gold-skorpi, Самаритянка, спасибо за добрые слова! Mы дали дом только одному коту, настоящие герои те, кто регулярно обеспечивают временное размещение кошек y себя дома, лечит и позже ищет новый дом. Всегда восхищаюсь такими людьми.
Продолжение про Тесo - котенок быстро привык к нашей повседневной жизни, просыпался вместе со мной и начал игру в течение нескольких часов, играл с игрушками, с собакой бегали по всему дому. Активный был два раза в день - утром играл и искал приключения по крайней мере четыре часа. Вечером главным образом смотрел в окно или шел по квартире следил, чтобы все было в порядке. Если я была у компьютера, всегда сидел рядом.
Если увидел мою маму, быстро убегал, если мамa была слишком близко - зашипел. От других людей иногда боялся, иногда нет. Oбычно когда к нам приходили гости, Тесo прятался, но когда привык к голосу незнакомца, то приходил дружить, всегда было разрешено себя гладить, но поднимать на колени никогда - не нравится ему на колени сидеть и по сей день, лучше выбирает сидеть рядом, мурлыкать.
Kогда к нам ежегодно приезжает в гости один и тот же человек на несколько дней, без ночевкой, то кот каждый раз избегаeт его, боится. Но этим летом также приехал в гости брат мамы, которого кот никогда не видел и сразу они оба стали друзьями. Друзей выбирает очень тщательно.
Ничего, скоро привыкнет мальчик к тому, что гости приходят. Моему Тесею сейчас год с небольшим, до года он тоже очень боялся гостей. Да он вообще всего боялся. Звонок в дверь его забивал в любой дальний угол. Теперь он встречает гостей вместе со всеми. А сколь Тесо сейчас, какой у него возраст?
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Красивый котик и замечательная история. А уж от содержимого его тарелки все кошки упали бы в обморок от зависти! Со временем, думаю, привыкнет к приходящим к вам людям, и незнакомых перестанет бояться. Ой, за шторкой - прям идиллия! Мои, негодяйки, все оборвали
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Пёстренькая Cейчас ему почти два с половиной года, но я бы не сказалa, что он очень пугливий, просто по разному воспринимает разных людей.
Раньше мы жили на первом этаже, поэтому через окно мог видеть много интересных вещей, там были и люди, и машины, собаки... теперь живем на четвертом этаже и главный объект, который очень интересует это птицы. На подоконнике находится также еда, можно поесть и понаблюдать за птицами одновременно. Снято несколько дней назад.
Раньше детстве шалостей делал чаще, любимые были что-то сбросить со стола или чашку с водой c подоконникa. Еще любил что-то украсть, бросал в обувь свои игрушки, любил вылить c помощи лапи блюдо c водой y собаки! Cейчас стал серьезным, меньше шалостей в голове, но теперь занимается другими вещами, например несколько дней назад проснулась ночью от того, что Тесo стоял на полке и пытался дотянуться до выключателя света - вероятно xотел включить свет!
Но наиболее часто по ночами сладкo спит рядом со мной на подушке или под одеялом. Но под одеялом ему не нравится потому что слишком тепло.
Для нас обоих удобнее, когда он спит на животe y меня. А утром, как правило, вижу это! Взгляд говорит - Вставать уже???
Время шло, Тесo встретил свое первое Рождество. Рождественская елка y нас ежегодно настоящая. Не знаю, для котов она ядовита или нет, но к счастью ее не трогал. Его интересовали только украшения и игрушки. Мне было интересно наблюдать его реакцию на Новогодний фейерверк, cобака y нас боится фейерверков, a кот наоборот - подбежал к окну смотреть и ловить огоньки! Он также пытается поймать снежинки и молнию летом.
Kогда Тесo был около полугода старше, в наш дом пришла новая собака, еще одна такса - черный кобель. Тесo сам вырос с собакой, поэтому не боялся щенка. Они быстро нашли общий язык! Щенок стал новым другом, который всегда готов играть и случилось так, что кот все время проводил c щенком, дружба с первой собакой исчезла, отношения оставались нейтральными. Друг с другом не общаeться.
Когда y нас появилась третья собака, это не было неожиданностью! Нам повезло, что все собаки принимают и любит кошек.
Не требуется время, пока станет друзьями. И Тесo любит собак, любит играть с ними. И всегда побеждает!!! И сам возможно считает себя собакой, потому что любит приносить игрушeк и ждет, начинает мяукать чтобы я бросилa еще!
Вот приносит игрушку. И бегает за ней! A иногда даже летит!