CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нашему "найденышу" уже почти три года.
Нашли тоже в недельном возрасте. Первые пару недель сидел в коробке, когда начал пищать и вылезать, принесли две больших коробки из под телевизора, соединили, получился загон. На пол положили одеяло (у нас дует), на одеяло одноразовые пеленки. Из маленькой коробки сделали домик. Там он спал с бутылкой. В угол маленький лоток с наполнителем. Как только стал сам писать и какать, стала после еды сажать в лоток и ваткой массировать в лотке. Запах оставляла. Писал сначала по углам загона, пеленки меняла. Лоток в результате поставила в угол, который чаще использовал. Научился за неделю. Из загона выпускала на пол только в одной комнате и под присмотром, после того, как сходит в туалет. Очень боялась тоже выпускать на пол. Где-то после месяца начал вылезать из загона сам по стенкам. Пришлось выпустить, но на ночь старались в загон отправлять. Не помню точно, но недель в 6 уже носился по всей квартире. Писал только в лоток. Да..не выпускайте пока блох и глистов не потравите. "расползутся" по всей квартире. От блох "фронтлайн спрей", именно спрей можно самым маленьким. Стоит дорого, Вам надо мало. Взвесить кота и с точным весом в ветеринарку. Обычно они могут в шприц набрать сколько надо. Потом мы глистов травили Мильбемаксом для котят. Недель в 5 или 6, но после того, как наладили пищеварение. Его можно после 0,5 кг веса, точно не помню, уточните.
Не нашла, чем кормите? Какой смесью? Не забывайте взвешивать, лучше каждый день.
Если котенок ест, спит, ходит в туалет нормально и прибавляет стабильно в весе, то все в порядке.

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Беда еще в том, что котей у меня по выходным живет. В будние дни, он у сестры, а у нее 2 ребенка (8 и 1,5 года). Еще бы от детей изолировать. Есть переноска (корзинка с крышкой, но она ему на 1-2 недели.

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 14:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пока пусть в коробке живет. Потом загон сделайте и пока детям не разрешать трогать. И кошку не подпускайте. Блохи у вас есть, глисты наверняка тоже.
Да, какашки не должны быть жидкими и особо вонючими.
Нам пришлось сменить смесь. Биофаровская нам не подошла. В какашках были белые комки, как крупинки творога. Поменяли на смесь "Сanina katzenmilch". Очень хорошая смесь.Росли как на дрожжах.
На фото большенький такой для слепыша. Сколько весит?

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 15:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кормлю Beaphar Kitty Milk как раз. В ветке нам его даже не взвесили. Сегодня притащу весы и взвешу.
Ну и размер по фото сложно определить, коробка от детской обуви. ;)
Детям не разрешаем, но как то тяжело всегда контролировать 1,5 годовалого ребенка. Поэтому и нужна клетка наверное. Что бы изолировать от детей. Я не могу с ним сидеть целыми днями. С сестрой живем в разных квартирах. По будням он у нее. На выходных у меня. Когда можно будет его оставлять на 12 часов одного, я заберу на совсем малютку.

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Старшая кошка спит на аквариуме)))

да что вы к аквариуму прицепились ))) тем более он закрыт, раз кошь спит на нем, а спать будет - лампы греются, лежанка с подогревом.
моя кошка на аквариум залезла в первый раз только в 4 месяца... правда аквариум довольно высокий.. сначала именно залазила на него... прыгать гораздо позже научилась... и вот когда уже прыгала - тогда и купалась :))) промахивалась мимо стяжек... но это только на пользу и на развитие моторики :))) быстрее точности научилась.

про выкармливание... не знаю как с котами, а вот собачьих детей выпаивали козьим 1% молоком... покупали пастеризованное в магазине (у частников если покупать - обязательно кипятить!! переносит энцефалит)... проблем со стулом у щеночков не было... сравнить наших щенков с этого котенка можно - у нас йорки, щенки при рождении плюс-минус 100грамм весу всего..

про глаза - открываться будут постепенно и не в один день. могут даже открыться, а потом еще пару дней закрытые быть... когда совсем откроются - дите еще беззащитное будет и слепое.... примерно неделю пройдет от первого открытия глаза до полноценного восприятия жизни зверенышем

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 15:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

еще про аквариумы вспомнила :)))
некоторое время назад жил на передержке у меня красавец - домус любимус... спал само собой на аквариумной крышке, благо аквариум большой, этому тигру там места хватало даже развалиться... привык он к этому на столько, что влетал туда спать через спинку дивана с уже закрытыми глазами :)))
так вот в один прекрасный момент я навожу порядок в банке, крышка само собой открыта :))) котэ летит уже оттолкнувшись лапами от спинки дивана.... благо он в полете приоткрыл глаз, навести себя точнее на цель :))) а крышки-то нету!!!!! видали бы вы как он в воздухе отгребал всеми четырмя лапами в сторону!!!! и у него это почти получилось - ряхнулся в воду только попой и своим шикарным огромным хвостом :))) воды на полу было конечно же ведро :)))
с тех пор прыгая спать на аквариум он сначала запрыгивал на спинку дивана, ЛАПОЙ ЩУПАЛ все ли на месте у крышки, и только после этого лез туда :))) полетов больше не было

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

кошки умные :))) наш мелкий на аквариум лазил сам и старшего научил, старший до него до такой наглости не доходил почему то :) но лазил аккуратно и первый раз полез тоже месяца в 4, когда уже реально хорошо прыгал.
но я побоялась, что столкнут, аквариум небольшой, 35 литров всего, а дури в котиках на порядок больше, особенно если решат подраться на нем за то, кому лежать... 35 литров на полу в хрущевке - это гарантированные проблемы с соседями... поэтому я это дело быстро пресекла, коты были биты газетой по наглой пушистой опе и сурово отчитаны. раз на третий попытки прекратились, а потом и аквариум у меня заболел, все, включая растения, там почему то передохло и я его ликвидировала, стоит теперь пустой, никак не соберусь заново запустить...

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 18:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Взвесили малютку. Весим мы 234 гр. глазки уже открываются)))

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Котенок вертится как червяк. Какать не хочет, кушать не хочет. Это он ласки просит? Прям лапами хватает, пинает, кусает.

СообщениеДобавлено: 28 апр, Пн, 2014, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

И все таки, я озадачена, как изолировать котенка от детей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.

Найти:
Перейти: