| Автор |
Сообщение |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, а нет фотки где Аишка удочку таскает?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 14:23
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): Галя, а нет фотки где Аишка удочку таскает? Надо снять! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кучки - это, скорее, недовольство. У нас Белочка этим грешит. Кладет после прихода соседки или когда нарушается порядок в комнате, например, снимаю цветы перед мытьем окна.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 18:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 18:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, ну не знаю, по поводу недовольства столько тем в общих, где народ пишет, что кошки не мстят и недовольство не выражают. А уж как там на самом деле.. Глядя на Ежика, я бы сказала, что это разметка. Он на даче так же клал у двери, когда начал гулять и кошаков почуял. Лоток поставили и все в порядке. Хотел бы мстить, наложил бы мимо лотка))) И дома похожая история.. Но тут, мне кажется, он перед Ишкой это делает.. Туалетов у них уже три  один Ишкин домик, у Ежика с ним не очень.. не научили в детстве. Да и любит он порядок, а Аиша там горы копает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 май, Вс, 2014, 18:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, тогда скорее всего, действительно чужие запахи чует.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 19 май, Пн, 2014, 08:38
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): Ну, тогда скорее всего, действительно чужие запахи чует. Я тоже так считаю, кошки охраняют свою территорию таким образом и ничего не сделать. Нужно попытаться отпугнуть всеx чужих кошек.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 19 май, Пн, 2014, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Ёжик начал класть кучки у входной двери. Ой ой ой... Галина, я очень расстроен таким поворотом. Привык читая вашу тему заряжаться позитивом а тут такое... Дай Бог, чтобы это были только вопросы поведения и реакцией на нового члена семьи (Аиша). Но на всякий случай я бы показал Ёжика ветеринару - ну мало ли чего... Так, на всякий случай, чтобы быть спокойным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 19 май, Пн, 2014, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей, вроде все в порядке. Просто Ёжик решил, что ему нужен лоток у двери, поставили в уголок и он доволен, туда и ходит. Еще муж расслабился, стал закрывать дверь в наш туалет, а там у Ёжика его старый лоточек стоит. Ёжик не любит в одно и то же место по-большому и по-маленькому. Сложно с ними. Аишку не любить невозможно. Кошка - праздник! Вот она решила про меня - будешь моей мамой, про Ёжика - будешь моим другом, и она все время рядом, радуется, придумывает, играет. Если б не Ёжик, я б ее с рук не спускала)) она такая сладкая прямо не передать. А он бедняга ревнует..уж я с ним так нянчусь))) Зато вчера около 1 часа ночи как они бегали!  По стенам и по потолкам  с топотом 8ми лапок, затем сядут, замрут напротив друг друга, пристально смотрят друг на друга. Аиша спокойно и расслабленно, а Ёжик покрякивает, лапками передними перебирает, пытается на нее замахнуться, но не решается. Потом оба вскакивают на задние лапы, начинают боксировать передними, Аишка Ёжке по уху, по уху и бежать. И все с начала - потолки, топот, сидение, бокс  Смешно. И им разрядка. Видела бы мама Лариса, как Аиша лихо по всем полкам под потолок на шкаф взлетает и обратно! Вот такие полки на стенах для кошек-котов просто чудо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 19 май, Пн, 2014, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, доброе утро, с удовольствием читаю и просматриваю ролики Если бы Ежка ревновал к Аише, он бы делал то, что делает Вам на кровать например, где она с Вами часто бывает, не вылизывал бы ее , не играл. Девоны в основном содержатся парами, и их абсолютно все породы кошек и собак принимают почти сразу, такая энергетика у них. Смотрю Ваши видео сюжеты и скажу так -он любит девочку и любит Вас, и вместе им комфортно. Что у двери-это выражение своих чувств к сопернику, к его запаху. В Вашем случае, к запаху за дверью, там пахнет чужаком. Он кастрированный котик и не может отпугнуть того кто за дверью метками, но он решил, что таким способом, соперник его почувствует и не подойдет к его территории, его семье в данном случае, его девочке. Он не ревнует, он защищает, он просто умничка (хотя нам -людям такие действия не очень приятны). Я не умничаю, просто с кошками с 90 года, таких случаев наблюдала очень много.
_________________ Помогая другому, помогаешь себе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|