CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вс, 2014, 00:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, соболезную

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вс, 2014, 10:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, мои соболезнования :( :( :( .

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вс, 2014, 12:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, мои соболезнования.
Беги по радуге Кот Вася, удачной охоты и мягких облачков.

velessida, Lex55 - очень больно... Время не лечит, но оно притупляет боль. Когда-нибудь они вернутся. Или мы обязательно встретимся в другом мире.

Мы спускаемся днем, мы приходим неслышно,
мы до вечера ждем, словно тени на крыше,
а потом проникаем в открытые двери... и - надеемся, ждем и в судьбу нашу верим,
и, заслышав шаги, мы себе выбираем - тех, кого мы отныне от бед защищаем,
тех, кому мы нужнее на этой земле.
чтобы гордо и нагло сидеть на столе,
чтобы гостей напугать и прикинутся шапкой,
чтобы резво и хищно гоняться за тряпкой,
чтобы ночью, как сон, приходить на кровать,
чтоб хозяевам песни негромко мурчать,
чтобы дом сторожить от невзгод и печалей...

через несколько лет все начнется сначала -
растворяясь в ночи, мы уходим неслышно -
выше звезд, выше туч, даже радуги выше.
и готовимся снова - спуститься на землю.
мы десант самый лучший, десант самый древний:
мы хранители ваши - от века до века.
никому лучше нас не сберечь человека.

(с) автор мне неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вс, 2014, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прошло уже более недели, как я потерял свою любимую девочку. По сей день рыдаю и не могу успокоиться. Горечь утраты настолько сильна, что полностью выбила меня из колеи. Жизнь без неё уже не та. Это всё ужасно НЕСПРАВЕДЛИВО !

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вс, 2014, 21:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lex55, я читала вашу тему с самого начала. Мне очень жаль и я искренне вам сочувствую. Нет таких слов, чтоб вам сразу же стало легко на душе. Ваш Хвостик навсегда останется в вашем сердце, ваша память всегда будет хранить светлый образ вашей чудесной кошечки.
Держитесь, пройдёт время и боль немного притупится.
Хвостик прожила счастливую кошачью жизнь рядом с вами...

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пн, 2014, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lex55,только время притупит боль...

СообщениеДобавлено: 21 янв, Вт, 2014, 03:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

юлия филимонова писал(а):
Lex55,только время притупит боль...

Если это и так, то понадобится очень много времени. Мой разум противится верить в этот ужас и бунтует. Все ночи напролёт рыдаю. Жизнь стала совсем другой без неё. Всё опустело и утратило смысл. Многие не понимают подобного, но это факт. За эти дни, боль ничуть не притупилась. Мне очень тяжко.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Вт, 2014, 12:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Встряхнитесь! Вы читали книги Хэрриота? Горячо рекомендую.
Вам сейчас не скорбить о кошке надо, а собой заняться. У вас депрессия, если верить, что ваше описание вашего психологического состояния на 100% верно. Вам нужно переключиться. Спасите котенка! Даже если вам будет казаться, что он не такой как Хвостик, и что вы его никогда не полюбите, заботы о нем отвлекут вас от черных мыслей.
Я вспомнила случаи депрессии владельцев после ухода их любимых питомцев, описанных у Хэрриота. В одном случае ветеринар усыпил собаку, больную раком, не зная о депрессии ее владельца. Хозяин собаки покончил с собой. Во втором случае с собакой не было все безнадежно, но ей грозила полная слепота. Когда хозяин второй собаки признался ветеринару, что он принимает таблетки от депрессии, то ветеринаp стал упирать на то, что хозяин сейчас нужен собаке, как никогда раньше. Что нужно гулять с собакой по одним и тем же тропкам, и она привыкнет справляться со слепотой, ей поможет нюх. Что кроме хозяина некому будет ей глаза закапывать. И владелец собаки преодолел депрессию, а собака привыкла к маршруту прогулок и даже не казалась слепой.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Вт, 2014, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сам не ожидал, что смерть этой кошки, вызовет во мне такую страшную боль. Она, практически, была основным компонентом моей жизни. Мы вместе просыпались, вместе проводили день, и вместе ложились. Она ни на шаг не отходила от меня. Даже, когда я работал, она мне «помогала». Садилась прямо на предметы, которые я обрабатывал. Это было очень забавно. И ещё, эта кошка обладала уникальным даром общения. Ни одна другая кошка, за всю мою жизнь, не делала ничего подобного. Я такого даже в кино не видел. Теперь глубоко сожалею, что не удалось запечатлеть это на камеру. Я пару раз попытался снять моменты, когда она делает нечто интересное, но она это чувствовала и переставала это делать. Вот такая была умная кошка.

