CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 56  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 апр, Вт, 2014, 22:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так, не знаю, как это расценивать, игра или атака. Саймон поддевает своей лапкой ее заднюю лапку и покусывает. Точнее пытается это сделать.
Еще Анютка залезла под диван, а Саймон сел рядом и она из под дивана лапкой трогает его, а он, соответствено, под диван лапку просовывает к ней)

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 05:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Новости на утро. Анютка сидит между стеной и диваном... Муж говорит Саймон ее терроризировал всю ночь. Бедная девочка. Она еще не писала даже. Кушать предлагала - не ест пока.
Так обидно, Саймон наврятли изменит поведение(он так же лез к британцу маминому, когда мы там жили. Но я списывала это на то, что он не кастрирован был..
Мне так эта девочка понравилась... Как кота утихомиить ?((

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 06:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может, феливей попробовать, если у вас там есть :??:

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 06:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Феливей нужно заказывать с другого города. доставка будет около недели.. А если тут покупать, то скорее всего только кот - баюн будет.Хотя, если честно, я уже больше года ассортимент не смотрела, возможно и появился в продаже феливей. только говорят у него действие по накопительной только. Не сразу?
Если ничего кроме "Кот-баюн" не найду у нас, есть смысл покупать его?
Саймон вроде как не агрессивно настроен. при ней играет со мной, покушал, сейчас спит на кресле, оттуда видно Анюточку за диваном.
Может у него игры такие жесткие, потому как будучи котенком, он так же играл со своими братьями/сестрами.
Хотя разницы нет, Анютка из-за него боится выходить. а так бы уже и освоилась. Очень любопытная и ласковая ^^
На ночь, наверное Саймона выгоню с зала, да дверь закрою. Пусть девочка хоть поест да в туалет сходит спокойно.
Утешаю себя тем, что у людей ситуации с новой кошкой и хуже бывают, и ничего, потом не разлей вода.
Девочки у Анюточки(Кстати, она и правда Анютка! О другом имени даже и думать не хочется) глаза небесного цвета... У Саймона цвет глаз голубой, но светлый - светлый, а у нее такой насыщенный... ^^

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 11:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

ДЕвочки, а как распознать агрессия ли это или игра? Саймон подходит к ней, заинтересованно, ушки на макушке, не рычит, не шипит, когда она прячется, он мявкает жалобно - жалобно.
Но когда подходит к ней, сразу либо лапой трогает, либо куснуть пытается за шею или за лапку. Либо сверху прыгает на нее.

И еще может подскажет кто, правильным либо будет такое действие?
Хочу на ночь забрать Анютку с собой, закрыть дверь. Остальное пространство будет Саймону предоставлено. Но, смущает, что Саймон засыпает со мной, а потом уже - когда в зал уходит, когда остается.. Не приревнует ли? Девочка хоть покушает да попьет спокойно. В Зале закрыть могу, но не хотелось бы. Там муж спит, если Саймон под дверью будет сидеть и голосить, муж не выспится, а он и так Саймона не жалует..

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 11:53 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Поймите, привыкание обычно длится ТРИ НЕДЕЛИ. У вас для начального этапа все просто замечательно.
1.Закройте кота на время - пусть девочка спокойно покушает и в туалет сходит
2.У меня кошка всех понаехавших вообще встреечала рычанием, а уж воспитание по сю пору продолжается
Скрытый текст +

Но это не агрессия - это кошачьи отношения!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 13:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люда, ну наконец-то, с пополнением! :)
Требуем фото Анюточки!

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 13:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люда, главное, сильно не волнуйся!
У меня Ёжик до сих пор с Аишей как бы играет - лежат рядом или сидят, или еще чего делают, начинают лизать друг друга, потом он сразу прикусывает за шею или переднюю лапу, она ему бац, бац, бац по лбу, он отпрыгивает, она отпрыгивает, он за ней гонится, она убегает.. потом все активно вылизываются и снова сидят рядом 8| никто не шипит и не рычит, только нервно бьют хвостами..
Я по началу тоже нервно хвостом бить начинала, потом надоело. Сейчас только смеюсь громко, когда Ёжик по лбу большой мягкой лапой получает..
Иногда и правда страшновато, вдруг дерутся..
Из-за этого Аишка со мной предпочитает играть, а не с ним - у него все игры рано или поздно этим прикусыванием заканчиваются..
Если специалисты утверждают, что это нормально, буду дальше расслабляться :D

Да, и кстати, Ёжик тоже за Аишей хвостиком первые дни бегал прямо по пятам и все понюхать и потрогать пытался. Другое дело, что она девушка харизматичная, перед ним не пасовала, она больше нас боялась..
Сейчас они вообще параллельно в квартире существуют. То вместе тусуются, по разным углам. когда событие какое - я, например, проснулась и на кухню пошла, или туалет чистится, или я в ванной засела - вот они собираются и участвуют. А так.. кормлю поврозь и по-разному. Мне кажется, у тебя тоже дня через 3-5 уже спокойно будет, раз не поубивали друг друга в первые минуты :??: :D

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka, Спасибо, успокоили! Я уже разпаниковалась)
Саймон сегодня дрыхнет целый день после бессоной ночи, а Анютка так и сидит за диваном... Поставила рядом ей туалет, водичку, корм. На ночь закрою ее в зале или к себе заберу.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Ср, 2014, 13:57 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Паниковать отставить, Саймона разбудить ( а то опять бессонная ночь гарантирована).

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 56  След.

Найти:
Перейти: