| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 13:39
|
|
|
|
Дочка крещеная, в храм ходит регулярно и даже ведет в воскресной школе рисование для малышей. Просто вот такая везучая. Хотя... Навернуться с такой высоты и отделаться, в принципе, не самыми страшными травмами - это уже везение. Ну, на сегодня у нас - три отита, один жуткий абсцесс, один воспаленный вылезший глаз у старичка, и Сапфирка обвесилась соплями. А как раз нам перепрививаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 13:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Дочка крещеная, в храм ходит регулярно и даже ведет в воскресной школе рисование для малышей. Просто вот такая везучая. Тогда мужества ей в преодолении испытаний.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:03
|
|
|
|
Да уж... Кстати, уходила на работу позже, чем дочка в школу и увидела удивительную вещь. Сильвер все-таки ее кошка, ко мне даже погладиться не подходит, зато с дочки не слезает, и ночью с ней спит, и днем за ней хвостиком ходит. Уходит, значит, дочка в школу, а Сильвер по коридору еще походила, помяукала, и легла на коврик прямо под дверью - хозяйку ждать. А там холодно и дует из подъезда - не сильно, но все-таки. Я ее отнесла на диван - смотрю, вернулась и опять на коврике лежит, ждет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Кстати, уходила на работу позже, чем дочка в школу и увидела удивительную вещь. Сильвер все-таки ее кошка, ко мне даже погладиться не подходит, зато с дочки не слезает, и ночью с ней спит, и днем за ней хвостиком ходит. Уходит, значит, дочка в школу, а Сильвер по коридору еще походила, помяукала, и легла на коврик прямо под дверью - хозяйку ждать. А там холодно и дует из подъезда - не сильно, но все-таки. Я ее отнесла на диван - смотрю, вернулась и опять на коврике лежит, ждет. Бывает такая привязанность. Наверное, считает Вашу дочку котёнком, которого следует опекать. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:16
|
|
|
Котенок у нее есть собственный - нашла старую игрушку, есть такие котята в корзиночках, из кроличьего меха, что ли, - вытряхнула его из этой корзиночки и носит теперь в зубах 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Котенок у нее есть собственный - нашла старую игрушку, есть такие котята в корзиночках, из кроличьего меха, что ли, - вытряхнула его из этой корзиночки и носит теперь в зубах  Удовлетворяет материнский инстинкт. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:26
|
|
|
|
Да странно... Котят у нее вроде бы не было. Но второй хозяин от нее избавился как раз потому, что у нее была пиометра, и она, естественно, прооперирована, стерилизована...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Да странно... Котят у нее вроде бы не было. Но второй хозяин от нее избавился как раз потому, что у нее была пиометра, и она, естественно, прооперирована, стерилизована... Стерилизация у кошек не влияет на инстинкты. Если кошка с охотничьим инстинктом, то она и после стерилизации его не утратит. Также и с материнским.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksea
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 14:33
|
|
|
а можно я тут слегка зарисовкой из жизни поделюсь?))) правда на тему собак - но тем не менее живописно вышло) Скрытый текст + "Грустная история с отличным концом"
Я сегодня закончила пораньше учится - и поехала в торговый центр - сгущенку покупать - ее тут довольно сложно найти. в Теско ее не оказалось - но мне этот конкретный Теско вообще не очень нравится - просто расопложен он удобно. решила поехать в другой крупный гипермаркет - и чтобы не идти под снежной крошкой валящей с неба - решила одну остановку проехать на травмае. благо он почти у остановки уже был - и я спокойно села во второй вагон. и вот тут то и началось все самое интересное. народу в это время не очень много было - человек 15 не больше - т.е. вагон почти пустой. и в нем ехали две собаки - суки - ротвейлер и американский питбуль. на амбуле была надета цепочка-удавка и тянулся поводок - второй конец с пристегнутым ошейников валялся на полу - а ротвейлерша стояла рядом. начали спрашивать чьи собаки - владельца не было. травмае стоял на остановке довольно долго - видимо водителя извещали о собаках.
собаки непроявляли ни малейшей агрессии - и тянулись к людям. надос казать что большинство людей в спешке уходило от них подальше - и в принципе понять их можно.
в итоге я плюнула на все - травмай поехал - а я взяла ошейник с пола и надела его на собаку - он оказался порванным - три дырки в одну сплошную образовались - и потому он собаке велик стал. утянув его потуже я осмотрела собак в поисках адресников - их не нашлось. подъехали к следующей остановке - главному вокзалу, народ рванул из вагона - собаки терпеливо сидели в вагоне. ну что делать - взяла их поводок и пошли на улицу. там ко мне подошел водитель травмая - я ему объяснила в чем суть и что собаки не мои - пошли к нему в кабину - он связался с диспечерской - в итоге меня попросили с ними постоять и подождать - должны были спец.люди подьехать чтобы решить что делать с собаками - скорее всего в приют отвезти.
ну что делать - стоим ждем. ко мне еще подошел дядечка который тоже в вагоне с нами ехал, и женщина - она то и сказала что собаки самостоятельно вошли в травмай на конечной остановке - и более чем полгорода проехали на нем. и кроме меня никто не решился к ним подойти в итоге.
ну стоим болтаем, я глажу собак - они жмутся к моим коляеням. на улице по прежнему ледяная крошка с неба падает - а мы терпеливо ждем. проверила зубы собак - ну так на всякий случай - возраст 3-4 года - совсем молодые девахи. дресированные - команды нельзя и сидеть отлично понимали. у амбульки на глазу аллергия или раздражение было - видимо почти долечили -но кожа еще слегка воспалена. жалко их было наши приюты конечно лучше российских - но все же это приюты. а забирать с собой двух крупных собак совсем не отличная идея.
в общем счете мы простояли на улице минут 40 с ними. у меня уже джинсы проммокнуть успели - называется отличная идея одеть в зимнее время широкие штаны. и если ротвейлерше с ее более грубой шерстью в принципе эта погода не особо заметна - то амбульке конечно пришлось хуже.
в итоге к нам подошел диспечер - он должен был решить что будем делать - и тут подбегает девушка - владелица собак. она звонила диспечерам по маршруту и - и активно искала потеряшек. ну диспечер сказал что тут мне решать и ушел. ну а мне то что - собаки владелицу сразу признали - радостно рванули к ней - оказалось что амбулька это Афродита, а ротти Моника. их привязали у магазина - но видимо поводок отвязался и они пошли ее искать, а так как довольно часто ездят этим маршрутом - то и поехали в поисках владелицы. девушка очень благодарила что я не прошла мимо собак и все время с ними провела. ну а по мне - все хорошо что хорошо кончается.
ведь если мелкую собаку почти каждый может подобрать - то к двум таким крупням собакам мало кто решится подойти. а мне только в радость с ротти пообщаться было - девица жутко ласковой оказалась))
вот такие вот у нас приключения сегодня были) а Сильвер молодца - не все же кошки должны тебя только обожать)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 15:10
|
|
|
Читала с замиранием сердца, представляя себе, как Ксеа радостно прет домой еще пару собак  ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|