Во времена моего детства( лет 40 назад) , у нас на хуторе всегда были кошки и собаки, которые жили при доме. Из ветеринарных препаратов, пользовались если только пиперазином от глистов. Ветеринария была на уровне кастрации хряков. От блох и глистов у животных спасались именно полынью. Ни одно животное не пострадало. В настоящий момент в продаже имеются более действующие препараты, но полынь всё же . натурального средство, не привносящееся ущерба организму
Алла писал(а):
Фыркает, наверное. Тоже выражает неудовольствие.
Он когда мяучит, кошка прибегает, мурует. Успокаивается, я чуть ближе подношу - фурчит. Но я не настаиваю и не ругаю. Она сидит и смотрит как телевизор
Прошу прощение за бардак, дело было в 6 утра. Покормила, поставила на кровать, пока убирала соски, смеси)))
Привет писал(а):
Еще раз напишу - ФРОНТЛАЙН СПРЕЙ (не капли!) - его можно котятам с 2-х дневного возраста. На ветфорумах его врачи рекомендуют при блошках у котят и беременных кошкек. Квартиру пылесосьте, промойте раствором бутокса. Не мучайте малыша, добавьте ему 1-2 капли дюфалака или лактусана в еду. Ну если его пронесет, отмените. Но не пронесет, дозировка то почти никакая…. Это безвредные сиропы, на основе лактулозы, они лечат запоры, не вызывают привыкания.
Абсолютно согласна. Я давала Дюфалак, где-то 0,5 мл, прямо в ротик капала из шприца (без иголки). Он сладкий. Спрей Фронтлайн котенку. Ничего другого. Кошке можно капли на холку от блох. Не давать ей потом лизаться, пока не высохнет.
Можно с плантексом дюфалак. Даже нужно. Плантекс - от газов, а дюфалак для нормализации стула. Начните дюфалак с 0,1 мл вместе с кормлением 2-3 раза в день. Если пронесет, то давайте 2 раза в день, а не поможет - увеличьте дозировку. Норма дюфалака подбирается индивидуально, опытным путем. Можно от газов эспумизан сироп, его так же грудничкам дают, очень хорошо помогает. От газов еще хорошо саб симплекс сироп по 0,3 мл 2 раза в день. Вы только в разные кормления разнесите дюфалак и плантекс (или эспумизан, или саб симплекс).
Хорошо, спасибо. Мне еще вазелиновое масло советовали. Я его давала. Он более или менее какает. Пусть оно выйдет тогда. И начну давать дюфалак. Массаж дохтур сделал котею и мне сказал делать. Я аж боюсь раздавить его, так сильно он массировал.