| Автор |
Сообщение |
|
Ksea
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 15:18
|
|
|
|
да я вот от ротти совсем не отказалась бы)) да меня же саму выпрут из дома за такое нашествие спасенышей.
но и пройти мимо конечно не могла
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 17:56
|
|
|
|
А как вообще можно было забыть в транспорте двух таких здоровенных собак? Или где бы то ни было? Девушка не объяснила?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 18:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Читала с замиранием сердца, представляя себе, как Ксеа радостно прет домой еще пару собак  ... А ведь пропали бы собы на улице без человеческого участия! Хорошо, что для них всё закончилось благополучно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksea
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 18:17
|
|
|
|
ну их по любому бы отловили. просто тогда никто не стал бы стоять с ними более 40 минут на улице под снегом в ожидании хозяина - а отвезли бы в приют.
а так они даже особо не стрессовали - стояли и наслаждались ласками)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 22:08
|
|
|
|
Собаки бы не пропали, это да. Но где у хозяйки была голова... Хотя я тоже зимой в парке нашла овчара. Бродила с ним несколько часов, опросила всех знакомых собачников, остановила полицейскую машину, и мы искали хозяев вместе... А вот хозяева, как оказалось, его и не думали искать - типа, сам вернется. Собак тут подбирают четко. У знакомой служба отлова, знаю из первых рук. И очень гуманно, туда только кинологов берут. Кошек так не ловят, после истории, когда кот вышел в подъезд - причем такой дичок, как наш Дизель, а соседи, не разобравшись, вызвали полицию, которая вместо того, чтобы отвезти его в приют, выкинула его через пару кварталов из машины, и бедный диванный зверь от ужаса даже никуда не пошел, а просто лег - и так его и нашли, еще живым, но примерзшим к асфальту - я всех соседей предупредила, что есличо - всех неопознанных котов нести мне, особенно черных с тремя лапами - Фантось у куратора привык ходить на променад с остальными котами, и инвалидности своей не осознает совсем, так что мало ли, проскользнет в подъезд... Полиция ж только в госприют отвезет, а оттуда обратной дороги нет, вон Ксеа знает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 22:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В Чехии нет такого ужаса с бездомышами, как в России. Просвета нет никакого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksea
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 22:25
|
|
|
|
В Брно самый крупный приют как раз под кураторством полиции - я там уже была. отличное место- и даже пара свинок сейчас содержится.
так что конечно не пропали бы собаки.
просто как то странно она их привязала - так как я своего щенка тоже спокойно привязываю когда в магазин иду - но я всегда перепроверяю узлы - чтобы он не сбежал. ну и плюс у него адресник висит на запасном ошейнике - мало ли из ошейника вывернется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 28 ноя, Чт, 2013, 23:09
|
|
|
|
Нет, такого ужаса, как в России, нет. Я бродячих не видела ни разу за 14 лет. Отказники, выкидыши - да, тысячи, но в приютах. В основном - во вполне нормальных условиях. Вот кошачий приют есть и здесь на фотках. Но госприют - это мрак. Вот у них сейчас сфинксик сидит, малыш совсем, глаз залеплен гноем... Ну и для сфинкса - отсутствие общения, грязная переполненная клетка... Но не отдадут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 29 ноя, Пт, 2013, 00:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Вот кошачий приют есть и здесь на фотках. Но госприют - это мрак. Вот у них сейчас сфинксик сидит, малыш совсем, глаз залеплен гноем... Ну и для сфинкса - отсутствие общения, грязная переполненная клетка... Но не отдадут. Почему же не отдают в семью?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 29 ноя, Пт, 2013, 00:34
|
|
|
|
Сложно понять. Явно из-за денег, дотации же идут. Просто не только мы дошли до ручки, пытаясь с ними договориться, и стали следить за сайтом. Животные сначала "в карантине" - это значит, что ни посмотреть, ни, конечно, забрать их нельзя. А потом, обычно ночью, они пропадают с сайта. Сразу 50-100, посреди ночи - во как пристраиваются. На вопросы никто не отвечает, внутрь войти нельзя. Те, кому удавалось вытащить оттуда кошку, говорят, что сотрудники о животных не могут сказать ничего, и выбирать можно только по фотке на сайте, потом приезжаете - и вам кошку выносят. Посмотреть на остальных не разрешают. Ну, понятно, что есть, что скрывать. Вон я в частный приют впервые попала - со мной там два часа общались, везде водили, все показывали... А тут...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|