"Бедный родственник" такой трогательный! Ну не влезаешь,так давай хоть обниму! Орхидейки красивые! И маленькая там,среди больших собратьев,расстаралась,полосатик розовый!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Лена-LEI, Наташа-Самаритянка, Клава-Sheba007, Оля-ForestSpark, большое спасибо! Самое интересное, что цветочки у малютки-орхидеи были синие , когда мне ее подарили. Оказывается, она была напичкана красящей синей жидкостью. Это помог установить Филимоша, отломав цветочек от ствола. А на самом деле она - розово-полосатая.
Скрытый текст +
Оля, я обрезаю уже полностью высохшие ветки цветоносов, т.е. сухие дрова. Потому что невысохшие могут выпустить на той же ветке новые цветки, и зацвести по второму кругу. Уже с одной было такое, сейчас вторая такое пытается вытворить. Купила в октябре в "Ашане" некондицию подешевле (помятые цветки), она до декабря еще цвела, а теперь выпустила на старых стеблях новые побеги.
alissiya писал(а):
А Леха здорово подрос, по-моему. Скоро догонит размерами тетю Бусю.
Надя, да, подрос, еще и как! Не знаю, догонит ли Бусю, а Филимона уже догнал. Просто у Филимона шерстка гуще и пушистей, поэтому он кажется толще. А при прощупывании мальчиши почти одинаковые.
ForestSpark писал(а):
просветите чайника, как правильно обрезать отцветшую орхидею, чтобы не ёкнулась и имела стимул опять зацвести
Скрытый текст +
У меня цветоносы почти никогда не отсыхают.Я обрезаю цветонос,который полностью отцвёл,по четвёртую снизу почку,тогда орха выпускает боковые веточки и цветёт из них.Где-то я читала,что выпустить новый цветонос,цветку труднее,чем выпустить боковые веточки из уже имеющегося.
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
А я всегда дожидаюсь пока стебли засохнут и обрезаю. Полгода они отдыхают, а потом выпускают новые и цветут. А если захотят по второму кругу зацвести, то и из необрезанного выпустят новые побеги. Может это и неправильно, но у меня так и происходит.
Спасибо Вам, мои дорогие, за беспокойство, за то, что помните обо мне! Не совсем здорова, но жива. Происходящие события не располагают к писанию. Вообще ни к чему не располагают. Почти всю субботу просидели на работе перед телевизором. Вчера кое-как взяла себя в руки, чтобы приготовить и отпраздновать сыну день рожденья. Дети есть дети, для них - всё и даже больше! Но я всех читаю! Мяуфорум у меня постоянно включен.