CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 мар, Пт, 2014, 10:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кристоф конечно, такой Кристоф, но харизматичен :D Дамы тоже хороши, блохе удачи на новом месте )

СообщениеДобавлено: 28 мар, Пт, 2014, 13:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Баксентия писал(а):
Saen прочитала про вызволение кота с козырька :)))

Не просите, повторять не буду )))

ForestSpark писал(а):
Кристоф конечно, такой Кристоф, но харизматичен

Это все зеленые глаза виноваты! :8

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

ДУБЛЬ 2

Отдав Алиску-Мурашку, в доме наступило временное затишье (временное, потому что на меня переключил свое внимание голубиный бог, подкинув очередного подобрашку с голой опой, ну, т.е. без перьев на ней), которое вскоре лопнуло, как мыльный пузырь.

Я все ныла: жааалко было котенка, уж больно она симпатичная у мамки вышла, и тут наши местные активисты осуществили мою мечту, организовав мне ДУБЛЬ-2. Итак, у меня вновь нечто маленькое, пучеглазенько-голубоглазенькое, с маркировочкой и ужасным голосом.

Ну, и как обычно, я не устаю поражаться людям. Нашли на улице кошку с выводком подрощенных котят. Мелочь потихоньку начали распихивать по передержке, попутно подыскивая им хозяев. Одна такая мамзель попала ко мне. Девушка, подобравшая мелкую поганку, слезно умоляла ее забрать, а то старшая кошка ее обижает (я б тоже обижала, если бы муж притащил в дом юную 16-летнюю блондинку!). Окей - решилась я, даже не пытаясь угадать, что мне принесут. - Тащите.

Котенка я сначала услышала, чем увидела. Эту мерно рычащую заразу было сложно не услышать даже сквозь толстые стенки сумки, из которой ее вытащили.

Звоночек раз.

- Ой, а пеленка зачем? - удивилась я, когда нового питомца мне вручили, завернутым в одноразовую детскую салфетку.
- Да так, - отвела глаза девушка. - переволновалась, поносит чуть чуть.

Звоночек два.

- А кормите чем?
- Вискасом, для котят...

Звоночек три.

Новый жилец был торжественно внесен в дом (все под тот же недовольный аккомпанемент) и наконец-таки рассмотрен. Это полностью, откровенно слизанный клон Алиски-Мурашки. Только этот экземпляр отличался от моей личновскормленной мимимишечки как порше от камаза.

- Ну привет, - я приподняла котенка за шкварник.
- У-у-у-у, - зверюга прижала уши и подобрала лапы с хвостом, ясно показывая, насколько она мне рада.

Приобретение показали маме ("УУУУ-мьяу-мьяу-мьяу!!!"), поставили лоток, миску с едой... и до самого утра нового жильца никто не видел.

И утром никто не видел. Это чудо выползло только к обеду. На попытки подойти - удирало. Я философски пожала плечами "голод - не тетка". В принципе, полет моих мыслей был верным, если бы не одно "но": при первом же заходе я заметила странное. Котенок не ел. Тыкался в миску носом, с горем-пополам слизывал желе с корма, но не ел! Срочно поднятые по тревоге домашние таки помогли мне разобраться в сложившемся безобразии.

Котенку от силы полтора месяца. Худой, как щепа, я по нему могла анатомический атлас нарисовать. Жил он на улице с матерью, и твердую пищу он есть не умел. Вопрос - чем же он питался у той девушки? Судя по весу - святым духом.

Первый день у меня ушел на то, чтобы перепробовать все знакомые (а потом и незнакомые) способы питания котят, который включал в себя, хронологически: сухой корм для котят, паштет для котят, молоко, питание для котят, в принципе любая молочка (от них пришлось отказаться, потому что дите нищадно поносило), курица, куриный бульон, детское мясное питание (с миски, с ложечки и- алелуйя! - мы согласились есть со шприца). Четыре дня я взвешивала котенка, паникуя даже из-за сброшенных 5 грамм (мама философски советовала поискать их в лотке). Четыре дня я кормила это нищастье, выпаивая, как недельного котенка, потому что за 3 дня голодухи (именно столько дней дитё провел у девушки), желудок сжался и отказывался принимать какую-либо пищу.

И только спустя неделю я смогла выдохнуть с облегчением, не опасаясь, что эта пусечка не откинет копытца.

ИТОГ: Котенок прибавил 150 грамм и весит 600 грамм, и теперь таки выглядит на 2 месяца. Почти ручной (муркает и активно жрет мои занавески), поклонник крыс-ТВ и даже не стесняется тырить детские пюрешки из их мисок (крысы не против: мордой больше, мордой меньше...).

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 20:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

А ведь красотка эта...опа, которая справа. И слева красота вызывает восторг. :!:

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 21:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
А ведь красотка эта...опа, которая справа. И слева красота вызывает восторг. :!:

Да, когда отмыли, сами удивились ) А у красоты слева слегка нетоварный, я бы сказала, пожеванный вид ) Но она старалась, честно :D

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мудрая крыса учит уму разуму неразумное чадо! :D

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 21:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sheba007 писал(а):
Мудрая крыса учит уму разуму неразумное чадо! :D

Эта научит, ага... котенок уже пытался жрать занавески :E

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Главное, чтобы мудрая крыса не научилась у неразумного чада драть занавески :D

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

"Мудрая крыса" не только жрет при любой возможности вышеупомянутые занавески, но и забирается на трехметровый карниз, хотя лапы у нее, мягко говоря, уже заплетаются

СообщениеДобавлено: 23 июл, Ср, 2014, 22:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мдя, не знакома я с "творчества" крысиного народа, как оказалось. :L

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.

Найти:
Перейти: