CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 апр, Сб, 2014, 21:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

хотела написать и забыла, сейчас вот вспомнила - вы насчет того, что не какает смотрите по котенку, если он ведет себя нормально, не беспокойный, спит, не плачет когда сытый, если у него животик мягкий и не раздут, не болезненный - значит, можно не беспокоиться особо насчет покаков, могут быть и довольно длительные паузы с этим делом, без всякого вреда для организма, пока он только на молоке.
у него ж все таки стресс был, что выкинули, без мамки остался, в подъезде какое то время был один голодный-холодный... а на стресс всякие реакции могут быть.
насчет не беспокоиться про отсутствие - думаю, функционирование организма детского не сильно отличается у детенышей что кошачьих, что человечьих в этом плане, а у моего сына был период, когда он взялся какать раз в 2-3 дня, для грудного ребенка это очень редко. я беспокоилась, обратилась к врачу, а она сказала, что если его это не беспокоит - то можно и подождать, клизму делать только если 3е суток не будет какать, чтоб интоксикации не было. так мы и жили пару месяцев, раз в 2-3 дня он мне выдавал МОРЕ :) потом само прошло без всяких последствий.
так что смотрите в первую очередь по самочувствию малыша - если его не беспокоит животик, то можно и подождать с клизмой, может он долго в подъезде пробыл голодный, поэтому и не какает, что каках просто нету, им же тоже время надо сформироваться, не за пару часов все это происходит то...

СообщениеДобавлено: 26 апр, Сб, 2014, 22:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем!
Я даже не представляю, как выхаживать его. Работаю 5/2 с 8 до 17.
Ну и как бы спать мне тоже надо. Благо сестра есть. А так, не представляю, как люди выхаживают малюток.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Сб, 2014, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Спасибо всем!
Я даже не представляю, как выхаживать его. Работаю 5/2 с 8 до 17.
Ну и как бы спать мне тоже надо. Благо сестра есть. А так, не представляю, как люди выхаживают малюток.

Да уж, работенка это адская... мне повезло, что нашлась приемная мамка, за полтора суток, что малыш был у меня я устала так, как со своим сыном никогда не уставала... с ним проще было - дала титьку и спим дальше мирно, а с которебенком каждые полтора часа целая эпопея - смесь сделать, покормить, пописать, грелку поменять... только заснула - он уже опять пищит, опять все по новой...
Как люди справляются без кошки, да если еще и не один котенок, я просто не представляю...
Вы поищите в соцсетях, практически в каждом городе есть группы зоозащитников, они подбирают в том числе и кошек с котятами маленькими или беременных, вам не откажут взять малыша на время, пока подрастет, если кошка примет конечно, мне в такой группе как раз мамку нашли, и не одну, несколько вариантов было на выбор.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Сб, 2014, 22:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы не подскажите, а как искать? Клубы зоозащитников?!

СообщениеДобавлено: 26 апр, Сб, 2014, 23:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

MaMa писал(а):
на фото похоже котенок пописал, а какашки от блох расплылись кровавыми пятнами.

Блох ловите, пеленку меняйте каждый день, вытряхивайте ее, т.к. там яйца блошиные, которые через 3 дня будут червячками, а потом блохами

Тоже сразу на блошиные каки подумалось. Но так, чтобы вся пеленка в черных точках была - эти паразиты на недельном котенке толпами должны ходить??? Фронтлайн (но только спрей) действительно хорошая штука. На такого кроху пару пшиков хватит, на животик и на спинку. Если боитесь, можно обработать пеленку, на которой лежит котенок. Этот препарат обладает "зонтичным эффектом".
Какать котенок должен каждый день, хотя бы раз. Но если вы его только вчера подобрали, может смена питания так влияет - животик мягкий, вы массируете писю-попу после каждого кормления, котенок не плачет?
На зоозощиту я бы не надеялась...
Вы темы читали, которые на первой странице вам посоветовали? Там море информации.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вс, 2014, 02:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Темы читаю. Плачет как есть хочет.
Массирую ватным тампоном каждый раз. Потом еще пальцами живот глажу. Не какает. Живот уже стал круглым и довольно таки твердым.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вс, 2014, 04:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kioto-Ch писал(а):
вот таблица для детей полностью на искусственном вскармливании

http://shot.qip.ru/00jTTO-5YtZ2dmK0/

Попробуйте мягкое слабительное, фросенька рекомендовала микролакс.
Такому крохе и советовать что-то страшно...

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вс, 2014, 07:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Вы не подскажите, а как искать? Клубы зоозащитников?!

Попробуйте еще в эту тему написать http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=27714 Вдруг кто откликнется. 7-го апреля там кормящую кошку предлагали.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вс, 2014, 10:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девушки,не бросайтесь только тапками....просто делюсь опытом....давно нашла котенка,правда он был не такой маленький,но маленький еще,может недель около трех,писать - какать сразу сам не умел,если с пописами еще справлялись влажноц ваткой,то с покаками сложнее,пришлось ставить клизму - я ставила шприцом маленьким,обычной водой,ребенок прокакался.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вс, 2014, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самое ужасное, задерживают зп мне, сейчас судорожно ищу средства и полечу в клинику. Попробовала градусник вставить. Не помогло.
Когда у кошки были запоры, давала ей вазелиновое масло. Но не знаю, можно этому крохе такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73  След.

Найти:
Перейти: