CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 дек, Вт, 2013, 01:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот мой список маленьких друзей, которые, возможно ждут меня где-там, где "в конце туннеля яркий свет..."
Хочу рассказать о них...
Кошечка Инки - миниатюрная серая с белой манишкой, необычайно умненькая - украли соседи по даче... бывают же такие (другие соседи это видели). Но она все равно моя. шансов что еще жива - мало, это было больше 20 лет назад...
Дичка - все рвалась на улицу, и однажды выпрыгнула в форточку...насмерть. Я еще маленькая была, мне только через много лет правду рассказали...
Кот Дымыч - был дымчат, грациозен и умен, я его нашла по дороге в школу. Вернулась, отнесла домой... маман его покормила и выставила... но на следующий день он ждал меня на том же месте... второй раз - оставили, т.к. он покорил мою маман, по свей инициативе воспользовавшись унитазом :!: . Однажды его принесли нам соседи с 9 этажа, обнаружившие его у себя в квартире, со своей кошкой. Как? Как он оказался у них в квартире?! Вскоре мы выследили: он выпрыгивал из форточки на внешний подоконник (10 см. ширины, на 6 этаже), шел по нему, запрыгивал на пожарную лестницу, по ней на 9 этаж, опять на узенький подоконник, и к ним в фортку 8|| . Любов! ^^ Так он ходил к ней 2 года... но однажды сорвался... сломал задние лапы, 2 месяца носили на руках, потом полностью выздоровел -и на фортках уже были сетки. Любов кончилась. Но горячее сердце искало путь - открывая дверь в квартиру, каждый первым делом перекрывал ногой путь коту. Не помогло... мы так никогда и не узнаем, как он ускользнул, и как оказался в шахте лифта. Опять сломана лапа - одна... и вот тут нам в недобрый час торкнуло отвезти его в ветеринарку, полечить "как положено" |O
Неграмотный идиот перетянул коту гипсом лапу, вскоре пошел запах - гангрена. Как нам потом объяснили, он пережал ему все сосуды. Начался общий сепсис, усыпили, сократив мучения на пару дней. Я плакала каждый день, приходя из школы, месяца два... потом долго не могла даже думать завести кота.
Котик Кекс - мне его подарили - был с детства мил и невероятно глуп. Кексом его назвали за пятнышки по белому фону. Погиб от своей глупости и человеческой жестокости в возрасте 1 года: соседи по даче развели кур (ну кто на даче кур держит, это же не деревня!), а ему курятина нравилась... Эти твари пришибли его чем-то. :E В том же году у них дом сгорел... |P Это не я, чесслово, это Бог - нельзя обижать кошек!
Потом ко мне сам пришел и назначил хозяйкой белый пушистый кот Барсик. Про него напишу отдельно, потому что это точно был заколдованный человек.
И моя последняя, самая большая любовь - миниатюрная нежная белая кошечка Зайка с пушистейшей шубкой и человеческим взглядом. Она у меня теперь на аватаре. Я любила ее как друга, дружочка, и называла "Маленькая", потому что она была во всем как человек - только маленькая. И такой хороший человечек - умненький, добрый, храбрый...
Была со мной 15,5 лет. Ой, что только за эти 15 лет ни произошло...
А она была по-прежнему артистка, спортсменка и дачная мышеловка. В свои 15 - как котенок: прыгала на 2 метра вверх, соседские коты на даче удирали от нее - как раздует шерсть, как зашипит! а потом приходит домой - ну кроткий ангел...
За что ей достался такой ужасный конец?! Полгода веты занимались тем, что, пытаясь скрыть свои ошибки, причиняли ей новый вред. А я, похоже, потеряла голову от страха за нее, потому что с самого начала меня стали запугивать, что "это похоже на рак", и давили авторитетом - мол, вы же не врач, нам лучше знать - а в конце оказалось, что рака-то и не было... зато был лохотрон и развод на деньги, а кошку передавали с рук на руки как переходящий приз, раз хозяйка, дура, денег не жалеет... и замучили насмерть...
Почти месяц прошел, а у меня такая пустота в душе, и сон пропал, и ничего не хочется, нету больше моего дружочка... и я не защитила, не поняла, что ее убивают, а не лечат... как она лапкой таблетки оттолкнуть пыталась - вежливо, как всегда...

