..Не хотела заходить сегодня в форум, да и фото свежих пока нет. Однако эльфы мои насмешили меня только что, решила поделиться.
Играем. Игры у нас пока раздельные. Ёжик особенно любит лазерную указку, Аиша ее не понимает. В процессе игры навожу красный огонек на самый кончик хвоста Аиши, которая сидит на полу и наблюдает за Ёжиком.. он же с особым азартом прицеливается и прыгает на ее хвост)) за что получает от Аишки по лбу лапой. У нее прямо выражение на лице было, как у школьницы - ну ты что, дурак совсем??
"Умираю" от любви
Даже не знаю, кого люблю больше - девонскую принцессу эльфов, или маленького принца с корниш-планеты?
Аишка - кошка-игроманка. Свою мышь на удочке, которая досталась нам в наследство из прежнего дома, она пасет и таскает в зубах за мной по пятам дни напролет, прямо так, с удочкой, которая волочится сзади, отчего особенно смешно)) В свободное от еды, сна и посещения туалета время Аиша находится в ожидании, когда я возьму удочку в руки. Играет самозабвенно! Показывает трюки, похожие на паркур..прыгает в высоту, делает перевороты в воздухе.. пока печатала этот абзац, раз пять отвлеклась на игру, потому что Аишка приносит свою мышь мне под ноги и с ожиданием поднимает взгляд..
В игре приучаю к рукам. Обычно ее трудно отловить, но с мышью во рту она становится ручной. Часто беру и отпускаю. Также чищу уши и стригу коготки - лучше с мышкой)) Опять принесла..))
Ёжик ревнует. Особенно, когда они остаются дома одни на много часов, и после конкурируют за мое внимание. Если я ложусь поваляться, Ёжик располагается между мной и Аишей, и вообще откровенно гонит ее прочь с кровати - уйди, это моя мама!)) Но спят оба со мной, Аиша обычно, пардон, растягивается во всю длину у меня..гм..между ног)) А Ёжик выше на животе. Когда играем с Аишкой, он сидит в засаде - головой в кошачьем тоннеле, попой наружу и следит за процессом сквозь тоннель, как в телескоп))) По известной одному ему причине время от времени он сигает через тоннель и обратно, снова в засаду)))
Поэтому мы зовем его кот-Астороном))
Но все равно они все время вместе. А когда один раз я пришла с работы в жутком состоянии от усталости, они со встревоженными лицами сбежались ко мне и обложили с двух сторон. Много играют в салки, настоящие - осалил друга и бежать, и наоборот, и так по кругу))
Когда Аишку удается взять на руки, ее хочется затискать-зацеловать-засунуть к себе под майку, такая она сладкая!)) Сидит на руках около 10 секунд, громко тарахтит и начинает брыкаться. А коготки на задних лапках я так и не постригла - отросли огого какие!
Вот так и живем. Иша и Ёжик очень разные по характеру, поэтому энергии на котов стало уходить больше. Тем, кто намекает про третьего, придумала разумный ответ. Была у нас тут тема про бенгалочку Этель, нежную скромную девочку, хозяева которой захотели еще такого, и еще такого, и еще такого, а потом Этель стало плохо в большой компании и ее вообще отдали, а купили еще четвертого лысого, которого тоже отдали)) кто помнит? Ёжик мне третьего не простит, а я с тремя не справлюсь, и счастья им не будет.