| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 09:24
|
|
|
|
Нет, совершенно. Дело в том, что лишай у нее такой... "долгоиграющий". Он не проходит, потому что очень слабый иммунитет. Единственный вариант - в приюте откарантинить, но там ее уже очень долго лечат - шерстка на ней наросла, была вся лысая, но очаги периодически еще появляются. Болезней никаких не нашли, она там живет уже давно, вместе с остальными. Было еще сильное воспаление десен, удалили все зубы, кроме клыков. Яна говорит, что для здоровых животных лишай не опасен, поэтому и изолировать ее нет смысла. Ну вот Сильвер наша с ней была долго в контакте - вроде и правда ничего.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 09:36
|
|
|
|
Я еще почему дрогнула - там такая же фигня с питанием, как у Сапфирки: есть она может только натуралку, что в условиях приюта малореально организовать. А мне как раз приходится кормить натуралкой, потому что у Сапфирки непереносимость любых консервов - вот хоть Вискас ей дай, хоть Хиллз - без разницы, тут же жуткий понос. Поэтому у нас как раз кошки едят мясо, йогурты, творог... То, что этой и нужно. А если она хоть чуть-чуть массу тела восстановит, может, и иммунка поднимется? Ну и потом - дома как-то больше интереса к жизни, мне кажется. Может появиться мотивация.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, удачи с кисонькой. Как жаль этих приютских кошек, слов нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 10:43
|
|
|
|
Да вот как раз договариваемся, как забирать, вчера не в чем было. Я Яну попросила пока ей этот очаг намазать. Галь, у Вас опыт огромный - как Вам кажется, есть шанс?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Да вот как раз договариваемся, как забирать, вчера не в чем было. Я Яну попросила пока ей этот очаг намазать. Галь, у Вас опыт огромный - как Вам кажется, есть шанс? Шанс есть всегда. Проявления лишая очень зависят от иммунитета. Если есть возможность, то давайте кошке перепелиные яйца для его укрепления.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Morce писал(а): Ну что, есть желающие поздравить меня с пополнением - лишайной кошкой без зубов весом в неполный килограмм в пять лет? Подозреваю, что нет, да я и сама от себя в ужасе Ну... кошку поздравляю однозначно  Да и... разве от хороших поступков нам не становится лучше?  Так что поздравляю 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
|
Кошке однозначно повезло, при любом раскладе. Девушка выиграла миллион по трамвайному билету. Наташа, сил тебе. Очень надеюсь, что кошка оклемается.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 24 фев, Пн, 2014, 14:10
|
|
|
Вот купила бы я суперпородистого кота за бешеные деньги - никто бы не так не радовался, а тут прям аншлаг в теме  . Мне кажется, она от тоски хиреет. Жила на воле, в диком прайде - а теперь сидит взаперти. Дома-то у нас и побегать места хватает, и компания веселая, и пожрать все не дураки - может, глядя на них, и начнет приживаться...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|