти весь животик обернут в простынку, ее крики и выгибания спинки. Господи за что же ты так с ребенком....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
SuperSanya
|
Добавлено: 18 ноя, Пн, 2013, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Самого потрясающего кота, который жил в моей семье, звали Тишка. У него был просто невероятный интеллект - он понимал абсолютно всё, он сам научился ходить на унитаз, подсмотрев за людьми, он ловил крыс и не трогал хомяков... Тишка имел свободный доступ на улицу, как почти все кошки там, где мы или - в Выборге, в Старом городе. Пережил с нами два переезда. Один - буквально за несколько домов. Пару раз убегал на старый адрес, потом всё понял и привык. Но через несколько лет грянул новый переезд - из аварийного старого дома в новостройку. На тот момент в доме было два кота - Тишка, которому было 9 лет, и совсем молодой, меньше года, Кузя. Второго кота взяли по причине крыс, без кота в комнате даже спать было страшно... И вот, день переезда. Я тогда уже жила в Питере, но приехала помочь маме и бабушке. Вещи почти все уже перевезли, вызвали такси, чтобы отвезти последние мелочи и уехать самим. Я поймала Кузю, и села с ним в машину. Он был такой гордый и довольный, что его взяли. А Тихон вырвался и убежал... Вернулись его искать на следующий день. Он грустно сидел на окошке и ждал. На этот раз не стал сопротивляться, хотя было видно, как ему не хочется покидать родные места.
В 9-этажке, да на 9 этаже, гулять котам стало проблематично... На улицу они почти не ходили, выбрали для своих прогулок чердак. Один раз их кто-то запер, но они догадались - нашли чердачное окно как раз над окном маминой комнаты, и стали в него мяукать.
Красавец Кузя пропал через несколько месяцев (( Я очень надеюсь, что его кто-то украл - кот был чистый, домашний, очень красивой расцветки. Тишка пропал через год после Кузи. Долго его ждали, искали (у него ранее случались загулы до 2 недель), ездили на старый адрес... Но так и не нашли ((( Было это в конце 90-х, но до сих пор вспоминаю этого кота.
_________________ Если у вас нет котёнка, то кто же вас хватает по утрам когтистыми лапками за голые ноги???
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
shishkind
|
Добавлено: 24 ноя, Вс, 2013, 02:38
|
|
|
Здравствуйте. Первый раз здесь, и, к сожалению, сразу - сюда. Хочу помянуть свою Ваську, ушедшую от нас 2 недели назад. Появилась она в семье то ли в 1988, то ли в 1989 году - сейчас трудно уже вспомнить точно. Я увидел её уже взрослым подростком примерно летом 1989 года. Васькой она была названа потому что поначалу была котом  . А потом (после выводка в деревне) - Васькой и осталась. К сожалению, поздно обратили внимание на её здоровье, - в возрасте 17 или 18 лет уже, когда почек почти не осталось. Врач ветАкадемии поздравил нас с долголетием, но оказалось, что уже лет десять кормили её "не тем", - т.е. мясом и рыбой. Она так не считала, конечно. Пришлось привыкать к лекарствам и другим диетам, но слава Богу, они уже есть в продаже. Кризисы были, но - вытаскивали, выхаживали, приходила в себя, была вполне довольна собой и нами. Ездили на дачи, в деревню, по дворам гуляли, птичек ловили и гоняли соседских котов. Врачи удивлялись, глядя на неё, давали лет на 7-8 меньше. Только вот ходили мы к ним маловато. В последнее время уже и ослепла, оглохла, улицы боялась, не говоря о прочих болезнях и проблемах по дому, лекарства приходилось давать до 10 раз в сутки. Но Васька оставалась красивой, грациозной и очень понятливой. Уехал из дому на неделю, приехал - ноги отнялись, мучения и пр., - далее - понятно. В общем, спасибо, что была эти 25 лет с нами. ________ О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были     
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 27 ноя, Ср, 2013, 21:45
|
|
| Любитель |
 |
|
shishkind писал(а): Здравствуйте. Первый раз здесь, и, к сожалению, сразу - сюда. Хочу помянуть свою Ваську, ушедшую от нас 2 недели назад.
В общем, спасибо, что была эти 25 лет с нами.
________
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Вот это Васенька!!! Какая долгожительница!!! Представляю, как Вам тяжело, столько лет прожито вместе! Пусть Васеньке хорошо будет там за радугой!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Koneko
|
Добавлено: 29 ноя, Пт, 2013, 00:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Такое горе... погибла кисуня умница и красавица... Мою малышку, здоровую и сильную, умную, ласковую, залечили безграмотные равнодушные оборотни в белых халатах... Когда я начала сама вникать и разбираться, почему от их лечения ей все хуже, было уже поздно... От боли и страха у нее случился инсульт, она ослепла, стала слабеть с каждым днем... и она умерла у меня на руках... А началось в все с того, что ей почистили зубки.. под наркозом... порезали десны... последующим лечением обожгли слизистую... назначили кучу лекарств, половина которых была вредна и опасна... дальше хуже... три наркоза, 12 рентгенов - все рак искали... чтобы оправдать себя... так и не нашли - не было его, было только дело их рук. Плачьте все вместе со мной... почему я им так долго доверяла??!!! 
_________________ Собаки думают, что они люди. Кошки знают, что они боги.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|