СообщениеДобавлено: 18 дек, Ср, 2013, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

shishkind писал(а):
Koneko писал(а):
... Мясной ларек...диван...

-- Да, очень тоскливо. Тоже мимо тех магазинов теперь хожу чужой. За годы рефлексы отработаны -

За ОФФ простите, но у меня так было, когда волнистый попугайчик умер. Как пройду мимо полянки с мокрыжником (очень он его любил) - нарву по привычке, а потом понимаю, что уже незачем. Ем яблоко - кусочек отложу. Долго так было

СообщениеДобавлено: 19 дек, Чт, 2013, 21:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

maksa09 писал(а):
вот все говорят...отпусти...а как это сделать???никто не говорит....очень жду,что она придет ко мне,видимо еще не время....эх.....я даже на форум стала редко заходить....больно....хотя ,наверное только тут меня поймут,как в обычной жизни не понимают...не понимают люди,как можно сильно любить свою кошку,как можно скучать по ней....тупая безисходность

Отпустить............это только слова,так всегда говорят,а что еще сказать? Только со временем станет полегче........А еще чувство вины........это страшно...я испытала это и знаю,как можно себя загрызть....потому что иногда мы виноваты - недосмотрели,не предусмотрели,не предвидели...не надо было так,не надо было этак - это реакция на беду нормального человека,винить себя в любом случае,даже когда и вины нет...У меня умер кот,давно,11 лет назад,я винила себя (естественно ! Он был подобрашкой,сибиряк,я выкормила его с пальца -нашла трехнедельным) - я не могла возвращаться в пустую квартиру,я поехала и купила перса,я честно искала на рынке - думала.может кто-то будет пристраивать котят - но как назло не было ни одного...видно это судьба! Можно совет? Купите-подберите-возьмите котенка,поверьте - вам будет полегче,девочка ваша останется в сердце,но ваши мысли будут заняты,ваши руки займутся заботой о маленьком дитенке и боль....немножко отпустит....

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пт, 2013, 14:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

юлия филимонова писал(а):
maksa09 писал(а):
вот все говорят...отпусти...а как это сделать???никто не говорит....очень жду,что она придет ко мне,видимо еще не время....эх.....я даже на форум стала редко заходить....больно....хотя ,наверное только тут меня поймут,как в обычной жизни не понимают...не понимают люди,как можно сильно любить свою кошку,как можно скучать по ней....тупая безисходность

Отпустить............это только слова,так всегда говорят,а что еще сказать? Только со временем станет полегче........А еще чувство вины........это страшно...я испытала это и знаю,как можно себя загрызть....потому что иногда мы виноваты - недосмотрели,не предусмотрели,не предвидели...не надо было так,не надо было этак - это реакция на беду нормального человека,винить себя в любом случае,даже когда и вины нет...У меня умер кот,давно,11 лет назад,я винила себя (естественно ! Он был подобрашкой,сибиряк,я выкормила его с пальца -нашла трехнедельным) - я не могла возвращаться в пустую квартиру,я поехала и купила перса,я честно искала на рынке - думала.может кто-то будет пристраивать котят - но как назло не было ни одного...видно это судьба! Можно совет? Купите-подберите-возьмите котенка,поверьте - вам будет полегче,девочка ваша останется в сердце,но ваши мысли будут заняты,ваши руки займутся заботой о маленьком дитенке и боль....немножко отпустит....

спасибо за совет,но сердце пока не принимает никого другого.покупать кошку я никогда не буду,а вот на улице пока что то никто не попадается...может просто еще не время

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пт, 2013, 14:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люда, может,стоит присмотреться к тем, что в Надежде?

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пт, 2013, 17:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):

Да,там много и малышей и взрослых надеятся обрести дом....Это трудно конечно,вот так сразу,но посмотрите - может кто-то западет в сердце.

