CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это все стереотипы по поводу количества животных. Привыкли просто люди, что семья это: мама, папа, ребенок и кошка(собака).
У нас например на постоянной основе живут кошка и йорк, а сейчас ещё один кот и большая собака плюс трое людей. Это всё в трёхкомнатной квартире. В принципе места достаточно,но...когда говоришь людям об этом, то все так сочувственно кивают типа мы 10 таджиков приютили :oo:

При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 12:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, все-таки силы рассчитывать уметь нужно. У нас тоже в трехкомнатной четыре человека, 5 кошек и собака. Но когда по 20 кошек в квартире и человек не один, это перебор, ИМХО...

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 13:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
20 кошек в квартире и человек не один

В таком случае даже самый кошатник из кошатников повернет у виска :D

Пысы:Я не имею ввиду временных, которые пристраиваются или котят,которых продадут (отдадут).

При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 13:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще ситуация в тему:
Зашла вчера соседка, я в разговоре упомянула, что у меня 5 кошек. Наш диалог:
- А нельзя от них как-нибудь избавиться?
- Да вы что, это же моя жизнь, моя любовь, мои спасители и лекари...
- Это как? Ты ими прям обкладываешься?

На разных языках говорим :)

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mymik писал(а):
Самаритянка писал(а):
20 кошек в квартире и человек не один

В таком случае даже самый кошатник из кошатников повернет у виска :D

Пысы:Я не имею ввиду временных, которые пристраиваются или котят,которых продадут (отдадут).

Да, я тоже, спасибо, что упомянули. Я о постоянном количестве.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jinesqua9 писал(а):
На разных языках говорим :)

Точно на разных. Когда я еще говорила неблизким людям что-то о кошках, в разговоре с соседкой по даче упомянула, что кошка родила. Та мне - так надо было сразу утопить... Конечно... я для этого за вязку заплатила и отпуск на роды взяла :)
Теперь никому ничего не сообщаю :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вс, 2014, 20:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня семеро. 5 беспородные и две породистые без документов.
Иногда слышу предложение: Ну ты выкинь беспородных-то...
Подобрала четвертую кошку... Шепу. Кто меня читал - поймет. "как же тебе не повезло-то! Помолчали... Сиамская? О! Котят продавать будешь!"
Еще бывает, что сам скатишься в проповедь "антивискас" или "кастрация" , тем-то много - тогда-да, есть шанс рассориться.Бывало и так, но чаще, это было предопределено.Не на этой почве ссора была б, так на другой. Кошки- катализатор. И это же насчет взаимопонимания. Либо есть, либо нету. Чаще с кошатниками да, но не основе кошек общение... Просто люди чаще одинаковые. С зоозащитниками не очень складывалось :8
На ответ "зачем так много", отвечаю лаконично - люблю!
Как управляешься - легко! потому что люблю.
Я странная? Да, конечно.Все странные. Все мы с особенностями.Вы марки собираете, а я кошек люблю. А вообще-то на эти выражения мне по фигу.
Я не очень общительна. Кто со мной общается, давно знает мои странности. А на новых людей как ту написали мне фиолетово. На работе многие ржут, но добродушно. А где седьмая-то - я два года была без прибавления. Доржались. вот она и седьмая. :D

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 06:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Нужно бороться за достойную жизнь кошек и пропагандировать стерилизацию кошек, не участвующих в бридинге по всем правилам.

могу начать собой гордиться :D ибо вчера в разговоре со знакомой мне кажется убедила ее простерилизовать ее юную кошь (порядка 9 месяцев, помесь британца, ждут первую течку)... в красках рассказала страшилки :D

ну а по сабжу.... это у всех зоо-хоббистов проблема... аквариумистам так же у виска крутят "зачем тебе 7 ОГРОМНЫХ аквариумов??? (а аквариумы на самом деле малюсенькие-малюсенькие :D литров по 150 каждый).
гораздо хуже, когда человека замыкает.... и квартира превращается в нечто (сколько квартир сердобольных бабушек разбирали...)
ну а когда все животные (и пусть их один штука или 20) чистые, накормленные и обласканные - так это ж сколько ласки в ответ получаешь! нехоббистам этого не понять никогда, оттого и зависть...

п.с. кстати, как-то на аквариумном ресурсе обсуждали подобный вопрос, правда трактовка была несколько иная - мы что, реально сумасшедшие??? потому как если с десяток аквариумов в квартире (да когда вы их чистить-то успеваете????), то в довесок к воде еще и пара-тройка кошачьих и парочка собачьи тут же, причем семьи тоже отнюдь не "сиротские", по 2-3 ребенка имеющие :D
ах да, еще и к окнам не подойти, все цветами заставлено :)))

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 08:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
это у всех зоо-хоббистов проблема...

Соглашусь. Даже могу на себя взглянуть со стороны на примере цветоводства. Когда не было кошек, имела огромное количество горшков, сидела на форумах ночами. Готова была часами разговаривать на эту тему.
Появились кошки- исчезли цветы. Уже практически все, ибо их едят. И мне уже как-то не особо интересно, когда мама начинает обсуждать со мной свои многочисленные цветники. А ей неинтересно бесконечно слушать про кошек. Она считает, что я повернута на этом.
Сама никогда не задаю людям вопросов типа "а зачем столько..." и "как справляетесь", считаю это личным делом каждого. Раз есть, значит, так нравится. Однако в голове такие вопросы крутятся, когда вижу комнату, уставленную до потолка птичьими клетками, аквариумы по всем стенкам.
Был период, доставала подруг рассказами о своих котах. Не могла сдержаться. И понимала, что это никому не интересно, общение в одну сторону. Это в лучшем случае. Когда же начинала рассуждать о кастрации, когтях, мебели, количестве котов, подобранцах, все сводилось в большинстве случаев к ссорам. Теперь вообще не общаюсь на тему кошек ни с кем. Это мое личное.
К счастью, есть форумы, на которых собираются люди по интересам.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, согласна, форумы нас спасают во многом :) однако многие общаются только в Инете и живут в разных городах, а я предпочитаю личное общение скайпу и прочему, но вобщем, сделала для себя определенные выводы - если человеку не интересно и даже раздражает,больше с ним на эту тему не говорю. Но тут и другое НО. Как-то звонит мне домой незнакомая женщина и говорит, мол, извините, но тут мне соседка сказала, что вы про кошек все знаете и лечите и можете помочь и т.д. и т.п.., ну, я ей говорю, мол, советом помочь могу, но лечить - точно не лечу, так как не ветврач, у меня совсем другая специальность. Но советом помогу, ради Бога. И мне вот так периодически звонят, не знаю, хорошо или нет это, но когда люди начинают серьезно спрашивать о стерелизации, о том, стоит ли вязать кошку без документов и спокойно выслушивают ответы, задумываются и принимают верное решение - я только рада. Ведь обездоленных, подброшенных меньше будет.
Был и другой случай. Однажды сын подруги попросил осмотреть подброшенного к ним в подъезд котенка - хотел отдать кому-то, ну я говорю, давай, посмотрю, хотя все равно к вету нести надо, мало ли что с ним. Прихожу, малыш в подъезде.Увидела это их соседка и и принялась на меня орать - это ты их подбрасываешь, весь двор об этом знает, ты чокнутая, иди отсюда и так далее! Все мои аргументы пропускала мимо ушей. Жуть неприятно было. Потом выяснилось, что они с семьей - кошкофобы |P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: