| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 14 май, Ср, 2014, 16:03
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
А зачем Вы их стрижете?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
hedgehog
|
Добавлено: 14 май, Ср, 2014, 16:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka, они нереально меховые, мама не справляется с их расчесыванием, образуется много колтунов, им тяжело, жарко, плохо летом.. каждый день тошнит шерстью.. жалко их они такие веселые становятся после стрижки, начинают носиться, как молодые лошадки=)) хотя им уже по 12 лет!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
hedgehog
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 16:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у меня вопрос по воспитанию. Фенек прекрасен, но бесяч до невозможности. кусачая, веселая, на все нападает, все сбрасывает и загоняет непонятно куда, носится по всему и всем, летает под потолком и по стенам, киловатты энергии, особенно ночью. любит кусать меня за нос. что делать? само пройдет или как-то воспитывать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 16:43
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Кусать - запрещать! Сначала брызгалкой, не поможет - за шкирку и шипеть. Остальное пройдет с возрастом или с появлением дружочка.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
hedgehog
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 17:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka, дружочка не могу. крошечная съемная однуша, меня ж выселят, слава богу одного котеночка разрешили. а с больше чем одним я в жизни не смогу потом квартиру снять. а от собственного жилья я в этой жизни бесконечно далеко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже хочу постричь Морриса ибо шуба не реальная. Прошлым летом пару приступов было. Хорошо я дома была. Причина-жара. В связи с этим спрошу-стригут в ветеринарке или в звериной парикмахерской? И как при этом достигается спокойствие животного? Чисто усилиями хозяйских рук? Или какое то успокоительное дают? В общем куда идтить и чего ждать?
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
hedgehog
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Людмила34, мы всегда стрижем дома. К нам приходит ветеринар. Чтобы никакого стресса. Делается это под слабым наркозом, от которого отходняка вообще нет, кошь в сознании, но ей как-то все пофиг. Делается это раз в год, так что нормально совершенно. Есть кошаки, которым не надо наркоз - так даются стричься, но наши не такие =( пользы от стрижки несоизмеримо больше, чем вреда от такого слабого наркоза. В общем всем советую =)
в мск у меня замечательный вет, который приходит каждый раз домой к нам, я Фенечку никуда не носила, могу дать контакты =)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 20 май, Вт, 2014, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
И правда львы!  Хорошо,что у моей не такая богатая шерсть,да и лето,как правило,у нас не такое жаркое...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 21 май, Ср, 2014, 08:51
|
|
| Любитель |
 |
|
hedgehog писал(а): Людмила34, мы всегда стрижем дома. К нам приходит ветеринар. Чтобы никакого стресса. Делается это под слабым наркозом, от которого отходняка вообще нет, кошь в сознании, но ей как-то все пофиг. Делается это раз в год, так что нормально совершенно. Есть кошаки, которым не надо наркоз - так даются стричься, но наши не такие =( пользы от стрижки несоизмеримо больше, чем вреда от такого слабого наркоза. В общем всем советую =)
в мск у меня замечательный вет, который приходит каждый раз домой к нам, я Фенечку никуда не носила, могу дать контакты =) Спасибо большое. Буду искать ветеринара-парикмахера  . Наш кошкО очень спокойный и флегматичный. Может и без успокоительного дастся
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 21 май, Ср, 2014, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
hedgehog писал(а): Людмила34, мы всегда стрижем дома. К нам приходит ветеринар. Чтобы никакого стресса. Делается это под слабым наркозом, от которого отходняка вообще нет, кошь в сознании, но ей как-то все пофиг. Делается это раз в год, так что нормально совершенно. Есть кошаки, которым не надо наркоз - так даются стричься, но наши не такие =( пользы от стрижки несоизмеримо больше, чем вреда от такого слабого наркоза. В общем всем советую =)
в мск у меня замечательный вет, который приходит каждый раз домой к нам, я Фенечку никуда не носила, могу дать контакты =) Буду очень Вам признательна за это. Давайте в личку координаты кошачьего брадобрея.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|