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пт, 2013, 18:06 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Алла писал(а):

да, действительно.
посмотрите, может быть это ваша кисонька? :OK:

Изображение

Изображение

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=48162

Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вс, 2013, 08:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

MMaria писал(а):
волнистый попугайчик умер.
-- тоже жалко, хоть и не совсем по теме ))

Вот знакомая моя поделилась секретом долголетия: лет в 17 им сказали "всё - усыплять". Но решили рискнуть - дали кошке чайную ложку водки - и полегчало! ))) Года 2 или 3 они поили её по 1/2 ложки утром и вечером - на том и держалась киса, хотя обалдевшая была, конечно. Но за птичками бегала (пыталась). Может, кому пригодится... )

СообщениеДобавлено: 22 дек, Вс, 2013, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):

да я периодически заглядываю и в надежду,и на пик...то ли не мое,то ли мне просто самой спасти кого то надо,вот прям так чтоб с улицы взять.но нет пока такого,что вот моя кошка и я за ней поехала.спасибо всем за поддержку.наряжала елку и вспомнила.как в прошлом году Маруська воровала у меня шарики из коробки и бегала от меня с шариком в зубах...эх....так тоскливо стало

СообщениеДобавлено: 14 янв, Вт, 2014, 15:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Её звали Хвостик. Это самая моя любимая и обожаемая девочка. Я никогда и никого так сильно не любил и наверняка не полюблю. Эта утрата острой болью пронзила моё сердце. Я горько рыдаю и страдаю. Тоска убивает меня, и нет сил, бороться с этим.
Всё началось в 2003 году, с того момента, как к нам в дом попал маленький трёхцветный котёнок. Это была будущая мама Хвостика. Родила она своих котят прямо у меня в постели. Залезла под одеяло и так. Это было 20 мая 2004 года. Появились на свет трое, два кота и Хвостик. Спустя два месяца они уже бегали по дому, но, к сожалению, у рыженького котёнка вскоре обнаружилась патология. Пока ветеринары разбирались, что с ним, он ушёл из жизни.
Далее начался счастливый и насыщенный событиями период жизни. Три хвоста в доме. Это было ещё и весело. Брат Хвостика, Мяус, был очень оригинальным котом. Он вполне заслуживает отдельного повествования о нём. Самое главное, что кошачья семья жила очень дружно, и они очень любили друг друга.
В мае 2009 года, у старшей кошки начал раздуваться живот. Мы подумали, что она вновь забеременела, поскольку ей удавалось пробраться на крыши, в отличие от Хвостика, которая была чисто домашней и дальше маленького дворика никуда не ходила.
Утром, 19 мая 2009 года, когда я проснулся, то обнаружил её мёртвой на диване. Я был просто в шоке, поскольку к такому развитию событий был явно не готов.
Позже, Хвостик и Мяус всё время искали её и звали. Ходили по дому и заглядывали во все углы. Больно было смотреть на это.
С самого начала, как только котята начали подрастать, стало очевидным, что Хвостик явно выделяется на их фоне. Будучи ещё совсем крохотной , она самая первая начала ходить в лоток. Взгляд у неё был очень умный и выразительный. Она всегда смотрела прямо в глаза человеку.
А ночью она у меня «работала» воротником. Ложилась мне прямо на шею и так засыпала. Позже, когда она стала крупнее, перестала помещаться, и тогда ей пришлось ложиться просто рядом. Когда я был дома, она ни на шаг не отходила от меня. Остальные могли быть где угодно, а она всегда рядом. По ласковости ей не было равных. Я никогда не видел таких ласковых кошек ранее.
Помимо всего прочего, она была очень весёлая. Кошка с чувством юмора. Все мои друзья и знакомые приходили в восхищение, видя всё это.