О ней можно очень долго рассказывать. Это на самом деле была необычная кошка. Представить её мёртвой было невозможно, поскольку она сама была воплощением жизни. Все поражались тому, какая она добрая. Ведь у любой кошки порой просыпается хищнический инстинкт и может либо укусить, либо поцарапать. А от нашей кошки мы кроме ласки ничего не видели. Ни единой царапинки за всё время.

Самое жуткое, что все её мучения прошли у меня на глазах. Я не терял надежду до последнего дня, но дилетантство врачей не оставило мне шансов. Я себя готов был убить за то, что доверил такую дорогую мне жизнь этим идиотам. Они ведь убили собственного кота, который не болел ничем серьёзным, а имел всего лишь МКБ ( мочекаменная болезнь), которая очень легко лечится. Так вот, они умудрились его убить. Вы почитайте об этом на форуме. У меня от возмущения просто дар речи потерялся.

В данный момент я нахожусь в ужасном состоянии. Нелегко переключиться на другой образ жизни. Теперь всё иначе. Дом опустел и стал мёртвым. Ночью я уснуть не могу. Мне становится плохо. Дожидаюсь рассвета и только тогда, когда первые лучи света пробивают тьму, могу закрыть глаза.

Днём хожу как пьяный. Сильная слабость. Качает меня. Я ведь, те 17 дней, был максимально сконцентрирован и не экономил силы. Бывало, что проводил несколько бессонных ночей подряд. Эх, хоть бы был от этого толк. Именно потому и особо обидно, что максимальная отдача сил не приводит к желаемому результату. А ведь 5 января утром проблеснул лучик надежды, В тот день кошка , с утра, повела себя как обычно. Пришла, поцеловала меня и разбудила. Попросила накормить, Я дал ей еду, но она её лишь слегка полизала, а поесть не смогла. Потом, она залезла ко мне под одеяло, как делала всегда, по утрам. Была там всего пару минут, но меня и это обрадовало. Но в тот же вечер ей стало плохо. У неё и вены были такие побитые от игл, что капельницу подключить было проблематично. Пришлось подключаться к её задней лапе, что нежелательно, поскольку на задней лапе у кошек очень тоненькие вены.

То, что переживала эта кошка, было ужасно. Мне ни в одном кошмарном сне не могло такое присниться. При воспоминании всего этого я начинаю рыдать. Не могу забыть её глаза. В них был глубокий смысл, и забыть то, как она просила меня помочь. Её нежный голосок, который умолял меня.

Так что, не надо удивляться тому, почему я пребываю в таком шоке. Кстати, я не один в таком состоянии. Мой брат тоже очень тяжело переживает.

Она была настолько полноправным членом нашей семьи, что её потеря приравнивается потере человека. Для нас это так.

Каждую ночь рыдаю, и каждое утро просыпаюсь в слезах.
Вашему совету я последую и непременно почитаю рассказы Хэрриота.
Огромное спасибо, за совет и поддержку !

СообщениеДобавлено: 21 янв, Вт, 2014, 15:08 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Alex Alex...Как же мне жалко вас и вашу девочку. Ваши переживания мне знакомы :( Знаю, что тяжело, но постарайтесь отвлечься. Не плачьте Alex. Лучшее, что можно сейчас сделать - это оставить себя истязать. Иначе у Вас будет нервный срыв. Постарайтесь, пожалуйста. Хвостику от этого не легче....
Хотелось Вас утешить. Считается, что не зря Господь нам даёт испытания. И эти испытания даются по нашим силам.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 158  След.

Найти:
Перейти: