Может ошибаюсь,но к ребенку младше 5 лет не стоит брать котенка.А к некоторым детям и гораздо старше.Еще много значит отношение взрослых к животным.Дети копирут поведение.Если взрослый обащается с животным бережно и аккуратно,то и ребенок будет поступать так же.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
Совершенно верно. Когда мы взяли нашего второго котенка, ему было 1 месяц (знаю, что плохо, но так получилось), а сынуле было три годика. Я даже ни одной секунды не сомневалась, что мой ребенок может навредить котенку. Так и вышло, сын очень бережно с ним обращался, а о тисканье или каком-то издевательстве даже и речи не было. И Марсюша ему полностью доверял, перед глазами до сих пор картина маслом: сынуля сидит на корточках, играет во что-то, а него ПОД попой сидит крошечный котенок .
Я даже ни одной секунды не сомневалась, что мой ребенок может навредить котенку.
Так думают все мамы, а выходит, увы, по-разному. Пристройство - всегда лотерея, и я стараюсь минимизировать риски, насколько это возможно. Собственно, месячного котенка я бы не пристраивала в принципе, а не то что к трехлетнему ребенку...
Скрытый текст +
У Черемушки есть восьмилетний хозяин, приходил вместе с мамой за питомицей. Я спокойно ее отдала (ну, насколько вообще возможно спокойно ) - и мальчик уже достаточно разумного возраста, и кошечка была не крошечка. Пятимесячного Ластика отдавала в семью с девятимесячной дочкой - тоже вполне нормальное сочетание, на мой взгляд... То есть, еще раз повторю, дело не в самом факте наличия ребенка, а в сочетаемости возрастов, в возможности навредить.
- Дяденька Рыжик, нас снимают – сделай вид, будто ты рад, что я тут сижу и тебе тесно!
kat_od писал(а):
Цитата:
Я даже ни одной секунды не сомневалась, что мой ребенок может навредить котенку.
Так думают все мамы, а выходит, увы, по-разному.
Слава Богу, что у нас все обошлось (просто я хорошо знала своего сына, да и не работала тогда, всегда присматривала), но я и сама не стала бы отдавать котят к маленьким детям.
Забавно - на некоторых фото Верес почти со взрослых, а на некоторых видно, что еще малявка
Вот да, я тоже удивляюсь. Видимо, зависит от позы, ракурса и кривых ручек котографа Серия с Люксом - это же снято в течение нескольких минут, подрасти никак не мог И притом на фотке, где возле головы лежит, - совсем малыш, а на последней - чуть ли не больше старшего братана