| Автор |
Сообщение |
|
Galla
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 19:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Сейчас к нам с предпраздничным визитом приедет бывшая куратор Персика, вот интересно - будет он ее на этот раз выгонять, или все-таки успокоился. Так-то он перед гостями целые представления устраивает, и на руки лезет, и ластится. А Яну явно подозревает в умыслах забрать его обратно и кидается на нее, аки тигр... Надо же, какой памятливый котик! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 20:12
|
|
|
|
Галь, позорище просто. Ужас... Мне на самом деле становится неудобно. Кто помнит, у Джеймса Хэрриотта есть рассказ о кошке Дебби, которя приходила к людям только на несколько минут, погреться зимой у камина, а потом, умирая, принесла им котенка - так это история Персика и его мамы. Кошка настолько дикая, что ее пришлось выпустить обратно, несмотря на то, что ее, естественно, пытались оставить в приюте, принесла своих новорожденных котят людям. И Яна, между прочим, эту рыжую пакость выхаживала с первого дня. Там и глистная инвазия, и вирусняк, и чего только не было. Даже тепловой удар. И после всего Персик, обожающий всех гостей подряд и все человечество в целом, на нее шипит, рычит, машет лапами, да еще и пытается подползти незаметно и укусить. Но вообще это у приютских часто бывает - бывших кураторов они встречают неприветливо. То ли боятся, что заберут назад, то ли вообще им неприятны воспоминания о приюте...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Галь, позорище просто. Ужас... Но вообще это у приютских часто бывает - бывших кураторов они встречают неприветливо. То ли боятся, что заберут назад, то ли вообще им неприятны воспоминания о приюте... Скорее всего, они улавливают приютский запах, который человек не чувствует из-за своей низкой чувствительности. А у кошек обоняние гораздо совершеннее. Вот и реагируют на запах. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 20:56
|
|
|
Да я уж не знаю, что он улавливает, но вместо "спасибо" - такое хамство  ... Зато кошатники мне пообещали помощь, которой я ждала уже бог знает, как долго... Буквально в 100 метрах от моего дома раз в месяц проходит ярмарка, по сравнению с которой Птичка - эталон этичного отношения к животным. Крысята, наваленые грудами в ящиках, еще двигающиеся и плачущие, продаются на вес, их набирают железными ковшиками в коробки и продают стаканами или коробками, взрослые - я лично выгребала из- под плотного слоя трупов еше живого Ежика, ласковейшего мальчишку, прожившего у меня еще долго и успевшего даже привезти медаль с выставки, да и другие оттуда - с такими же историями... А сколько раз я видела, как взрослых зверей, перепуганных, в шоке, убивают прямо у прилавка - берут за хвост и разбивают голову о стену... И сколько бы мы не жаловались, реакции ноль. А кошатники пообещали пойти, пофоткать, и если что - вызвать журналистов с тв, которым поднять скандал только в радость. У них эти завязки есть... Даст Бог, заставят госветнадзор обратить внимание на эту ярмарку смерти...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Буквально в 100 метрах от моего дома раз в месяц проходит ярмарка, по сравнению с которой Птичка - эталон этичного отношения к животным. Крысята, наваленые грудами в ящиках, еще двигающиеся и плачущие, продаются на вес, их набирают железными ковшиками в коробки и продают стаканами или коробками, взрослые - я лично выгребала из- под плотного слоя трупов еше живого Ежика, ласковейшего мальчишку, прожившего у меня еще долго и успевшего даже привезти медаль с выставки, да и другие оттуда - с такими же историями... А сколько раз я видела, как взрослых зверей, перепуганных, в шоке, убивают прямо у прилавка - берут за хвост и разбивают голову о стену... И сколько бы мы не жаловались, реакции ноль. А кошатники пообещали пойти, пофоткать, и если что - вызвать журналистов с тв, которым поднять скандал только в радость. У них эти завязки есть... Даст Бог, заставят госветнадзор обратить внимание на эту ярмарку смерти... Какой ужас ужасный. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 21:28
|
|
|
|
Ну, если модераторы разрешат, выложу как-нибудь ссылку на фотки, которые мне там удалось сделать. А всем по фиг, куда только не писали. Десятки тысяч животных там погибают мучительной смертью всего-то в течение одного дня. Это в оптовых масштабах, а в розницу - лежит кормящая мамка, истерзанная, с диким истощением, и от нее детей по одному на корм кому помельче, вроде пауков, отрывают, а потом и ее об стену головой. Малышню с едва открывшимися глазками в банках душат - набивают под завязку и закрывают крышкой. И вроде как Европа со всеми законами по охране животных... Тут на Рождество готовят карпов, традиционное блюдо. И на каждой улице стоят огромные бадьи, которые несколько раз в день проверяет ветконтроль - не страдают ли карпы, не нарушены ли нормы количества рыб на объем воды... Штрафы такие, что я столько нулей правильно посчитать не могу. А тут такая ярмарка - и даже отпиской госветконтроль себя не стал утруждать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 21:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Ну, если модераторы разрешат, выложу как-нибудь ссылку на фотки, которые мне там удалось сделать. А всем по фиг, куда только не писали. Десятки тысяч животных там погибают мучительной смертью всего-то в течение одного дня. Это в оптовых масштабах, а в розницу - лежит кормящая мамка, истерзанная, с диким истощением, и от нее детей по одному на корм кому помельче, вроде пауков, отрывают, а потом и ее об стену головой. Малышню с едва открывшимися глазками в банках душат - набивают под завязку и закрывают крышкой. И вроде как Европа со всеми законами по охране животных... Тут на Рождество готовят карпов, традиционное блюдо. И на каждой улице стоят огромные бадьи, которые несколько раз в день проверяет ветконтроль - не страдают ли карпы, не нарушены ли нормы количества рыб на объем воды... Штрафы такие, что я столько нулей правильно посчитать не могу. А тут такая ярмарка - и даже отпиской госветконтроль себя не стал утруждать. Самое печальное, что это всё видят дети. Хотя и взрослым такое зрелище тяжковато. Ненавижу Птичку и такие ярмарки. ИМХО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 21:50
|
|
|
|
Москвичи, когда я на ратфоруме выложила репортаж, сказали, что Птичка по сравнению с этим - просто рай. А ребенка я туда брала два раза: в первый - по незнанию, во второй - если бы я с фотоаппаратом там шлялась, могли и морду набить, а дите вроде как опасений не вызывает. Она и нащелкала, что удалось. Отправили это в госветконтроль - месяц все было цивильно, а потом вернулось на круги своя. Я оттуда среди прочих вынесла абсолютного чемпиона международной выставки. 10 крон, что ли, стоил, вслепую из ящика вынула, только дома рассмотрела. Талончик на трамвай, для сравнения, стоит 32 кроны.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Москвичи, когда я на ратфоруме выложила репортаж, сказали, что Птичка по сравнению с этим - просто рай. Нет, Птичка - это ужас ужасный. У многих, кто покупает там котят у перекупщиц, они умирают от инфекций. А люди по незнанию берут через малый срок других, и они тоже заражаются и умирают. И люди то по разговору хорошие, но им уже не пристроишь никого, они понимают, что им полгода-год нельзя заводить котёнка, а лучше брать вообще привитого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 дек, Сб, 2013, 22:12
|
|
|
|
Тут без прививок вообще не пристраивают. Но таких вот берут из жалости, и мне это, в общем-то, понятно. Да, поддержка грязного бизнеса... Но бизнес - он безличен и огромен, а конкретный котенок - это конкретный котенок...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|