|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 27 фев, Чт, 2014, 13:29
|
|
|
|
Забавные малыши! А сони дневные или ночные зверики?
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 27 фев, Чт, 2014, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix, Jufka, Мяу-Мама,спасибо! Мяу-Мама писал(а): А сони дневные или ночные зверики? Ночные,правда мои скорее даже сумеречные,они просыпаются уже часов в 18-19.00.Просыпаются и начинают скакать по вольеру\клетке требуя кормёжки...да побольше! 
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 27 фев, Чт, 2014, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какие сонечки красивые. А что они такое едят? И вообще еды в несколько раз больше, чем они сами. Неужели все съедают?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 27 фев, Чт, 2014, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Что же они там ели? На первой фотографии малой грызёт корм для хомячков...Там где "пиво пил" кушают яичко тёртое,смешанное с куринным фаршем,запареную гречку и овощи(пробовали дать не едят!  Только фрукты)горошек там,марковка и паприка...Там где малышня в ресторане-творожок(им обязательно,каждый день нужны корма животного происхождения!),гречка,цветная капуста(мы не сдаёмся,пробуем впарить им овощи!  ),за ними яблоко,дынька,тыковка...Там где детки бузят лежит палочка-вкусняшка для хомячков,они очень любят их обгрызать!Там где пробует чёрную смородину-чёрная смородина...  Вообще в рацион у них могут входить:корма животного происхождения-творог,курятина,гаммарус,живые мучные черви и другие виды разрешённых червей,а так же сверчки(но мы живое не даём,у нас их не достать ),креветки,яйца варёные и т.д.,корм для хомячков,корм для котят хорошего качества(мы давали Роял Канин для котят),фрукты,мёд,орешки,йогурты,палочки-вкусняшки...Что интересно...в вольере у нас сейчас живут три сыночка Киры.Когда я открываю стекло,один "бросается врассыпную",двое других бегут к рукам,в надежде получить вкусняшку из рук,ну или на худой конец цапнуть за пальчик!  Так вот предлагаю вкусняшку:орешек-не берут,изюмку-не берут,сушёное яблочко-нет,Роялканинку-выхватывают из рук и тут же начинают за неё драться и верещать!!!  Второму конечно тут же даю "дозу"! А едят не слишком много...Всё что было на тарелочке-это ж на целую толпу...ну плюс сухие добавки в другом месте насыпанные!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Хочу спросить,может кто встречался с подобным...Моя Шеба,когда играет,иногда начинает громко дышать открытым ртом!Не скажу,что это похоже на отдышку,опять таки,носясь по квартире,чуть ли не по потолкам,никакого громкого дыхания я не слышу.Но иногда,к примеру, играясь с бумажным шариком,тягая его по кровати,она привлекает моё внимание этим звуком дыхания...Сначало я думала забавляется так странно,а сейчас засомневалась... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Мой кот тоже так делает когда активно играет, язык из пасти и тяжело вдыхает. Когда я впервые увидела это, тоже испугалась, но врач посмотрел, изучил сердце и сказал - здоровый, просто устал.  сейчас знаю, что все в порядке, кошки обычно быстро устают когда активно играет, прыгает, бегают. Нос еще становится красным, это нормально. Взгляните в на YouTube, там Bы можете найти несколько видео где кошки после игры с собакой падает на бок, тяжело вдыхает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 10:59
|
|
|
|
Клава, у Паллады так было. Это после нагрузки нормально. Нам врач сказал, посмотреть цвет слизистых и языка. Если слизистые и язык не синеют в этот момент, то все хорошо. Могут краснеть, это Сейла писала.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мисси у меня после пробежки стала тяжело дышать после набора веса. Шеба же, вроде, не полная.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|