Я даже не знаю, может, это и не мышка. Топотки наверху были довольно солидные, как будто кошка бегает. Для маленькой мышки, наверное, такое чересчур. Я вдруг подумала, может, это белка? У нас над домом дубовые ветки и белок полно. Вот только как она пробирается внутрь, я не знаю, видимых дырочек мы не нашли.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
А каких-нибудь следов пребывания неведомой зверушки нет? Например, не погрызено ли чего? Я сначала не знала, что к нам мыши из магазина прибыли. Куда-то стала исчезать цветочная рассада Я подумала на тлю какую-нибудь, или жуков. А потом увидела мышь, бегущую через комнату. Еще грызунья стащила корку хлеба, которую бросил попугай, уволокла под кровать и по ночам хрупала.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Неа, вообще ничего! Если бы не топотки, мы бы никогда не подумали, что у нас кто-то нелегально проживает Сегодня ЖШ проверил ловушки, там пока ничего.
А маленьким свинюгам вообще все равно:
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Свежее фото с фронта
Кстати, все время забываю написать, меня очень беспокоит ситуация с Норкой. Она уже довольно давно завела манеру иногда писать не в свой лоток, а либо на коврик, где стоят Ирискины тарелки, либо в Ирискину лежанку. Причем больше нигде подобное не повторяется, только два этих заповедных места. Разумеется, всякий раз я драю их так, чтобы там даже отдаленно никаких запахов не остается, стираю лежанку, мою коврик, все водружаю на место... С месяц ситуация может быть спокойная (никаких криминальных пописов), а потом опять случается казус. Я не понимаю, для чего она это делает. Мне так жалко Ириску, она к своим мискам подойти не может, там кругом надуто от души. Или кроватка вся мокрая (причем лежит в ней обычно только Ирис, в свою Нора не писается). В итоге лежанку я вообще убрала после очередного инцидента. А вчера ЖШ мне сообщил, что обнаружил очередной попис у тарелок... Причем мы туда еще обогреватель водрузили, места там совсем мало, и то Нора умудрилась туда долезть и там надуть
Когда были у врача, он у нее никаких заболеваний не обнаружил. Туалет у них регулярно меняется и чистится. В чем тут может быть дело?
И еще сразу вопрос. Где-то слышала, что вроде бы описанные места лучше не мыть хлоркой, так как она только еще больше привлекает кошек для туалетных дел. Это ерунда или правда? И чем тогда лучше мыть (я имею в виду не специальные средства, чтобы отбить у кошек желание там гадить, а обычные, моющие, чтобы устранить дома запах).
Надя, как самочувствие? Как у Ж.Ш. успехи в поиске невидимого зверя? Вот тема Мне кажется, так Нора утверждает себя, как главкошь. У нас прошлой весной тоже кто-то дул Белочке в домик, потом перестали. Но у нас, в отличии от вас все вопросы кулаками решаются
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Грустный Барс писал(а):
И еще сразу вопрос. Где-то слышала, что вроде бы описанные места лучше не мыть хлоркой, так как она только еще больше привлекает кошек для туалетных дел. Это ерунда или правда? И чем тогда лучше мыть (я имею в виду не специальные средства, чтобы отбить у кошек желание там гадить, а обычные, моющие, чтобы устранить дома запах).
Надя, ранее в одной из тем была такая рекомендация
Скрытый текст +
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область, накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания, чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах, чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть, чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода, который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Годится и для мягкой мебели. Опробовано, действительно отличный метод.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Беда в том, что у меня там нет ни уксуса, ни пищевой соды, ни перекиси водорода Значит, наверное, придется ограничиться только средством от меток.
Алла, она это делает уже давно и относительно регулярно. Я бы этой "главкоши"... по самому большому месту веником надавала бы Мне так жалко Ирисенка, с ней даже и утверждаться не надо, она и так никуда не лезет, сидит себе тихонько и не трогает никого.
Невидимый зверь снова топал, но не поймался. Хотя в ловушке лежит кусочек сыра. Может, все-таки белка?
Скрытый текст +
А по поводу здоровья... Приезд домой совпал у меня с новым всплеском дистонии. Появилась она у меня намного раньше, когда первый муж мне нервы основательно потрепал, а это было следствием. Но три года я вообще об этой болезни даже не вспоминала, честно говоря, думала, уже все прошло. И вот, по приезду в Москву, все разыгралось по новой, даже хуже, чем раньше. Не знаю, с чем это связывать, то ли с переменой климата, то ли еще с чем. Но оптимизма такое не добавляет, конечно.
Грустный Барс писал(а):
Невидимый зверь снова топал, но не поймался. Хотя в ловушке лежит кусочек сыра. Может, все-таки белка?
Перечитала фразу еще раз и поняла, насколько двусмысленно она звучит, особенно после новогодних празднеств
Надя, держись! Сейчас погода такая, по радио сказали, что давление еще будет падать У нас одному молодому зав.лабораторией на работе плохо стало, тоже давление 100/60, отправили домой.