Ребенок проказливый!
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
hedgehog,мы поразились,когда рассматривали фотографии,сколько же выражений, может быть у одних только глаз кошки! Шеба подарила нам классный кадр(не судите строго за качество,её в движении сфотографировать почти нереально! ) Лапы вверх!!!
да, меня это тоже всегда поражает! ведь у них нет такой богатой мимики, как у нас, а как много выражают они на лице!!!
Есть у меня давнее желание-взять в дом вторую кошку\кота!Наблюдая за Шебой,пришла мысль,что ей не хватает партнёра для игр,что ей скучно...Может это только моё воображение,но...с Мио,нашим первым котом,такие мысли и в голову не приходили,уж больно он выглядел самодостаточным!Но терзают меня смутные сомнения...почитав тут на форуме несколько темок,я понимаю,что не всё так просто!Нам предлагают маленького котёнка,но есть возможность взять и стерилизованную кошь,2-летку...Понимаю,что с каждым питомцем всё может быть очень по разному,но может есть что-то,что мне нужно знать,прежде чем принять решение?
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
1. Стерилизованная кошь живет в обществе других котов? 2. В любом случае не стоит надеяться на моментальную идиллию...( У нас Зена сначала и Полю, и Девиза в штыки принимала...)
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
1.Да,та кошка живёт в доме,где есть другие коты. 2.Я понимаю,что не всё и не сразу,но надеюсь на молодость Шебы,на её игривость...Хотя вторая кошь,конечно,тоже будет со своим характером!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Bзрослая кошка... Это, конечно, небольшой риск, да, и характер свой уже. Тем не менее я вероятно рекомендую 2-летку. Я вижу больше плюсов, не знаю... не нужно учить идти в лоток, молода и игрива. Трудно объяснить. Вы лучше знаете, что сердце говорит?
Sheba007, согласна с Seila, слушайте сердце. У меня два кота жило - я о третьем и не помышляла. На выставку пошла просто посмотреть живьем на бенгалов (очень уж на фото нравились). А увидела лопоухое пятнистое ориентальное недоразумение - и поняла, что без него никуда не уйду В свое время точно также в компанию в рыжему Коту приехал черный котеной с хвостиком-морковкой - тогда я о втором коте даже и не помышляла, но - увидела-влюбилась
Я позволю тоже посоветовать тоже. Взрослая стерилизованная двухлетка точно Ваш вариант. Позади проблемы со стерилизацией, социализацией, с приучением к лотку. Живет в компании других котов. Мне кажется проблем будет минимум.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Seila,Челленджер,Людмила34,спасибо за ответы!Я думала примерно так же,но не имея богатого опыта,не была уверена... Ну и фото дня: Шеба совершенствует мурррчание колыбельных!