Всем здравствуйте!
У меня дома живет кот Степан, он британец. Лилушка, не очень крупный, зато милый, сладкий и воспитанный мальчик
Совсем свежей фотки нет, покажу сентябрьскую.

тут ему год и 3 месяца. А сейчас - год и пять месяцев.
Завтра у нас день Х, к нам приедет второй котик. Возрастом он примерно как Степан,тоже кастрирован, тоже спокойный и милый. Сейчас он живет у куратора (кот подобран волонтерами летом), а завтра переезжает. Приданое почти готово, но очень переживаю как они сойдутся

ведь Степан всю сознательную жизнь жил один. "Хочу поговорить об этом"
Пока план такой:
Новичка первые несколько дней подержать в отдельной комнате, И буду окуривать квартиру феливеем, вдруг поможет.
Только вот у меня маленькая двушка… Вчера закрыла детскую в виде эксперимента, Степан перенес нормально, а ночью начал мяукать не переставая, так хотел туда попасть. Иногда ночью он ложится к дочке на кровать. Мужу утром на работу, не выдержал и пустил, чтобы спокойно спать.
Сегодня пробую как воспримет закрытую кухню. Миски в комнате, пока в кухню не просится. Думаю это он воспримет лучше. Только вот кухня 6 метров, будет ли в ней хорошо новичку? Я поставлю туда лоток, принесу 2 когтеточки, игрушки. Куплю сегодня тканевый домик или оборудую коробку для уюта. Освобожу подоконник, и могу для полного счастья притащить туда кресло-мешок. Есть будем в комнате тогда. Но площадь…. Кухня 6м. Что думаете?
Может бы кто даст советов? Волнуюсь, Степан у меня первый кот, и двух никогда не было. Хочется чтобы все прошло наиболее мягко для обоих зверей.
Характер у Степана вот такой

флегматик и добряк. Но кто знает, как он отнесется к еще одному котику в доме

В названии тему написала пока одного кота, чтобы не сглазить. ТТТ