| Автор |
Сообщение |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 22:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Гриша всегда был вороватый, тут уж ничего не поделать... И да, он очень сурьезный при этом. Меня тут чуть не хватил удар. К счастью, все закончилось хорошо... Дело в том, что Гриша каждый день гуляет на балконе. Через какое-то время мы его запускаем обратно. Когда нагуляется, Гриша орет громко и колотит стекло. Кот меховой и закаленный, любит гулять долго, за птицами следит с балкона. А Белкин очень нежный кот, гуляет зимой редко, поскольку мерзляка. Если и гуляет, то тихо ждет, когда его запустят, не шумит. И вот я мужу говорю, а что это наш Белкин кислородом не дышит совсем? Тот его выпустил. Говорит, на минутку. Я была уверена, что через минуту Белкин зайдет в дом. Понадеялась на мужа. Но через минуту мужу позвонили, потом надо было кому-то позвонить в ответ, потом я уложила детей спать, потом еще какие-то дела. Олимпиада и все такое... Потом я пошла спать. И вдруг услышала, засыпая, что балкон открывается, голос мужа... Ошалело рванула на кухню к балкону, до меня дошло... На улице был минус 35. Балкон застеклен, но там холодно. На балконе лежит подстилка для кошек толстая, на ней Белкин и зимовал, бедняга. Оказалось, что муж тоже собрался спать, но что-то ему покоя не давало, какое-то чувство тревоги. И он подошел к балкону... Потом его открыл... Оттуда выбежал бедный кот. В общем, Белкина спасли... Я его согрела теплыми сливками. Он все выпил. Потом съел консерву. Потом еще одну. И еще. Со мной не разговаривал, обиделся страшно. Два последующих дня ел без остановок все, что предлагалось. Постоянно спал и ел. Не мурчал и ни с кем не дружил, хотя мегаласковый обычно. Только на третий день перестал обжираться и пришел проситься на ручки. Вот такие мы редиски... И это при том, что моя фраза "надо посчитать котов" уже высмеивается всеми. Один раз не посчитали. Счастье, что вспомнили. И на старуху бывает проруха, млин... Белкин, когда мерз, вылизывался. В дом забежал мокрый весь. До утра бы не знаю, что было... Мороз стоял страшный. Вот такая наша жуткая история про горе-хозяев и храброго Белкина-полярника.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Неужели он никак не попросился внутрь? Наши бы стекло измолотили и обкричались.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, он просто сидел весь мокрый...И ждал... Гриша бы уже давно поднял шум. Саня очень от Гриши отличается. Он может с Гришей драться, быть альфой и т.д. Но это только с котами. А с людьми или во время стресса совсем другое. Мы Саню подобрали ведь совсем маленьким. Однако я постоянно нащупываю его сломанное на улице ребро, когда глажу. И если Белкина гладить по голове, он всегда в первый момент крепко закрывает глаза и прижимает ушки. Уж сколько лет он у нас, живет кум королю, во все места зацелован, а все же какие-то вещи остаются навсегда, похоже...
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 22:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ален, у меня был такой номер с Микой... кошмар, я потом извинялась несколько суток. но она не мерзлявая. и Тут не минус 35. А почему он был мокрый?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 23:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оль, он вылизывал лапки, подушечки мерзли. Потом стал бока лизать. Забежал взъерошенный домой, какой-то помятый весь... Я очень боялась за лапки... Белкин первые сутки после заточения их постоянно подгибал под себя. И за мочевой переживала. Седых волос добавилось, так ругала себя... К счастью, все нормально. Сегодня вот опять гулял, но у нас уже ноль за окном, тепло. И я рядом стояла, чтоб сразу запустить обратно. Он сам попросился на балкон.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 28 фев, Пт, 2014, 23:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, Оля, не знаю... Меня так колдобило сначала... Вообще зареклась на балкон выпускать. Думала, ну их, эти прогулки зимние... А сегодня у котов было приподнятое настроение. Я уборку делала, балкон открыла. Когда мою пол, Гриша всегда радуется. Его мокрый пол как-то волнует, настраивает на игру. Гриша побежал на балкон, потом Белкин. Ну сейчас уж весна, бояться нечего. Вот ненормальные уральские морозы- это нечто. Минус 5, на следующий день минус 35, потом опять минус 5. У меня машина дизель, каждый раз не знаю, что утром ждет (плохо заводится), такие перепады температуры. Двигатель уже еле живой. Купила по совету какую-то присадку, нужно ее заливать в бак при заправке, чтоб не замерзало топливо. Приехала на заправку, открываю бутылку- а там... все замерзло, не вытекает ни капли...  Я ее и так трясу, и этак, сама уже в сосульку превратилась. Вот такие морозы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 01 мар, Сб, 2014, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедный Санечка! Как же у вас бездомные животные в такие морозы выживают?
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 01 мар, Сб, 2014, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Atrix, Валя, плохо выживают. Правда, морозы сильные у нас долго не держатся, на несколько дней приходят. Сегодня плюс два, совсем весна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|