CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итак, мы пережили Рождество...
Я-то по наивности думала, что главная зона риска - это елка, и, увидев, что кошек она не интересует, расслабилась. А зря...
Традиционное рождественское блюдо в Чехии - это карп с картофельным салатом. Причем карпов продают живых - прямо на улицах стоят огромные бадьи, и вам оттуда рыбу вылавливают, если надо - тут же ее убивают и чистят. Вместо картофельного салата я делаю оливье, а вот карпа купила.
Сначала оказалось, что Персику в организме не хватает картошки. Очень не хватает. Пока я пыталась нарезать оливье, три раза все бросала и выдирала у него из пасти вареные картофелины, которые он воровал прямо из стоящей на плите кастрюли. А уж с карпом было и вовсе весело - стоило на секунду отвернуться, как этот рыжий монстр взлетал на стол, хватал кусок рыбы и тащил ее в укромный уголок. В результате вся кухня, только накануне вылизанная до блеска, была в давленной картошке и рыбьей слизи...
А еще под елку положили подарки, красиво завернутые в шуршащую бумагу... Ну, тут можно не продолжать, я думаю - и так всем понятно, кто успел поинтересоваться содержимым раньше всех.
Вот как-то так :D .

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Итак, мы пережили Рождество...
Я-то по наивности думала, что главная зона риска - это елка, и, увидев, что кошек она не интересует, расслабилась. А зря...
В результате вся кухня, только накануне вылизанная до блеска, была в давленной картошке и рыбьей слизи...
А еще под елку положили подарки, красиво завернутые в шуршащую бумагу... Ну, тут можно не продолжать, я думаю - и так всем понятно, кто успел поинтересоваться содержимым раньше всех.
Вот как-то так :D .
Значит, праздник удался на славу! :D

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну... По крайней мере, было не скучно :D .

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Персика еще есть один шанс на НГ картошечки отведать :)

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 12:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это да :D . Но уже без рыбы.
В лоток он ходить начал. Всего-то и понадобилось передвинуть мебель и разместить его в соответствии с пожеланиями кота. А то ж когда горшок не по фен-шую, туда и ходить-то ну никак невозможно :D .

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 16:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Это да :D . Но уже без рыбы.
В лоток он ходить начал. Всего-то и понадобилось передвинуть мебель и разместить его в соответствии с пожеланиями кота. А то ж когда горшок не по фен-шую, туда и ходить-то ну никак невозможно :D .
Какой же привереда! 8(

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

На самом деле, он совершенно замечательный кот. Я такую любовь к хозяину только у собак видела. Ну, повозились мы пару месяцев с уборкой, но я так и думала, что этот этап закончится, а кот будет суперский, главное - дать ему время убедиться, что домой его забрали насовсем, и успокоиться.

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
На самом деле, он совершенно замечательный кот. Я такую любовь к хозяину только у собак видела. Ну, повозились мы пару месяцев с уборкой, но я так и думала, что этот этап закончится, а кот будет суперский, главное - дать ему время убедиться, что домой его забрали насовсем, и успокоиться.
Это понятно, что хозяева нужны понимающие и терпеливые! Удачи котику!

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 20:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галь, ну не Вам с Вашим опытом рассказывать о классическом "ой, приютские такие благодарные" от потенциальных хозяев. Вот прям принесут его домой, он тихонько свернется калачиком и так и будет лежать чучелом, изнемогая от благодарности.
Нет, они благодарные, конечно. В том смысле, что привязываются сильно, что хозяин для них - центр мироздания и все такое. Но при этом они часто не умеют жить дома, стрессуют и от этого ведут себя так, что мама не горюй, ну и вся прочая специфика подобрашек. Если к этому относиться с юмором, все это достаточно быстро сглаживается, а если ждать, что вотпрямщас "он будет весь такой благодарный" (а ведь многие ждут) - выходит фигня. Вообще, весь мой, рискну утверждать, немаленький опыт с животными свидетельствует о том, что мы в принципе не вправе ничего от них ждать, а они не обязаны наши ожидания удовлетворять. Заводя животное, мы удовлетворяем свои потребности. И подбирая лишайного больного кота, мы тоже удовлетворяем свою потребность - быть милосердным, спать спокойно, делиться и т.д. И этот "условный кот" нам за это ничего не должен. Вот когда начинаешь думать как-то так, тогда и проблемы исчезают. Так что за Персика я особо не переживала, раньше или позже все бы устаканилось.

СообщениеДобавлено: 26 дек, Чт, 2013, 20:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Галь, ну не Вам с Вашим опытом рассказывать о классическом "ой, приютские такие благодарные" от потенциальных хозяев. Вот прям принесут его домой, он тихонько свернется калачиком и так и будет лежать чучелом, изнемогая от благодарности.
Нет, они благодарные, конечно. В том смысле, что привязываются сильно, что хозяин для них - центр мироздания и все такое. Но при этом они часто не умеют жить дома, стрессуют и от этого ведут себя так, что мама не горюй, ну и вся прочая специфика подобрашек.
Так что за Персика я особо не переживала, раньше или позже все бы устаканилось.
Как детдомовские ребятишки в приёмных семьях. :??:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 142  След.

Найти:
Перейти: