нужно его отселить куда то типа клетки, на время или лучше вообще, если есть возможность, в другой квартире его держать. недели должно хватить, а может и двух будьте аккуратны, при несоблюдении карантина кошка может пострадать, котенок то выкарабкается так как молодой организм, а кошка не факт
На ближайшее время ему и коробки достаточно, все равно не вылезет. Чтоб контакта с кошкой не было - можно просто комнату где коробка закрывать... Только если инфекция есть - просто держать в разных помещениях мало, ведь заразу можно принести и на одежде... если уж говорить о полноценном карантине - действительно лучше подержать недельку в другой квартире...
В случае с нашим подобранцем хозяйка кошки пошла на риск, котенок был у меня полтора суток на момент передачи. Риск оказался оправданным, все оказались здоровы...
не нужно сравнивать один частный случай с другим. инкубационный период инфекции длится от 3 дней и может протекать без каких-либо признаков
Я не сравниваю, просто рассказала как у нас было, мне в той ситуации легче становилось от рассказов о том, что кто то прошел через такое же успешно... Каждый случай индивидуален, согласна, по чьему то опыту единичному нельзя делать выводы, что вот так однозначно можно, а так нельзя... решение принимать только хозяйке кошки...
советую покупать в аптеке одноразовые подстилки т.к котенок будет много писать и сырая тряпка будет вонять,подстилки я делала сама -на основную мягкую ткань стелила пакет,подтыкала чтоб несползал,клала бумажных салфеток и накрывала тонкой тряпочкой,все это сворачивала и выкидывала после пописов. кормить надо каждые 2 часа и днем и ночью. прикорм с 25 дня по щепотке что бы небыло заворот кишок.
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 6 Откуда: г. Мытищи Моск.обл На форуме с 21.12.2003 года
Лоток -наполнитель сразу рядом в коробке.. зачем учить писать на пеленку... ????..еще немного и сам котенок легко пойдет в лоток и ничего вонять не будет.
Инфекция , та что по воздуху, уже по всей квартире есть.... а та, что через поилку например, может передаться, им не грозит (обоим)
_________________ Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать! *** Помни: самое тяжелое в жизни — это синий кит. Все остальное — пустяки!
недельный котенок писается во сне и ползает на пузе,он еще нескоро сможет сам лазить в лоток,приучать можно,но хозяйка просто не будет успевать сожать в лоток, писаются каждые 1-2часа иногда сразу после еды а иногда через мин 20 и сидеть все это время над ним не всегда получится,особенно ночью.