CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 мар, Ср, 2014, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день всем!

Очень рада, что попала в такую доброжелательную кампанию :)

У меня было много кошек и несколько собак. Были счастливые и грустные истории. Был период в 17 лет, когда ни одного пушистого чуда у нас в семье не было. Эта тема будет отдана кошечке, которая появилась у нас совсем недавно.

Неделю назад, я в каком-то невероятном оцепенении открыла сайт с продажей котят и нашла там фотку с подобрышем, которому искали новых хозяев. И я поскакала, отчаянно внутри сопротивляясь. Мы с сыном планировали купить сибирскую, породистую. Ведь у нас же осенью умерла кошечка, взятая у коробочников :( и мы решили здоровую купить, из питомника. Стали деньги на нее собирать. Я даже списывалась с заводчиками и даже нашла такую, о которой хотелось бы котенка!

И вот, сижу я на корточках перед кучкой котят, толстеньких шотландских, и среди них на тощих ножках и с пузиком, выпирающим в разные стороны стоит ОНО. Совсем не такое, какое я хотела. Короткошерстная, тощая, рычащая на котят, которые ее за игрушку принимали. Совсем не ласковая. Очень медленно я думала, а потом сказала тетке, что возьму на руки, если замурчит - забираю.
И она устроилась у меня запазухой и ЗАМУРЧАЛА!!!!!

Конечно же, я ее забрала! Тетка сказала, что проглистогонила ее, выкупала. Похоже, что не соврала, потому что кошечка пахла лекарствами дня два-три. Да еще и дала Протел с собой для повторной процедуры.

Самое интересное, что осенняя кошечка тоже от нее. Та, которая на Радугу ушла. Я созванивалась когда, этот же тел набирала, только тогда мне котенка вынесла ее сестра.

Вот, что я писала своим друзьям:

"Если честно, то мое сердце еще закрыто. Я уже боюсь впускать новую любовь, а вдруг и с ней что-нибудь случится и я опять буду рыдать? Девочка тощенькая, почти подросток, но очень мелкий. А пузо огромное. То ли глисты, то ли болячки мне пока неизвестные."

Ел кисёныш невозможно много дней пять подряд. Мне даже страшновато было, что бы ей плохо не было. Потом, похоже, поняла, что кормить будут регулярно и успокоилась. Одни сутки вообще почти не ела. Потом, после сокращения ее порций, снова стала мявкать и есть "про запас" :)

С именем была смешная история :) В 4 утра я проснулась и подумала, что имени то у нашей кошки нет уже несколько дней! И стала переживать, что я не хочу эту кошку, я хочу другую. И вдруг мне приходит в голову мысль, что кошку звать Анфиска. И что мне очень симпатичен ее хвост - гибрид енота и мыши. И глаза у нее бесподобные. И лапки мимимишные. И мурлыкает она смешно :) А еще усы поломаны и погнуты и нужно ее кормить хорошо. В общем, мое сердце растаяло :8

Два дня мы с сыном не могли найти другое подходящее имя для Анфиски. Он - ни в какую не соглашался на это имя.

Анфиска была переименована сначала в Зайнаб, Самиру, а так же в Саломею, еще несколько восточных имен, затем в Афину, и даже в просто Котомышь. Выбирали из огромных списков имен как арабских, так и русских, греческих, к олимпийским богам забирались. Конфетки-Мышки, Пушки, Снежки, Матрасики, чего только не было предложено ))

Но Леша выбрал Афина или Алиса. Я согласилась на Алису. Шепотом: восточное имя ей бы больше пошло. Уж очень взгляд необычный. Я даже не могу сказать какой. И не человеческий, и не кошачий. Какой-то потусторонний...

Первые дни Алиса не знала, кого ей нужно любить быстрее и громче, к кому ласкаться сначала. Сносила все, что стояло у нее на пути ко мне и к Алеше :)
Но социальные роли понемногу распределяются. Я у нее Главкошка, и Влада_Открой_Холодильник по совместительству, а Леша у нее Свет_В_Окошке ^^ . Она выбрала его в качестве обожаемого и охраняемого объекта. Страшно волнуется, когда Алеша идет в душ. Прыгает на меня, мявкает, что бы мы шли спасать Лешу от этого ужасного душа 8| И спокойно вздыхает, когда он выходит оттуда целым и невредимым :D . Бегает за ним хвостиком, где Алеша, там всегда можно найти Алису.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Несколько дней наша кошечка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 мар, Ср, 2014, 22:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивая и милая Кошка у вас. Взгляд у нее и разрез глаз какой-то восточный, окрас серебристый. С приобретением счастья вас. :||:

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 00:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чудесная Алиса! Нашла она себе дом,где будет хозяйкой! :D

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивая кошка.А взгляд у нее изменится,когда она окончательно поймет,что у нее есть настоящий дом и любящая семья. :OK:

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо!!!! :)

Красотка уже освоилась, большая часть углов обнюхана и облизана :))) Характер научилась показывать примерно на 4й-5й день 8|

В общем, мы с сыном поняли, если никак не получается наводить и постоянно поддерживать порядок во всех уголках дома, нужно завести себе котенка. Одна неделя - и все углы сверкают чистотой, ни одного предмета нигде не валяется, обувь стоит ровненько между дверями или в шкафу. Сухое белье снимается с балкона и сразу же раскладывается по местам. Полы сверкают после ежедневного мытья. Неубранные бумажки и картонки начинают быстро превращаться в бумажную труху. Чем не мотивация для уборки? :)))

Так же маленькое мявкающее существо научит рано вставать тех, кому сложно уронить себя с кровати в нужное время
Изображение

Вот такое у нее отношение к моим графикам :)))
Изображение

Найди кота 8| :D
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 13:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

отношение к графикам нормальное, это очень хорошая охрана.
У меня Макс не нужные бумажки рвет на мелкие части, чтобы маме было удобно их в мусорник собирать, большие трудно утрамбовать.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 13:16 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

А представьте, когда котят -шесть :S

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
А представьте, когда котят -шесть :S

Марина, когда кошек 6 - это счастье. У меня занавески все порваны, мебель немного подрана, нельзя оставить хлеб на столе или булочки и мне хочется еще котов, двух мне уже мало. :D

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, девочки! А я то думаю, ну почему мне так сильно уже два дня хочется еще одну кошку 8| ! А, оказывается, это нормальное явление)))))))

Вот только что вернулись от вета. Сказал, что глистов вагон и маленькая тележка, дал таблетку на 2 приема, нам с сыном тоже что-то написал, что бы выпили :)

Теперь Алиска ходит и плюется, после невкусного лекарства. Во всем остальном кисочка здорова!
А еще выяснили, что ей 3,5 месяца. Так что она у нас большая девочка :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар, Чт, 2014, 16:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочке обязательно дайте энтеросгель!! Если заглистованность сильная, она может отравиться продуктами распада!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Найти:
Перейти: