ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК. Создавая эту темку, я задумалась над тем, что у многих живут замечательные любимцы-метисы породистых кошек. Кому станет интересно посмотреть на моего любимчика или захочется показать своего, добро пожаловать на мою страничку, с удовольствием полюбуюсь на фотографии ваших кошек и думаю, что многим это будет интересно (Да простят меня заводчики чистокровок и надеюсь не закидают меня тапками ). Вот такое чудо появилось у нас дома перед Новым годом. Мама у него абиссинская кошка, папа бенгал, он плод случайной любви! Ему было чуть больше месяца, маленький ушастый голубоглазый комочек, орал всю дорогу домой, пока не уткнулся мне в волосы и не заснул. Дома освоился сразу, правда не умел лакать, первое время пришлось поить из шприца. Сейчас Сёме 3,5 месяца, у нас уже появилось два новых верхних зуба. Он очень активный шилопопый деть смекалистый и бесстрашный. Такого котейки по характеру у меня еще не было, ласкуша страстный, замурлычет и залижет любого. Когда приходят гости, выходит встречать, приветствуя стоя на задних лапках. В общем люблю его, нет мочи, целую его в макушечку каждый день
С горшком проблем не было, ну два раза на ковер у входной двери не считается , а вот с когтями точим обо все за что зацепимся. И это при наличии двух когтеточек! Я уже и спреем специальным брызгала, и сама пристраивалась когти точить , все одно. Мимо когтеточек тоже не проходим, но специально к ним не идем. Интересно, как люди приучают к когтеточке?
Интересный котик! А какие у него когтедралки? Может, не нравятся просто. Моим,например, типа циновки не подошла, столбик, обвитый сизалем, тоже, а вот ковролиновые рвут во всю.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 62 Откуда: СССР Сообщения: 100000
Приветствую вас с вашим красотуном! В силу того, что попал он к вам рано - просто не уложился во времени, когда до 3-х месяцев происходит обучение всему необходимому. Посоветую купить комплекс, вот тут будет и раздолье и поле для формирования навыков,благодаря тому что там много столбиков, и лазая, сразу сообразит, что об эти столбики очень удобно когти точить))
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное..
Сему еще в породной теме абиков приметила, хорош малыш, красавец И вроде на абика похож, а вроде и бенгала напоминает))) Только не пойму никак... мало того, что плод случайной любви, так еще и подсосным продали, заводчица явно размноженка, кто ж таких маленьких от мамки отбирает??? Пишите о Семочке, будем рады такому красавчику и маминому любимчику
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Хорошенький такой
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Симпатичный метис получился
Saimon писал(а):
Интересно, как люди приучают к когтеточке?
С помощью кошачьей мяты
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Когтеточка у нас одна с домиком и площадкой на верху из пеньковой веревки, а вторая прибита на стену, там где угол ободрал (кстати этот угол уже был ободран до него бывшим котом, которого не стало шесть лет назад) -из ковролина, вот ее больше дерет. А спреем из кошачьей мяты брызгали, только она его не вставляет Дерет только по утрам, в течении дня даже когтей не выпускает во время игр.