Лена, про орхидеи тебе девочки все правильно выше отписали, не парься! Сама я их не люблю, но у бабушки целый подоконник их уже, растут практически безо всякого ухода, цветут постоянно. Главное чтобы мохнатые красотуны не добрались:)
Сема Кнопыч, такой блестящий кысь! А котики только теплые местечки занимают или обратно уложить умурмуриванием пытаются?
Скрытый текст +
Лена, расти свою орхидею, пусть она тебя радует. Таня, как красиво! А на фотке трубочки такие стеклянные- специально для цветов?
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Лена, извини, что в твоей теме расфлудились! Света, спасибо! Да, это прозрачный пластик - подпорки для цветоносов, чтобы к палочкам проволочкой не привязывать. Если цветонос не выравнять вертикально, то он растет в сторону, как усы. Безобразно и заваливает горшок.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Скрытый текст +
Девочки, спасибо за советы по орхам Самая главная проблема у меня по выращиванию цветов - кошки... Ничего невозможно поставить на подоконники в комнатах, вообще ничего. Всё в пять сек оказывается на полу. А на кухне места уже нет совсем. Я ведь не вполне шутила, когда как-то писАла о клетке для цветов. Реально, цветы от моих кошек надо весьма серьезно загораживать.
Bussycat писал(а):
Лена, извини, что в твоей теме расфлудились!
Таня, эт ты здря Цветочная тема для меня так же интересна, как и кошачья
Bussycat писал(а):
Это в прошлом году мои орхи
Bussycat писал(а):
А это в позапрошлом году
Капец Какая красотень
ForestSpark писал(а):
Данечка - славное пузечко
И самое приятное, что Данечка обожает, когда глажу и целую пузеньку
Jufka писал(а):
Сема Кнопыч, такой блестящий кысь!
У Кнопыча и правда шерстка, как шелк, и плотно-плотно прилегает к тельцу. Подшерсток есть только на животике ближе к задним лапам.
Jufka писал(а):
А котики только теплые местечки занимают или обратно уложить умурмуриванием пытаются?
Нееет, меня они уже не очень-то ждут, им и самим нравится свободно поваляться
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Лена, спасибо! Орхи котики могут специально переворачивать, чтобы поиграться кусочками коры или даже поваляться в них. Мои больше всего пострадали от Лёхи, вот он все перечисленное и проделывал. Сейчас перестал, взрослеет наверное. Буся прикусывала зубами листья. Филимон по малолетству тоже ронял горшки, но не так активно как Леонсий.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Bussycat писал(а):
Орхи котики могут специально переворачивать, чтобы поиграться кусочками коры или даже поваляться в них.
Таня, мои хвостатые переворачивают и скидывают ВСЁ, что попадается под лапы на подоконниках Это ж смерчь! Не стой на пути! Если уж Тася умудрилась 20-ти килограммовый горшок скинуть...no comment.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Bussycat писал(а):
Как ей это удалось???
Уперлась передними лапами в оконное стекло, а задними о край горшка и горшок свалился...мне на постель. Мама дорогая, сколько ж мне пришлось убираться! Она давно покушалась на этот горшок. То написает в него, то землю из него разбросает, то цветы вытащит. И, вот, додумалась, как сбросить. Эта кошка и комнатные цветы - понятия вообще несовместимые.