| Автор |
Сообщение |
|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Верочка, Seila, Наташа!!! Спасибо вам огромное за добрые советы и пожелания. Они нам с Рыжиком очень помогают! Мы очень хотим стать здоровенькими и ну хоть чуть-чуточку толстенькими. Смотрю на этот ходячий скелетик и удивляюсь, в чём там жизнь держится, ведь все косточки не то что прощупываются, они просто обтянуты кожей и всё.  Животик только как отдельное государство, кругленький (наверное не только от еды, но и от глистов). Но Рыжик не унывает, он просто счастлив, когда я вхожу к нему в комнату. Он готов бесконечно сидеть у меня на руках, не просто сидеть, а вертеться во все стороны, бодаться, целоваться, лезть ко мне на шею за голову и устраиваться там чуть ли не на затылке, попутно бодая мне голову. Я смеюсь и говорю ему, что может скоро буду лысой ходить, если его лишай на меня перескочит. Но Рыжика похоже это мало волнует, он подбирается ко мне к лицу, смешно заглядывает своими глазёнками мне в глаза, как будто говоря:"Мама, я буду любить тебя всегда и даже если ты станешь лысой, я тебя ни капельки не разлюблю!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 22:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Женя, поздравляю маленького рыжульку с джекпотом в его жизни! И тебя со спасенной маленькой жизнью!
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 23:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Таня! Спасибо! Я ещё, честно говоря, волнуюсь, лишь бы выжил. Уж очень тщедушное тельце! Но Боже мой! Умещается же в таком маленьком карапузике такая добрая, благодарная душа. Зашла покормить Рыжика, а он при мне сразу не начинает есть, только самый первый раз ел при мне сразу вчера, когда я его только подобрала на улице. А потом всё происходит так: захожу с едой к нему в комнату, Рыжик радуется, бежит нюхает, что там такое вкусное и давай вокруг меня крутиться, ластится, вьётся кругами. Я сначала думала, что и есть не будет, не нравится. не хочет. Нет. Выхожу и он начинает кушать. Теперь поняла, что он при мне не ест, потому что спешит сказать спасибо и хоть вкусно пахнет, он всё вокруг меня вьётся, а ест только когда выйду за дверь. Так вот сейчас та же история, крутился, тёрся мордочкой. Я чуть взгляд отвела и слышу "грюк", смотрю Рыжик передо мной кверху пузом лежит, почеши то есть говорит. А "грюк" - это его косточки об пол стукнулись. Так что ждём-ждём, когда мяско нарастёт и мягенько, не слышно на спинку переворачиваться будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 23:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не переживай, Жень, отъестся твоя карапузинка. Кстати подобранчики самые ласковые и благодарные коти. Асюшка до сих пор лизунья и ласкунья. У меня такая стрекотуха-мурчунья первый раз.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 00:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Я так радуюсь за котьку! Столько счастья ребёнку,что нарадоваться не может! А косточки,это поправимо,нарастёт на них всё,чему положено нарасти,а может и больше!  Лапочка рыжая!Здоровья и сил малышу,а радости,я думаю, он ещё много принесёт! 
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 00:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Ура!!! У нас прогресс!!! Рыжик сходил в лоток!!!  Правда по одному маленькому вопросу.  По второму большому всё так же рядом. Ну ничего! Всё впереди! Поставили Рыжику два лотка на диван. Клава! Спасибо! Будем стараться!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Женя, молодец! Я могу поделиться опытом приучения котенка к лотку. Тоже с улицы, тоже маленький и не знал, что такое лоток. Первое время высаживаешь его в лоток, а он спать там укладывается, достаешь, ищет место для пописать. Я промокнула салфетку мочой котёнка и положила в его лоток. Сразу после еды влажной, тёплой салфеткой массировала животик и под хвостиком. И наполнитель в лотке пальцем разгребала (так кошки зацапывают) и это до тех пор, пока он не понял, что я от него хочу. Хоть один раз сходил, хвалю, глажу, крошку лакомства даю. Может еще чего придумаешь, главное с ним на первых порах на кошачьем языке разговаривать, а потом он быстро человечьему научится. На счет лишая, мне кажется, переодевания и обработки не помогают, котенок слишком близко. Это не значит, что ничего делать не надо. Обязательно надо, но упор делать надо на укрепление иммунитета свой, домашних и кошачьих. Мы Иммунал пили (и люди и кошки).
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света! Спасибо! Будем пить Иммунал. У меня есть Эхинацея в таблетках, наверное, тоже подойдёт? А лоток активно осваиваем! Утром уже по обоим вопросам сходил в лоток. Сегодня Рыжик заметно веселее, хочет выбраться из комнаты, подсовывает под дверь внизу в щель лапки. Троица по очереди несёт караул возле двери, иногда и все вместе сидят. следят, что там за чудо-юдо поселилось. А дверь со стеклом, правда не очень прозрачным, ребристым, но думаю все разглядели друг друга. Барсенька аж подпрыгивает до середины двери, просит, чтобы открыли. Причём прыгает подряд без отдыха раз 7. Только и видно. как её физиономия то возникает, то исчезает.А вчера эта же любопытная Барселонка негостеприимно шипела на малыша сквозь дверь. Скоро (надеюсь) нам предстоит более тесное знакомство. Надеюсь, что хоть парни Макс и Дымок отнесутся благосклоннее к малютке и шипеть не будут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 11:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наверное капельки удобнее, а еще витаминки подавать бы. А кормить чем то одним, пока.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 08 дек, Вс, 2013, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света, а сколько капелек на котоморду? По весу или как рассчитать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|