CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 мар, Вт, 2014, 15:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Солнечный лапулька! :)
Люда, а Саймон с сынулей в кровати не спит? Не пытается нянчить его?

СообщениеДобавлено: 04 мар, Вт, 2014, 17:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, няньчить не пытается. А вот поиграть с головой, когда сын спит, пытается. И лапами лезет и зубами((( А иногда и типо доминировать пытается, тоже с когтями лезет к голове, когда сына спит.
замучилась уже.
Когда я рядом лежу-слежу, если что торможу кота(за что получаю сама...) потом Саймон тоже рядышком ложится. Если ухожу в другую комнату, кота приходится убирать от сына.
Вот поползет сына...Саймон будет ловить его из за угла. Не представляю, как ему объяснить, что нельзя обижать маленького...

СообщениеДобавлено: 05 мар, Ср, 2014, 13:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может быть, может помочь водяной пистолет, пару раз получит брызги воды в свой адрес и успокоится. Но также нужно много играть с котoм, чтобы потратить всю его энергию, может быть тогда будет мешать меньше. Главное чтобы он не начал ревновать.
Может быть, нужно купить интерактивные игрушки? Тогда он будет занят.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Ср, 2014, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за совет.
Воды он не боится. Ставила пульверизор на струю. Отбегает в момент, когда струя попадает и тут же лезет.(я это пыталась практиковать, когда он цветы скидывал с подоконника и когда на ноги кидался мне) пробовала и газету и бутылку пластмассовую с горошком (для шума)внутри - безполезно.
Кот у меня в душЕ - бесстрашный лев, видимо)) играть - играет целыми днями, гоняет шарик, есть комплекс высокий.
Ревновать, да, может. Но ситуацию исправить не могу пока. Целый день одна с ребенком на руках. Мимо прохожу - поглажу, шарик покидаю иногда.
Придется присматривать лучше. И надеяться, что с возрастом чуть угомонится кот.
Главное, чтобы муж не увидел попытки кота к ребенку полезть, а то и так он зуб точит на него - скандалим вечно, а тут и вовсе развестись придется.

СообщениеДобавлено: 07 мар, Пт, 2014, 07:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет!
Была тут у нас недавно такая проблемка - Саймон стал писать под лоток. Садился передними лапами в лоток, а задними на пол. Продолжалось это недели 2. Думала ему так удобно, подлавливала, садил как надо. Толку не было. Думала про наполнитель, но он сам, еще в детстве, выбрал пустой лоток с сеткой. Я под сетку древесный нап-ль сыпала.
Ну ладно, была ни была. Заказала в инете наполнитель биокэтс 20 кг. "не будешь писать в него, есть заставлю")))
Пошел! Сразу же. И забаву себе нашел... Иду убирать комочки, Саймон тут как тут-сидит на унитазе(лоток рядом). Беру совочек, просеиваю и только приподнимаю совок,что бы высыпать комки в пакет,как Саймон с размаху бьет лапой этот совок! Все комочки падают, рассыпаются... А он, гордый собой, уходит по другим важным делам.
Теперь одной рукой держу кота, второй совок))
а еще ему нравится этот наполнитель из упаковки лапкой доставать и пробовать на вкус, а потом выгребать его на пол.
Вот такой вот засранец :)

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вт, 2014, 17:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusi писал(а):
А еще у меня очень хорошая новость есть! Но дабы не сглазить, расскажу вам когда все осуществлю :OK:

Ну вот... Писала это 7 ноября.
В тот день я договорилась с заводчиком о приобретении котика. Черного корниша кастратика трехлетнего. Так он мне полюбился. Переслала деньги, попросила подержать кота там пока мы ремонт не закончим, потом, когда можно было отправлять у котика аллергия вылезла(
вот сегодня говорили с заводчицей, решили, что лучше его отдать тому у кого нет животных, т.к. Кормить котю нужно одним видом сушки, а мой на натуралке... Так расстроилась((( ну, видимо, не мой это кот..
предложили мне выбрать другого кота, но они старше, а мне бы помоложе)
Вот теперь сижу, жду пока мой котик меня найдет.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вт, 2014, 17:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Проблему не вижу, у знакомой одна кошка на натуре (сушку не ест), а вторая на сухом корме. Может не так страшно содержание разное по кормлению? Сушкой проще кормить, мисочку помыл, вытер насухо, насыпал корм и довольный котя трескает за обе щеки))

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вт, 2014, 20:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да нет, может и можно совмещать кому-то.
Просто там сушка в свободном доступе, как я поняла. Если же кормить три раза в день, то кот станет съедать сразу все, что положишь, а это для желудка не есть хорошо. Я с Саймоном это проходила. К тому же в разное время кормить их я тоже не смогу. Пока в декретном то, смогу проконтролировать, а на работу выйду - утром чашки поставила и ушла. А без контроля мой обормот съест и мясо и сушку отнимет. Саймон сушку любит, но ему нельзя-пол года мучилась с его желудком, столько сушки сменили, а оказалось нужно было сразу отказаться от нее :)
В общем как то так.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вт, 2014, 20:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Теперь поняла, Саймон тоже любит сушку, но ему ее нельзя. Тогда точно проблема. Думаю найдется корнишонок натуроед :) Мои тоже иногда балуются мяском, оба едят на ура, это мамке лениво полностью кормить натурой, геморойно однако :??:

СообщениеДобавлено: 11 мар, Вт, 2014, 22:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusi писал(а):
...Если же кормить три раза в день, то кот станет съедать сразу все, что положишь, а это для желудка не есть хорошо...

Хм, странно, никогда о таком не слышал. Я кормлю своего Симбу 2 раза в день, утром и вечером. Утром сушка, вечером консерва, съедает либо сразу все, либо в 2 захода с интервалом в 10-15 минут - никаких проблем с желудком не замечал... Ну разве только если положить много сушки его может стошнить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.

Найти:
Перейти: