Забавный вид! Нет, не так, Ёжик не на бортик садится, а в сам лоток. На бортик любит Аишка присесть, и мелкие Ёжиковы лотки таким образом переворачивает
Sh.. писал(а):
Это она так честь свою блюдет? Или что это было?)
Вот пусть нам кто-нибудь объяснит! Они не дерутся ни разу. Но Ёжик время от времени пытается свое главенство доказать.. А еще бывает смешно, когда она вот этой поднятой лапой ему по лбу так медленно бьет.. как обиженная девчонка - ты дурак, ну дурак
Галя, все верно, показывает, что он главный У меня дома такое часто, тут малая подошла к течной кошке и стала ее лизать, а потом вот точно также, как Ежик, прикус за шею. Доминировать пытаются. Но это все элементы игры
Посмотрела видео совместных вылизываний Аиши и Ежика. Ничего страшного или странного не увидела. У меня такая картина наблюдается почти каждый день уже на протяжении более двух лет. Обычно младшая начинает вылизывать сатршую, когда ложиться к ней под бочок подремать, типа "можно я тут прилягу и погреюсь". Вначале мирные совместные вылизывния, причем малявка любит у старшей вылизывать морду и уши (поэтому уши у нас всегда чистые! ), неожиданно эта мирная картина в одно мгновение может смениться потасовкой. В начале я тоже пугалась этой мнимой агрессии, а сейчас не обращаю внимание, поскольку понаблюдав поняла что это нормальное поведение кошек. Коготки они не выпускают, это скорее шутливая борьба. Потом успокаиваются, снова вылизываются, а затем заваливаются спать в обнимку.