А проверить бы, что это у Буси? И сухое, и мокрое...
А-а-а, ну тогда правильно гоняю. Сфотографировала и выставила за дверь. А то, что я уже замазала пятна на клиническую картину повлияет? Эх, надо было сразу в больницу идти.
Девочки, спасибо за беспокойство! Были в ветеринарке, под лампой Буся не светилась. Сделали соскоб, грибов нет. В крови повышены эозинофилы, вет все-таки предположил аллергию. Вот только думаю, на что! Правда, на прошлой неделе перед появлением пятна я давала ей сырую курицу разово около 50 г, может на нее. Давали супрастин. Мажу сейчас винилином, ранка затягивается, чесать перестала. Бусенька сейчас в "ажурном" воротнике из бинта, чтобы не чесала и не лизала. А то и место недоступное, но она как-то умудряется так язык растянуть, что слизывает все напрочь!
Bussycat писал(а):
Были в ветеринарке, под лампой Буся не светилась. Сделали соскоб, грибов нет.
Таня, хорошо, что появилась! На лишай ЭТО и не похоже, в общем-то было, как мне кажется, классическая аллергия.
Bussycat писал(а):
Правда, на прошлой неделе перед появлением пятна я давала ей сырую курицу разово около 50 г, может на нее.
Ну...курица мощнейший аллерген. А может и не сама курица, а то, чем ее обработали, это даже скорее всего, учитывая, что Буся ест корм на основе курицы длительное время и- ничего.
Цитата:
Бусенька сейчас в "ажурном" воротнике из бинта, чтобы не чесала и не лизала. А то и место недоступное, но она как-то умудряется так язык растянуть, что слизывает все напрочь!
Бедняжка Буся, пусть быстрее выздоравливает! Таня, а корм гипоаллергенный врач не рекомендовала, на время хотя бы?
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
Надюша, большое спасибо тебе за беспокойство! Извините, что поздно отписАлась, в командировке по области была. Сейчас кормлю Бусяндру гипоаллергенным РК, но она так и норовит в малышачью миску залезть. Буся такая француженка сейчас, в шейном платке. После того, как шейная повязка легким движением лапки превратилась в набедренную, на шею был повязан носовой платок. Не могу с телефона фотки залить, завтра покажу. Лежит в лежанке, обиженная на весь свет!
Вот показываю нашу болезную Бульсинею, как и обещала. Солнечный хулиган может быть и ласковым к тете Бусе:
Вот она - дама в шейном платке, модница печального образа : Буся на чемоданах: "Злые вы, уйду уеду я от вас!": После того, как Буся поняла, что она невыездная, сон, глубокий сон (на том же чемодане ):
Очень даже и очень моднявая Буся... Но пусть уже выздоравливает побыстрее. Ты ей обещай, что как выхворается, ты ей вместо платка ожерелье купишь..)) Она же девочка, должна стремиться к новому украшению и будет стараться быстрее болячку свою победить..
_________________ Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...