CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 13:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Купила двд с фильмами ВВС о кошках. Обалденно интересно. История одомашнивания кошки, Египет, Рим, гонения в средние века, история появления и развития разных пород, язык жестов... А начинается сериал съемками в Горках :) - женщина, подкармливающая дворовой прайд.
Интересная фраза там прозвучала - привязанность кошки к человеку, в отличие от привязанности собаки - осознанный акт доброй воли, потому что для собаки, привыкшей к иерархии в стае, признать хозяина вожаком естественно, а вот кошка делает это исключительно по собственной воле. И еще, что кошки, вырастающие с мелкими грызунами, сознательно на них не охотятся, потому что различают "добычу" и "друзей".

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 14:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

А еще там полностью показали операцию по удалению когтей - от введения в наркоз до конца. С комментарием, что во многих странах это запрещено, и совершенно правильно. Но все равно мерзость жуткая, котенок совсем маленький, хорошо, если три месяца есть. Я думала, в Америке это запрещенная операция, а нет - наоборот, очень популярная. А вот в Англии уже давно запретили.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот о Куклачеве они отзывались с восторгом. Но мне на крупных планах записи его шоу показалось, что кошки перепуганы до крайности. Может, ошибаюсь, я не специалист, но мне не понравилось.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
А вот о Куклачеве они отзывались с восторгом. Но мне на крупных планах записи его шоу показалось, что кошки перепуганы до крайности. Может, ошибаюсь, я не специалист, но мне не понравилось.
Мне тоже не нравится этот деятель. Уже то, что он работает с нестерильными кошками, которые плодят хренову тучу котят, отправляемых в некуда, вызывает отторжение. Да и злющий он гражданин, хотя и пытается изображать добрячка.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не сталкивалась ни с ним, ни с отзывами, но почему-то не возникло желания сходить на его шоу, когда он приезжал в Прагу. И на видео кошки явно очень испуганы. Ну, моим дилетантским взглядом... Я же вижу движения и морды своих, когда они играют. А тут - судорожные попытки вцепиться в шест, вытаращенные стеклянные глаза... Нестерильные? А как же они работают, они же беременные постоянно?

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Не сталкивалась ни с ним, ни с отзывами, но почему-то не возникло желания сходить на его шоу, когда он приезжал в Прагу. И на видео кошки явно очень испуганы. Ну, моим дилетантским взглядом... Я же вижу движения и морды своих, когда они играют. А тут - судорожные попытки вцепиться в шест, вытаращенные стеклянные глаза... Нестерильные? А как же они работают, они же беременные постоянно?
Там тараканы в голове дрессировщика такие, что диву даёшься. Куклачёв считает, что стерильные кошки плохо дрессируются. И ещё он кошаков не кормит долго перед репетициями и выступлениями, чтобы повысить мотивацию. :( Да и злюка он, это по физиономии видно.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 15:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот оно что... Не знаю, кошки у меня сравнительно недавно, но этологией я увлекаюсь давно и уверена, что отрицательная мотивация не работает. Ненадолго - возможно, но это крайне ненадежно. Дрессируется только животное, которое любит хозяина и сознательно хочет доставить ему радость своим поведением. А это уже на уровне, скажем так, "энергетического поля" чувтвуется - тогда и происходит взаимодействие. Я как-то была в гостях у человека, который живет в стае собак, которых не могли даже вывести из вольеров - они были патологически агрессивны. И дикие волки с ним живут, иногда он ездит в леса и забирается в волчьи норы - пообщаться. Написал несколько книг, бесплатно помогает тем, кто не может справиться со своей собакой. Человек странный и очень сложный в общении, но вот его способ коммуникации с собаками - это фантастика. Ни малейшего насилия, стая его обожает и слушается без слов - взгляд, жест, поворот головы... Но сам этот человек - настолько сильная личность, что это ощущается как-то... даже не знаю, как объяснить. Вот это было потрясающе и стоило того, чтобы переться в глухомань. А на Куклачева смотреть не захотелось почему-то.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вс, 2014, 20:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Вот оно что... Не знаю, кошки у меня сравнительно недавно, но этологией я увлекаюсь давно и уверена, что отрицательная мотивация не работает. Ненадолго - возможно, но это крайне ненадежно. Дрессируется только животное, которое любит хозяина и сознательно хочет доставить ему радость своим поведением. А это уже на уровне, скажем так, "энергетического поля" чувтвуется - тогда и происходит взаимодействие. Я как-то была в гостях у человека, который живет в стае собак, которых не могли даже вывести из вольеров - они были патологически агрессивны. И дикие волки с ним живут, иногда он ездит в леса и забирается в волчьи норы - пообщаться. Написал несколько книг, бесплатно помогает тем, кто не может справиться со своей собакой. Человек странный и очень сложный в общении, но вот его способ коммуникации с собаками - это фантастика. Ни малейшего насилия, стая его обожает и слушается без слов - взгляд, жест, поворот головы... Но сам этот человек - настолько сильная личность, что это ощущается как-то... даже не знаю, как объяснить. Вот это было потрясающе и стоило того, чтобы переться в глухомань. А на Куклачева смотреть не захотелось почему-то.
Да, на интуитивном уровне всегда можно почувствовать истинное, а не показное отношение к животинкам. И сами зверушки это чувствуют. :L

СообщениеДобавлено: 18 фев, Вт, 2014, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вчера пришла с работы очень поздно, и Персик в очередной раз отличился: тут же улегся ко мне на колени, причем развалился, стараясь занять максимум площади, и начал шипеть на всех, кто пытался к нам приблизиться. Такого я еще не видела, к остальным кошкам он никогда агрессии не проявлял, ни малейшей. А тут распереживался и на всякий случай стал ревновать. Вот ведь - родился от дикой, живущей в колонии где-то за городом, кошки и такого же кота, до полугода жил в приюте - а какой ласковый получился!

СообщениеДобавлено: 18 фев, Вт, 2014, 22:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у Дизеля, бедняги, горе - он все пытается поиграть с Сильвер (ну вот нравится она ему), а она его заигрываний, при которых он мебель расшвыривает :D , до смерти пугается и запрыгивает куда повыше. Дизель со своим весом прыгать не может, поэтому сидит внизу и рыдает в голос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 142  След.

Найти:
Перейти: