| Автор |
Сообщение |
|
Lusi
|
Добавлено: 01 дек, Вс, 2013, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
|
Всем привет! Девочки, у кого коты на сушке, подскажите мне, пж. Саймон ел проплан для котят. За сутки съедал 80-90 грамм. По таблице - норма до 100 гр. Корм не нормировала, вычислила, что за сутки съедает норму. Вот и насыпала утром 40, как видела, что заканчивается корм в миске, досыпала еще 40-50. Вторую порцию он растягивал до утра. Сейчас, в связи с аллергическими реакциями, по совету ветеринара, перехожу на другой корм, для взрослых котов. Там норма 45-55 грамм. В этом корме белков 31, а жиров 12%. а в проплане было - белков - 40, а жиров 20. Саймон не наедается. Пытаюсь придерживаться нормы, сыплю утром (7:00) 30 гр. - съедает в течение часа, и в обед уже орет возле миски. Прохода не дает! Насыпаю еще 30 и ближе к вечеру он опять просит кушать. Когда корм (проплан)был в миске постоянно, Саймон в течение дня подходил, съедал грамм 10 и отходил и так за сутки съедал норму. Как думаете, можно ли оставить корм в свободном доступе больше нормы? Он ведь еще растёт, да и гиперактивный. А корм менее калорийный, чем предыдущий. Не думаю, что Саймон склонен к пережору.
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 01 дек, Вс, 2013, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно оставляй сушку в свободном доступе 24 часа в сутки, у нас сушка всегда стоит, а утром и вечером даю паучи (влажники) На Проплан у многих аллергия, да и недавно прошла инфа, что в Подмосковье выявили опасную партию Проплана ((( Посмотри какие производители есть у вас в зоомагазинах, почитай отзывы в инете и смени корм.
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusi
|
Добавлено: 01 дек, Вс, 2013, 20:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Достал! Ставлю 5 литровую бутылку воды - отстаиваться для цветов. Так этот поганец постоянно её переворачивает. Причем целенаправленно.Подходит, цепляет лапой за горлышко и тянет. Приходится теперь подпирать чем - нить тяжелым со всех сторон)) Саймон в непонятках теперь
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 01 дек, Вс, 2013, 20:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так он еще что-то оттуда выуживает!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 дек, Вс, 2013, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый вечер! А я к вам знакомиться). Ваш рассказ о Саймоне - практически один в один - мой корниш Тай...И вызывает те же чувства)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusi
|
Добавлено: 02 дек, Пн, 2013, 21:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): 8( Не могу посмотреть видео почему-то.. ютуб говорит нет прав Странно... доступ открыт для всех. Попробовала пересохранить. Фрезия, будем знакомы, меня Люда зовут. Можно на "ты"  Тайчика видела Вашего - красавец. Черные корниши - одна из моих слабостей  Алла писал(а): Так он еще что-то оттуда выуживает! Ага) Очень любит в воде лапами булькать Натика писал(а): Гыыыыыы  Такой смешной, ляпы растопырил, пытается опрокинуть бутыль  А шерстка бархатная и ухииии  На видео не очень заметно, что шерстка проплешинами. Кусок - пушистый,длинный (на сколько это может быть у девонов), кусок щетина. И так все бока 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|