Хвостик вносила в дом уют и тепло. Мяуса тоже все очень любили. Только вот это т кот постоянно находил на свою голову приключения. Вечно приходил израненным. В одной из драк ему повредили глаз. Мы пытались его лечить, но он очень сильно сопротивлялся и нормально провести курс лечения, нам не удалось. Вероятнее всего он этим глазом уже не видел. И ещё одна деталь. К семилетнему возрасту Мяус потерял все зубы. Есть то, он ел, но просто глотал пищу. Я старался кормить его мягким куриным филе, но сухой корм он тоже принимал.
6 марта 2012 года Мяус ушёл из дому и больше не вернулся. Самое жуткое, что именно 6 марта, это день кончины моей мамы. Жуткое совпадение.
Хвостик очень тяжело переносила пропажу Мяуса. Первое время она просто его ждала, сидя у окна, а позже уже забеспокоилась. Я пытался уделять ей как можно больше внимания, чтобы отвлечь.
В итоге, у меня осталась только она. Я для неё был самым главным человеком. Остальные домочадцы были для неё второстепенными. Мы всё делали вместе. Спали, ели, отдыхали, смотрели фильмы .Особенно она любила, когда на экране показывали животных и особенно кошек. Как-то я показывал ей кадры, где сидящая кошка вдруг резко срывается с места и убегает. Так Хвостик вдруг пустилась в погоню и пыталась её настичь уже за монитором. Мы все просто катались со смеху.
Каждое утро, ровно в 7.00, она меня будила. Подходила и начинала целовать в лицо. Её холодный и мокрый носик тыкался мне в нос, глаза и щёки. Я вставал, кормил её и снова ложился. Вскоре она вновь присоединялась ко мне, и мы сладко спали в обнимку. Она очень любила, когда я ей поглаживал пузико.
Хвостик была на редкость чистоплотной. Постоянно заставляла меня следить за чистотой лотка. Даже малейшая капелька в нём и она уже звала меня. Я мигом всё приводил в порядок. Ходила только в идеально чистый лоток.
Ложиться тоже любила на самое чистое и свежевыглаженное.
Вот так мы и жили счастливо. Души не чаяли друг в друге .
Как я понял, тучи начали сгущаться летом 2013 года, но тогда я это всерьёз не воспринял. Думал всё не так страшно. У Хвостика начались проблемы с аппетитом. Я предлагал ей разнообразную пищу. Всё хотел выяснить, что именно она будет есть. Много корма пришлось отдать другим кошкам, поскольку она его попросту не ела. Но самое ужасное, у неё был постоянно жидкий стул, и это длилось уже долго. Мы сходили к ветеринару. Её подключили пару раз к капельнице и почистили организм. Аппетит вроде вернулся, но стул ещё некоторое время оставался жидким. Позже это у неё прошло, и я успокоился.
К концу декабря мы обнаружили, что животик у неё стал раздуваться. У нас ещё свежо было в памяти то, как это случилось с её мамой и мы впали в панику. Я немедля отнёс её к врачу, поскольку не хотел рисковать. Она ведь могла в любой момент умереть, как и её мать.
Началась жестокая борьба за её жизнь. Я был настроен так решительно, что готов был на всё. Но теперь я понимаю, что находясь в таком возбуждённом состояний, я допустил массу ошибок и возможно, фатальных. Я доверился врачам этой клиники, а надо было, не доведя дело до операции, дать осмотреть её врачам из альтернативных клиник. Это было моим серьёзнейшим упущением. Я себе этого никогда не прощу.
А далее, уже было это http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=50156&sid= ... e797d8607b
Мой разум отказывается верить в эту утрату. Это настолько несправедливо, что доводит меня до полнейшего отчаяния.
Всю жизнь, сколько я себя помню, в нашем доме жили коты и кошки, но такой безумной любви я не испытывал ни к кому. Я вообще не мог и предположить, что возможно так сильно полюбить животное.
Хвостик ! Я очень тоскую по тебе ! Моя любимая девочка !
Дом без тебя опустел и стал мёртвым. Я горько плачу. Мне очень плохо без тебя.
Всё, что у меня осталось, это эти видеоролики и фотографии. Но их так мало. Ну почему же я так редко снимал тебя. Я и этого себе простить не могу.
http://my.mail.ru/video/mail/a.55/187
http://my.mail.ru/mail/a.55/photo?album_id=862

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 158  След.

Найти:
Перейти: